曼尼托巴中文论坛

搜索

分手后,谁是谁的谁

小留学生(一级)

七七 发表于 2009-7-2 20:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

分手后不能做朋友。我选择做陌生人的理由是:既然分手了,就不要再有暧昧的关系,那样只会让自己伤心,难受,进也不是,退也不是,既然分手了,就彻底的退出,快乐的生活,开心是现在唯一的追求。我只能对他说句对不起,不管是什么原因,分手了就分手了,既然我们不能再相互爱下去,就让我们做陌生人吧。

分手后不能做朋友.如果你曾经深深的爱过这个人,他曾经是你生命中不可分割的一部分,那么怎么去转换角色,才能若无其事的把他看成是一个朋友?这对大多数人来说,恐怕都是难以做到的。

分手后不能做朋友。如果说分手后,还会保持联系,这只能说明有一方还没真正放下对方,他还不愿从对方的生活中彻底消失,所以会找各种看似很冠冕堂皇的理由去接近对方。可是,扪心自问,如果你们是真正的爱过一场的话,如果他真的对不起你,真的能做成朋友?NO,因为现实是残酷的,并没有我们想象的那么多姿多彩。

分手后不能做朋友。假设双方分手之后都另结新欢,你却仍以旧爱做朋友,新情人心理怎么想。谁不认为你与旧爱是藕断丝连呢?新欢必然心中不满,更怕在拉拉扯扯中搞出一个对角关系来。虽然也有一些相安无事的例子,但这些故事总不免另人听出一丝尴尬来。当你看到旧情人,你又怎能忘记曾与他同甘共苦一起走过的日子?除非未曾刻骨铭心

分手后不能做朋友。看着自己以前的恋人,与别人亲亲我我、欢天喜地,你心里真的就那么平衡吗?人都是有尊严的,何必自找苦吃呢?还是早点脱离苦海,把它封在心里,怀念,或者扔掉它,重新过自己的生活这才是明智之举!

分手后不能做朋友。分手了,不做朋友是为了不再给对方希望,不给任何机会,这个人没爱过你或者已经不再爱你,再抱着希望简直是一种酷刑,放手,反而是大家解脱的最好办法,而做为任何一方,既然没有了爱,也就没有必要苦恋不舍了。所以,既然没有缘分一路同行的走下去,那就彻底分开吧,默默的祝福你,但是我的生活中,已经没有你。

分手后不能做朋友。分手之后仍要做一对朋友,岂不是把过去的一切又带回自己的生活中?何苦呢?歌里就这样唱到:“日复一日,年复一年,淡忘了原初的伤疤,只是一回想起来,还是有一丝隐隐的酸楚在脑海里残留着,久久不能散去。曾经挚爱的人转眼间已成陌路,那份爱也已经随风而逝,说是可以忘记,可生活就象表演,不经意间的相遇,看着她远去的背影往昔一样在脑海间漂动,那种伤是难以语表的。慢慢发现,激情与浪漫已渐渐远去,难以再爱。”

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-2 20:56 | 显示全部楼层
转帖,在QQ空间上看到 真的觉得说得这个姐妹说得很有道理

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-2 20:56 | 显示全部楼层
从来不觉得分手以后还可以做朋友 只能做陌生人

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-3 00:34 | 显示全部楼层
我觉得分手后一段时间内(几年内)肯定要作陌生人,不过要是过个10年8年的还是有作朋友的可能性.
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

特约嘉宾

OreoCookie 发表于 2009-7-3 01:32 | 显示全部楼层
在一起 很多年 分手 后, 就感觉 其实 他还是 很知心 的 知己。 最了解你吧。 没有爱人的 感觉, 但是 特别有一种  感慨, 觉得 还是他 最了解你

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-3 03:31 | 显示全部楼层
希望是  很多年之后回头想想  两个人都觉得当年没有遗憾就好了
就怕是太遗憾叻  不敢回头 没给解释  
后悔一辈子的事儿  我们也没少干……其实  爱的话  就在一起  怕什么 躲什么……

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-3 08:12 | 显示全部楼层
希望是  很多年之后回头想想  两个人都觉得当年没有遗憾就好了
就怕是太遗憾叻  不敢回头 没给解释  
后悔一辈子的事儿  我们也没少干……其实  爱的话  就在一起  怕什么 躲什么…… ...
sunday 发表于 2009-7-3 03:31
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-3 08:33 | 显示全部楼层

峰子 发表于 2009-7-3 08:12

够屁精吧 哈哈

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-3 08:34 | 显示全部楼层
hmmm.. 我一直觉得大多数想继续做朋友的那个, 是亏心的那个..
鬼树 发表于 2009-7-3 08:28

舍不得的那个也会死缠烂打啊哈哈 ~~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-3 17:11 | 显示全部楼层
够屁精吧 哈哈
sunday 发表于 2009-7-3 08:33
绝对屁精,哈哈~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-3 17:12 | 显示全部楼层
哈哈,大家可以辩论一下.如果俩个人分手后主动提出作朋友的那个人是亏心的那个 还是舍不得的那个?

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-3 22:51 | 显示全部楼层
亏心的那个巴不得赶紧逃掉躲起来最好不见人呢  怎么可能还上杆子去piapia的和人做朋友……
我觉得吧  还是舍不得的那个容易急头掰脸的去关心人家 打听人家的消息  死气歪咧的要和人家做朋友:
醉翁之意不在酒 名为做朋友  其实说不定心里头还想旧情复燃呢
http://blog.sina.com.cn/sweetie921
I am waiting and I will wait 4ever
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。。。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-4 00:40 | 显示全部楼层
哈哈 我通常亏心的话会提出做朋友
舍不得的话就会逃得远远的 假装自己什么都不记得了
然后找新的对象
来忘记

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-4 02:08 | 显示全部楼层
哈哈 我通常亏心的话会提出做朋友
舍不得的话就会逃得远远的 假装自己什么都不记得了
然后找新的对象
来忘记
冰糖葫芦 发表于 2009-7-4 00:40

恩  你这态度和我一朋友特像
http://blog.sina.com.cn/sweetie921
I am waiting and I will wait 4ever

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-4 09:52 | 显示全部楼层
不论亏心还是舍不得,一般我都会选择逃的远远的.要么不分,要么尽量不再相见,有多难分手就有多难再复合.爱就痛痛快快 天塌下来都要继续, 不爱就明讲,长疼不如短痛.

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-4 09:57 | 显示全部楼层
不论亏心还是舍不得,一般我都会选择逃的远远的.要么不分,要么尽量不再相见,有多难分手就有多难再复合.爱就痛痛快快 天塌下来都要继续, 不爱就明讲,长疼不如短痛. ...
峰子 发表于 2009-7-4 09:52

爱就痛痛快快 天塌下来都要继续, 不爱就明讲,长疼不如短痛. ...
: : : :
不爱就明讲,憋着谁都不舒服,整的死去活来的,一点不爷们儿哈哈

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-7-4 11:04 | 显示全部楼层
你失恋了阿?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-4 11:10 | 显示全部楼层
你失恋了阿?
ammonlinlin 发表于 2009-7-4 11:04
大林,你还没恋爱就又失恋了?哈哈~~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)