曼尼托巴中文论坛

搜索

加拿大买车十步走

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-10-8 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
当你买车时想过如何选一辆既实用又物美价廉的车吗?

第一.你需要哪种类型的车?

如果你从实际需要来考虑买车,就会知道什么类型的车最适合你。想一下你买车的具体用途;你想要载多少人;你来回上班上学有多远;汽车耗油量多少是否重要。
多数人选车是靠目测,看一下车子是否合潮流,是不是喜欢的类型。如果你要按这种方法选车的话,就会打破原来的买车预算。

第二.算一下你能支付多少钱。

到网站www.autotrader.ca上查查你要买的车大概价格,多多对比一下各地的车价,这样你就会比较容易得出一个比较准确合理的车价.首付,贷款利率及贷款时间的长短。在你买车前把这些信息归整到一起,这样你心里会很清楚自己的支付能力,到时可以和车行老板讨价还价买到便宜的车。

第三.贷款即将还清时,留下车还是卖掉它。

买新车花费很多,尤其贷款买车,每月要付很多钱。等你还上贷款后就可以考虑是继续留着这辆车还是卖掉它。卖掉车的好处就是你可以用卖车的钱再买辆新车,那样你就能总开新车。留下车的好处是如果贷款利率低,从经济角度看,买下车比卖掉车更合算。还有一个好处是,你今后可以随时再卖掉它。

第四.去车行买车前到网上搜索想要的款式。

现在汽车样式更新很快,车行很难随着汽车制造厂一起更新店里的汽车,随时摆出最新款式。你可以先在各大汽车网站上找出一系列你理想中的汽车进行比较,锁定最终目标,查看详细介绍,如车型、车牌、价格等。

第五.为什么很多人买车时感觉合算,买完后觉得吃亏?

选车时要考虑到汽车是否不久会降价,汽车保险,保养以及是否耗油等问题。还有一种方法是参考autotrader上的价格,因为在上面你可以对照一下这辆车几年之后大概的价钱,这样你就比较容易得出何种价位的车真正适合你.

第六.网上预约,定购,试车.

买车的人总习惯于到当地的Dealer找自己想要的车。在这个网络时代,这么做实在是费时费钱。你可以迅速到网上预约定购,在网上找到自己中意的车,直接电话预约看车,试车就OK了.一家家的跑实在不是什么明智的选择.

第七.如何试车。

试车的目的是为了确保买车后能开的舒服。如果你是上班族,试车时注意起步、停车以及在高速路上能达到的车速;如果你喜欢到野外开车、开快车就仔细试一下刹车;如果你要载人,就反复到车后座试一下感觉。
不要开着车上的音响测试车的性能,这会扰乱判断力。你可以稍后再试音响效果。买车是一大笔投资,你要多花些时间来测试。最后要相信自己的直觉,如果你对它不放心就别买。

第八.试车之后。

试车之后,马上离开去试下一辆车。最好集中在一个上午把车试完,连续试几辆车会让你感觉出车子细微的不同。

第九.请朋友帮忙。

如果你是一位新手或对车子本身的了解比较浅,那么最好找一位比较懂车的朋友陪你一起去,毕竟买车是一笔大的投入,任何人都不想花冤枉钱买一辆性价比不好的车.

第十.讨价还价

首先,买车是一笔相对比较大的投入,所以千万不要怕麻烦,尽量作到货比三家.(车的报价,贷款的利率及售后服务都要考虑在内)这里给大家透露一个自己买车时讨价还价的小窍门,就是尽量的让DEALER知道你要买车的诚意,但是不要让他知道你非要买这辆车(即使你真的很想买这辆车,先忍着,记住,心急吃不了热豆腐,越着急买车越不容易压底价格),然后再时不时的透露给他你在别的车行或网站上看到这辆车的价格比他现在卖给你的价格低多少.(但是记住不要随意乱报低价,这样可信度就会降低,人家可能就不信了)买车要作好打持久战的准备,我和朋友去车行买车一般不喝他个7.8杯咖啡,讨个半天的价绝对不会罢休.钱是我们自己的,能省一分算一分.

如买车需要帮忙的朋友,尽可以联系我们车版的斑竹和我.(论坛版主&发帖数>500的朋友,我们将免费带你看车、选车、买车^_^)
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

litianbo 发表于 2009-5-18 00:09 | 显示全部楼层
厉害,说的好详细啊!
我也马上就要买车了,到时候一定还有像你请教哦!
呵呵.....

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2009-5-18 01:56 | 显示全部楼层
厉害,说的好详细啊!
我也马上就要买车了,到时候一定还有像你请教哦!
呵呵.....
litianbo 发表于 2009-5-18 00:09

月底前回帖过200我免费带你去看车^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

litianbo 发表于 2009-5-18 11:50 | 显示全部楼层
好的!!!哈哈
3# 峰子

回流三文(八级)

zjchengqing 发表于 2011-2-8 11:38 | 显示全部楼层
学习了,不过还是有很多具体问题

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-5-20 21:35 | 显示全部楼层
能免费帮新人看车吗???
太好了~~~
像我这种只会开车不是很懂车子的就需要~~
我还以为要钱啊~~~~~~~~~
下次找你们吧~~!!!哈哈~~

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2011-5-21 00:47 | 显示全部楼层
popo0809 发表于 2011-5-20 21:35
能免费帮新人看车吗???
太好了~~~
像我这种只会开车不是很懂车子的就需要~~

呵呵,暂时太忙了。等你真正买车时我尽量给你一些帮助吧。

在读硕士(九级)

无暇顾及生死

周不在 发表于 2011-6-30 19:43 | 显示全部楼层
顶!!!!1

加国苦力(七级)

lqyvincent 发表于 2011-8-3 18:16 | 显示全部楼层
楼主人太好了,希望到时侯能够得到你指导。呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-8-24 05:20 | 显示全部楼层
老板 你最近忙不忙啊  等我先跑跑车厂看好几个合适的   你帮我看看行不~

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2011-8-24 12:36 | 显示全部楼层
lqyvincent 发表于 2011-8-3 18:16
楼主人太好了,希望到时侯能够得到你指导。呵呵

很乐意在论坛上为你指导。

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2011-8-24 12:37 | 显示全部楼层
提子巧克力 发表于 2011-8-24 05:20
老板 你最近忙不忙啊  等我先跑跑车厂看好几个合适的   你帮我看看行不~

可以,不过你要提早和我预约时间,最近比较忙。
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-8-24 22:56 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

现在就正好看好一个 10年 丰田 corolla s 5w公里 1.38w 车况看着不错 你看值不值啊~

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2011-8-25 00:44 | 显示全部楼层
提子巧克力 发表于 2011-8-24 22:56
回复 峰子 的帖子

现在就正好看好一个 10年 丰田 corolla s 5w公里 1.38w 车况看着不错 你看值不值啊~  ...

more info......
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-8-25 09:02 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

这样 你周五早上或者周四晚上有没有时间 我把车开你家楼下 你看看那~
车是一手车主 10年新车2.5w买的 没出过什么事故 他讲trade in 人家也给1.35w 据说保险一年才1000块~

大学预科(二级)

Rambo_Lambo 发表于 2011-10-5 17:34 | 显示全部楼层
我才来一个月,打算明年初买车,到时候请教你啊!!!

有房有车(十三级)

网友靓照 版主优秀会员

守望者 发表于 2011-10-5 21:16 | 显示全部楼层
必须顶啊  准备买车 在看车型呢~~~

加国苦力(七级)

lqyvincent 发表于 2011-10-7 07:23 | 显示全部楼层
请问这是什么钱,为什么我要付它啊。WE CAN'T KEEP THESE IN STOCK! -- Price and Payments reflect $2000 down or equivalent trade and $500 financing credit 谢谢

加国苦力(七级)

lqyvincent 发表于 2011-10-12 21:26 | 显示全部楼层
楼主,我星期5去提车,想请你帮我看看。。谢谢啦。我电话是8948366(2010年的VOLVO S40 )

有车阶层(十级)

domy 发表于 2011-10-12 23:31 | 显示全部楼层
版主真是好人啊~~~!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)