曼尼托巴中文论坛

搜索

被《计算机世界》骂"狗日的" 腾讯:恶劣粗言

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2010-7-25 22:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

《计算机世界》第28期封面

计算机世界的网站今日以“计世独家:"狗日的"腾讯”为头条

人民网北京7月26日电 今日《计算机世界》发表封面报道《“狗日的”腾讯 搅局者还是终结者?》,并在其网站头条进行推荐。封面图中不但将象征腾讯的企鹅刀刺得鲜血淋淋,而且还用醒目的大标题写着“狗日的”腾讯。

文中对于腾讯对有前途的互联网产业都“插一脚”的做法很不满,“在中国互联网发展历史上,腾讯几乎没有缺席过任何一场互联网盛宴。它总是在一开始就亦步亦趋地跟随、然后细致地模仿,然后决绝地超越。比如当初的游戏。”

文中介绍说,7月9日,腾讯QQ团购网上线,这让处于草创时期的数百家团购网站倒吸了一口凉气。这一行为让大家想到了联众的惨败,2004年9月,QQ游戏平台将联众赶下了中国第一休闲游戏门户的宝座。而在此之后,联众的业绩一路下滑,出售、转型,经历了一系列风波后,联众在中国网络游戏市场份额已不足1%。“从QQ游戏平台上线那天起,联众的失败就已经注定了。”多年以后,在北京知春路的一家咖啡馆,联众创始人鲍岳桥谈起当年腾讯对联众的围剿和逼迫,仍然耿耿于怀。2003年8月,腾讯QQ游戏第一个公开测试版本正式发布。鲍岳桥发现,从平台到游戏设计,QQ游戏完全是联众游戏的翻版。愤怒之余,“感到危险很大”的鲍岳桥首先想到的是“主动低头”寻求合作,于是他赶赴深圳,约见马化腾和时任腾讯公司首席运营官的曾李青,但是遭到了腾讯方面的拒绝。

“微博、杀毒、电子商务到今天的团购,这些领域的商业模式在那儿摆着,人人都在抄,你凭什么要求腾讯高抬贵手,不去挣这个钱了?”互联网资深人士谢文在接受记者采访时表示,业界这种对腾讯的埋怨,就像“小孩儿撒娇”,是五十步笑一百步。对于模仿的指责,马化腾的回应是:模仿是最稳妥的创新。

文章在列举了很多腾讯在同行领域中的行为给出结论:“这就是腾讯,中国第一、全球第三大互联网公司,一家全球罕见的互联网全业务公司,即时通讯、门户、游戏、电子商务、搜索等等无所不做。它总是默默地布局、悄无声息地出现在你的背后;它总是在最恰当的时候出来搅局,让同业者心神不定。而一旦时机成熟,它就会毫不留情地划走自己的那块蛋糕,有时它甚至会成为终结者,霸占整个市场。”

腾讯在26日凌晨1时发表声明,认为这是《计算机世界》报刊对腾讯公司的恶毒攻击,腾讯公司将保留追究其法律责任的权利。全文如下:

《计算机世界》于2010年7月26日发表封面报道,对腾讯公司进行了恶毒攻击。腾讯公司对此声明如下:

腾讯是一家严谨和负责任的公司,QQ是国家认证驰名商标。多年来,我们致力于为广大用户提供优质的互联网服务,让用户的生活更丰富,更便利。我们欢迎媒体对我们的产品,服务,企业发展各方面的评论报道。

但是《计算机世界》作为专业媒体,竟然在未对腾讯公司进行任何采访的情况下,用恶劣粗言对待一家负责任的企业,用恶劣插图封面来损害我们的商标和企业形象,造成极其恶劣的影响,更粗暴伤害了广大腾讯用户的感情。对于这种行为,我们严正谴责,并保留追究其法律责任的权利。

腾讯公司

2010年7月26日

http://media.people.com.cn/GB/120837/12248032.html

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-26 01:56 | 显示全部楼层
谁叫人家QQ有实力呢?与其抱怨不如努力创新......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

爱国华侨(十五级)

贴图灌水 版主优秀斑竹奖灌水天才奖优秀会员

踩到一个坑 发表于 2010-7-26 17:12 | 显示全部楼层
10年以后的QQ是什么样呢

车子、房子;不努力有个锤子

本科毕业(五级)

楼主| ammonlinlin 发表于 2010-7-26 18:58 | 显示全部楼层
回复 3# 踩到一个坑

收购google,twitter,wikipedia,屏蔽部分火星网站,禁止与火星人视频等...

爱国华侨(十五级)

踩到一个坑 发表于 2010-7-26 19:40 | 显示全部楼层
应该是那样的,不过,不太可能
00后一定比90后更疯狂

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-27 00:19 | 显示全部楼层
10年以后的QQ是什么样呢
踩到一个坑 发表于 2010-7-26 17:12
呵呵,如果QQ混不好,10年后会像微软一样被反垄断一分为几份~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

爱国华侨(十五级)

踩到一个坑 发表于 2010-7-27 02:23 | 显示全部楼层
呵呵,如果QQ混不好,10年后会像微软一样被反垄断一分为几份~~
峰子 发表于 2010-7-27 00:19

QQ不能混不好,有90后和00后撑着呢

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-27 03:19 | 显示全部楼层
QQ不能混不好,有90后和00后撑着呢
踩到一个坑 发表于 2010-7-27 02:23
就是有90和00后才为QQ埋下了将来的悲剧^_^

爱国华侨(十五级)

踩到一个坑 发表于 2010-7-27 05:36 | 显示全部楼层
就是有90和00后才为QQ埋下了将来的悲剧^_^
峰子 发表于 2010-7-27 03:19

其实,我........................

也是90后

本科毕业(五级)

楼主| ammonlinlin 发表于 2010-7-27 08:52 | 显示全部楼层
是啊,一看你就没长大。。。用这么呆的头像。。。
长大了就用我这种充满活力的头像了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-7-27 13:45 | 显示全部楼层
呵呵,你大头姐都接近90了你肯定90后拉~~

爱国华侨(十五级)

踩到一个坑 发表于 2010-7-27 23:08 | 显示全部楼层
嗯,我大头姐喜欢HELLO KITTY 我喜欢樱桃小丸子

爱国华侨(十五级)

踩到一个坑 发表于 2010-7-27 23:09 | 显示全部楼层
是啊,一看你就没长大。。。用这么呆的头像。。。
长大了就用我这种充满活力的头像了 ...
ammonlinlin 发表于 2010-7-27 08:52

您的头像不仅充满活力,还很拉风呢

本科毕业(五级)

楼主| ammonlinlin 发表于 2010-7-27 23:25 | 显示全部楼层
哈哈,你老姐经常这样吓唬你吧

本科毕业(五级)

楼主| ammonlinlin 发表于 2010-7-27 23:29 | 显示全部楼层
您的头像不仅充满活力,还很拉风呢
踩到一个坑 发表于 2010-7-27 23:09

俺头像是峰哥抬头版:

爱国华侨(十五级)

踩到一个坑 发表于 2010-7-27 23:31 | 显示全部楼层
你咋知道的

爱国华侨(十五级)

踩到一个坑 发表于 2010-7-27 23:34 | 显示全部楼层
俺头像是峰哥抬头版
ammonlinlin 发表于 2010-7-27 23:29

我的头像是你俩的女性版

本科毕业(五级)

楼主| ammonlinlin 发表于 2010-7-27 23:41 | 显示全部楼层
:小动物都喜欢装做别的什么吓唬人嘛
就像保护色..嘿嘿

本科毕业(五级)

楼主| ammonlinlin 发表于 2010-7-27 23:47 | 显示全部楼层

爱国华侨(十五级)

荣誉版主

老大能 发表于 2010-7-28 00:12 | 显示全部楼层
俺也是90后——上大学的……
辛亥革命一百年了……
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)