曼尼托巴中文论坛

搜索
楼主: 峰子

2011年滑雪版聚精彩照片(75张)+速滑比赛视频

本科毕业(五级)

300CLUB 发表于 2011-1-11 03:25 | 显示全部楼层

我去了

相机该除尘了

打开高ISO降噪  效果更好

小留学生(一级)

老鼠上了猫 发表于 2011-1-11 05:07 | 显示全部楼层
300CLUB 发表于 2011-1-11 02:25
我去了

相机该除尘了

我也去了
相机进屋后由于温差出现的是雾不是尘,这种常识都分不清吗?
相机ISO打开后相片的质量是上去了,可拍摄的速度却下来了。滑雪这种户外运动哪个更合适?
来几张你的ISO无尘照片给大家看看吧。

本科毕业(五级)

300CLUB 发表于 2011-1-11 05:40 | 显示全部楼层
老鼠上了猫 发表于 2011-1-11 04:07
我也去了
相机ISO打开后相片的质量是上去了 ...

拍摄速度下来了?

哥。。ISO高了感光度就高了。。
ISO是关不了也打不开的 永远是阴魂不散的
高ISO=低光环境拍摄
高ISO=高色噪
高ISO=需要高感光降噪

CMOS上面灰尘颗粒就是照片中展现出来的的黑点
光圈在12f以上颗粒灰尘最明显 12f以下看不到

哥。。你说的拍摄速度是快门速度
      快门速度慢了拍的就虚
      快门速度太快拍的就暗
      ISO感光高了质量是降低的
      拍风景用最低ISO 色噪低  色彩还原自然
      温差再大相机还是密封的 镜头是有胶皮圈的 大品牌是防尘防水滴的(不可下水)上雾不是好事 镜头也不该上雾 上雾的镜头=镜头镀膜掉了

单反相机里面的电磁快门闸是需要authorized dealer保养 反光镜后面的CMOS是要authorized dealer除尘清洗的  换镜头记得冲下换  开机前镜头冲地面抖一抖可以抖落灰尘 前后镜头盖切勿丢失乱扔 此回帖实乃无恶意 良言相劝摄影爱好者爱护器材

我不玩摄影 我没带相机 我也没拍ISO无尘照片

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2011-1-11 06:25 | 显示全部楼层
300CLUB 发表于 2011-1-11 02:25
我去了

相机该除尘了

高ISO=降噪? 低ISO才能降低噪点和杂色吧。你看到的噪点是我临出发时随机补了几张照片忘开闪光了。
至于除尘?呵呵,我这水平也只能擦擦镜头了。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2011-1-11 06:27 | 显示全部楼层
老鼠上了猫 发表于 2011-1-11 04:07
我也去了
相机ISO打开后相片的质量是上去了 ...

哈哈,下次别滑那么快了。摔的舒服吧。下次要摔直接摔下面的屋子里去多拉风呀!
PS 手好些了吧。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

300CLUB 发表于 2011-1-11 06:57 | 显示全部楼层

回复 峰子 的帖子

高ISO=需要高感光降噪   需要高感光降噪   降低ISO色噪

正式拍照前多试拍  因为地球不停地运转 光线每分每秒都在变换  在没有把握的情况下养成夏天每45分钟测光试拍  冬天每20分钟测光试拍一次  切记不要逆光试拍

低光拍用慢快门大光圈镜头拍 选择光圈优先  推荐定焦35MM左右的狗头 光圈在1.4f-2.0f  对焦速度快  畸变小  定焦吸收闪光灯灯光比较匀称

Sony单反有蔡司镜头撑腰 而且是自动对焦的  我的尼康和Mamiya机身没机会体验了 蔡司号称光圈大王  每一级光圈都是有进阶层次的  要慢慢体会

滑雪当天天冷  版主哥激情高昂的为大家拍照   精神可嘉!  鞠躬尽瘁!  感激不尽!

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2011-1-11 07:03 | 显示全部楼层
300CLUB 发表于 2011-1-11 05:57
回复 峰子 的帖子

高ISO=需要高感光降噪   需要高感光降噪   降低ISO色噪

汗,降噪的首选是闪光灯吧。这个ISO......

大学预科(二级)

jiangwz888 发表于 2011-1-11 07:08 | 显示全部楼层
好想看呀,这些兄弟姐妹们在异国他乡的快乐时光!{:5_356:}

本科毕业(五级)

300CLUB 发表于 2011-1-11 07:15 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

索尼我不懂

尼康D700有高ISO降噪  ISO在800以上8000以内高ISO降噪效果明显  8000以后高ISO色噪能把黑人拍成绿箭口香糖
玛米亚DM56机背配645机身谈不上用ISO    室外和光线不足的地方用的少  娇气 外面不实用 留着拍人体

那天天冷 为大家拍照  版主哥不容易 鞠躬尽瘁!  感激不尽!!

加国苦力(七级)

acrolol 发表于 2011-1-11 08:03 | 显示全部楼层
无奈啊 11111

小留学生(一级)

救命 发表于 2011-1-11 08:47 | 显示全部楼层
看看

大一新生(四级)

hannah 发表于 2011-1-11 10:09 | 显示全部楼层
宋组英 该用户已被删除
宋组英 发表于 2011-1-11 10:31 | 显示全部楼层

加国苦力(七级)

jgjboy517 发表于 2011-1-11 11:51 | 显示全部楼层
das2131313131
温尼伯本地提供fedex and TNT 小件物品国际快递 双向服务(加拿大-中国,中国-加拿大)收磅20
本公司现推出小件物品国际快递服务,价格合理,速度特快(1星期到货).

收费标准首磅-20加元 之后每磅5加元( 稍微超出一些按20加元计算)具体业务欢迎大家前来咨询.
msn and email: jgjboy517@hotmail.com.
站内小纸条
电话: 204-962-1517

大一新生(四级)

feifei89 发表于 2011-1-11 11:52 | 显示全部楼层
kan kan kan

加国苦力(七级)

精彩哥 发表于 2011-1-11 12:15 | 显示全部楼层
哈哈哈哈

本科毕业(五级)

sparkqiu101 发表于 2011-1-11 12:55 | 显示全部楼层
真好啊,希望下次能去

小留学生(一级)

hellowujun 发表于 2011-1-11 13:18 | 显示全部楼层
不算过分

小留学生(一级)

hellowujun 发表于 2011-1-11 13:18 | 显示全部楼层
不算过分

本科毕业(五级)

chind 发表于 2011-1-11 13:24 | 显示全部楼层
Where is the ski resort?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)