曼尼托巴中文论坛

搜索

问一下猫猫的指甲要多久剪一次哦?

版主

蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-14 23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般指甲要多久剪一次比较好呢?
还有一个问题, 猫猫是不是兄妹也可以是情侣呢? 这两天我室友和我都觉得家里的两只猫猫比较举止反常, 正在考虑要不要隔离.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:00 | 显示全部楼层
谢谢你哦, 做完手术了, 但是两只猫的关系还是超级亲密, 真是恩爱呢. 我以前也有过养多只猫猫, 头一次碰见这么一对, 有点被闪晕了.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:06 | 显示全部楼层
呵呵, 那倒是比头破血流的好, 不过总感觉他们是亲兄妹, 行为举止很暧昧, 就感觉比较别扭.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:09 | 显示全部楼层
不过我感觉你们家的猫猫好象真的需要隔离. 需要时间磨和一下了.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:11 | 显示全部楼层
呵呵, 那估计它们就是和不来了, 要打上一辈子了, 希望也能象人一样, 打是亲, 骂是爱就好了.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:16 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-5-15 00:09 发表
这个...可不可以解释为文化差异呢... 呵呵

我室友和我的总结是, 无论是人还是动物, 都没有见过关系如此不一般的, 同吃同行同住, 实在是太缠绵了, 受不了.莫非猫猫是可以近亲结婚的?

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:19 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-5-15 00:16 发表
其实他俩关系不错, 一个找不到另一个的时候也是会叫, 等叫出来了, 一看, "哦, 你在家呢啊", 就继续互相谁都不理谁.

就是偶尔哥哥去抢妹妹的小床, 咬的妹妹头破血流的, 不过妹妹发起飙来, 那当哥哥的鼻子也绝对是重 ...

呵呵, 哥哥没有床吗? 为什么要去抢呢?
它们两个还真是不打不相识呀.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:22 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-5-15 00:19 发表
从进化论来说...... 应该不会吧.....我也不知道.....

他有啊! 他不躺啊! 他就喜欢抢, 抢来了, 躺一会也就走了

呵呵, 看来还是哥哥的不对, 完全是自讨苦吃. 也别怪你家妹妹发飙, 换做任何一位女性, 都会发飙的.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:35 | 显示全部楼层
你可以试试让他一只猫在一个屋子里呆一会, 不让他出来, 让他好好反省反省自己的错误, 等他出来后老实了, 在放他出来.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 00:42 | 显示全部楼层
呵呵, 猫猫就是猫猫, 那就没有办法了, 可怜了你家的那个猫妹妹, 每天都被骚扰.

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-15 18:13 | 显示全部楼层
呵呵, 猫猫都很有个性, 这里有没有行内人哦, 我还是不确定要不要隔离他们两个.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-5-16 03:13 | 显示全部楼层
很久很久没有养过小猫了:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

荣誉版主

Princess 发表于 2008-5-16 08:17 | 显示全部楼层
既然已经做过手术了 就应该没什么事

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-16 09:32 | 显示全部楼层
谢谢楼上的哦, 知道啦。

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-16 09:33 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-5-16 03:13 发表
很久很久没有养过小猫了:

想养就养啦, 猫猫还是很好照顾的。

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-16 22:41 | 显示全部楼层
原帖由 鬼树 于 2008-5-16 20:44 发表
其实在这边养猫还是要三思....

猫怎么也能活14,5年, 人要是回国了, 带还是不带回去? 留下的话, 忒不负责任了, 带回去的话... 多遭罪啊, 还要检疫30天..

这倒也是, 谁也不可能再这边呆14,5年,  但愿猫猫就隔离一次还好了, 别到时候再打算回加拿大就又要隔离, 猫猫也要晕了...

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-5-17 01:23 | 显示全部楼层
: 要说亲密,我养过俩hamster很亲密,一只猫一只狗也很亲密

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-17 01:50 | 显示全部楼层
原帖由 ammonlinlin 于 2008-5-17 01:23 发表
: 要说亲密,我养过俩hamster很亲密,一只猫一只狗也很亲密

是吗, 有多亲密?

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-5-19 00:18 | 显示全部楼层
[youtube]PdnM8-SWDyo[/youtube]
这是小猫和小狗的,曾经还有两只小耗子的亲密video,还有猫抓老鼠的,但是后来硬盘坏了就没了。

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-5-19 03:31 | 显示全部楼层
原帖由 ammonlinlin 于 2008-5-19 00:18 发表
PdnM8-SWDyo
这是小猫和小狗的,曾经还有两只小耗子的亲密video,还有猫抓老鼠的,但是后来硬盘坏了就没了。

你们家的猫猫怎么和我们家的猫猫长的一个样子, 莫非是猫猫的品种问题, 亲密程度和我们家的猫猫也一样, 室友拍了好多录像, 哎, 可惜我不知道怎么上传, 和你的录像亲密程度一样一样的.
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)