曼尼托巴中文论坛

搜索

护照丢了。。怎么补办啊?!。求助啊!!。。杯具啊。。

回流三文(八级)

平子 发表于 2011-4-2 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天把包 丢了。。。  护照钱包什么的 一起没了。。

本来计划四月回国,机票都定好了。。  问问大家 补办 流程。  和有什么要注意的?  大概要多久?

如果要去多伦多领事馆补办 准备什么材料。再就是  没护照 怎么定飞机票和登机。

谢谢 各位大侠 美女!!!??

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-4-3 00:57 | 显示全部楼层
失护照后申请补发须知

一、本馆受理居住在加拿大安大略省和曼尼托巴省中国公民的护照遗失补领申请手续。

二、遗失护照者须本人亲自前来本馆递交。我馆不接受邮寄申请,也不提供邮寄服务。持有粉色取证单者均可直接取证;无须本人亲自取证。如您丢失取证单,则需本人前来凭其他有照片的身份证件在6号窗口提出领证申请。经审查无误后,需要2个工作日后本人再来我馆领取。无论何种情况,均无法于当日领取。

(一)所需提供的材料:

1、 被遗失护照的复印件。如无护照复印件,须提供遗失护照的号码、签发日期、签发机关及签发地点,并提供中国居民身份证或有本人照片的《出生公证书》原件和影印件;

2、 枫叶卡或工作、学习许可等居留证件的原件及复印件;如原件一并遗失,应向加拿大政府有关部门申请补发;枫叶卡需要复印正反面;

(二)所需填写的表格:

1、 填写《中华人民共和国护照/旅行证/海员证/回国证明申请表》(表格下载)1份;

2、 填写《补(换)发护照、核查身份资料表》1份;

3、 填写《护照遗失报告》一份;

4、 递交近期正面免冠2张小2寸彩色照片(其中一张贴在申请表上)(照片尺寸为48×33毫米,头部宽度为22毫米,头部长度为30毫米,相片的背景要求浅蓝色或白颜色,请勿用红、黄、黑颜色作背景)。照片经扫描后直接打印在护照上,因此要求照片高度清晰,表面光滑,脸部曝光适度,像素必须在400万以上。不能使用一次成像的快照,以避免因补交照片引起的制证延迟;我馆提供快照服务。

(三)其他证明材料

1、 获加拿大永久居民身份满5年者,须提供未加入加拿大国籍的证明。此证明可向加拿大公民资格及移民部入籍申请审批中心(未入籍证明办理方法)申请办理。

2、 根据不同个案情况,领事官员可能要求申请人提供其他必要的辅佐补充材料;

三、申请补领护照因工作程序所限,所需时间不能固定。请自申请受理之日起计算,两个月后在我馆网页上查询,如您的取证单号已列出,说明证件已经办好,可以直接到我馆领取,如您的取证单号尚未列出,说明您的证件未办理完毕,请您耐心等待。在证件办妥前,我馆不提供证件办理进度查询服务。

另请注意:第一次申请补照,在核实申请人身份与持照情况后即可发照; 第二次申请补照,应在核实有关情况后,晚至三至六个月发照;第三次则应在核实申请人身份与持照情况一年后予以补照。

四、费用:每本140加元。为减少您的排队等待时间,请用现金支票(MONEY ORDER)付费。收款人请写:Chinese Consulate

注:上述说明如有变动,以大使馆或总领馆解释为准。

中华人民共和国驻多伦多总领事馆签证室

地址:240 St. George Street, Toronto, M5R 2N5

对外办公时间:上午9:00-11:30, 下午1:30-3:00

星期一至星期五(节假日除外)

电话:416-964-8861

传真:416-3249010

网址:http://toronto.chineseconsulate.org/chn/
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2011-4-3 13:36 | 显示全部楼层
真便宜,才140加元,国内要100块人民币呢!!!...................................
我是坏人,啊啊啊啊啊啊啊啊

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-4-3 13:38 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

那个 number 是什么啊?有何用啊?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)