曼尼托巴中文论坛

搜索

“行动起来” 之 一路向北!(winnipeg骑行至 Grand Beach)

回流三文(八级)

平子 发表于 2011-6-14 19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人周六(June 11th)从winnipeg骑行到达Grand beach,
因路况原因,随即搭车返回。完成了一段有趣的经历。

行前计划:
     之前问一老外,了解到。 单程约110~120km, 出城沿59号公路可至。
     这个老外的cousin曾经干过此事,历时 8h30mins。  既然有人做成过,这便更加坚定了自己的信心。
     我规划目标   保持平均时速18~20km/h  单程耗时5-6h(我觉得8个小时太慢了,后来上路才知道绝对有可能!!!)
     准备到达beach找家店补给一下  安营扎寨  休整一晚上 第二天再回来

屏幕快照 2011-06-14 下午05.09.30.png
我计划沿此路线 到达59号公路 便一路向北赶去
不选择  穿越downtown的路线(路况差,红路灯多,速度可能会慢)--还有就是我怕迷路  = - =

行前准备:
   山地车,头盔,码表,帐篷,睡袋,三顿量口粮,水2公升。

睡袋 帐篷 头盔都是周五去沃尔玛特意买的
June 11th   7:00am  准时出发

起点:1777pembina

开始的行程一切顺畅。  路边都有足够的空间 阻力适当

托大家的福,天气超好
风景宜人,心情舒畅

没有什么强烈风感

城外20-50km    路上碰到了两个  跟我一样在高速上骑车的,不过都在另一个
方向上。  当中的一个 还相我挥手至意。

一路上十分注意路牌  发现有好多beach。。

极速 38.6km/h(和公路车没法比啊!!)

后来路变窄,没有柏油部分  为石子地阻力较大
不够前80公里大多为“大路”--即 单向 双车道(慢车道-超车道)
在我压白线  上柏油路骑的时候   后面汽车超我时可以  压虚线到超车道上躲我
就一直在柏油上骑  很滋润。。

中午到路边一处人家  补水    用午餐
这家的大狗   估计是在这憋怀了  没见过陌生人
到老远就向我跑来   又蹦又跳   不过还算听话
让坐就做,没搅了我的  午餐
此狗超萌!!  见我不理他  自己追着尾巴咬了起来--录了段12s视频
不知道怎么楔入视频 就留个地址吧  http://www.youtube.com/watch?v=zwb8_dXHY14
[youtube]zwb8_dXHY14[/youtube]

旅程从这里 开始变得艰难。。  80km之后 大陆变小路
成为 双向辆车道。  如此以来  后车超我的空间便十分狭小   如若为躲避我而想左拉开
便可能在回车时发生危险。 而我的处境边十分危险了。

无奈 便到石子路上骑,却十分费力。   不得不骑一段  推一大段。  推行的时速便只有可怜的4.1km/h

DSCN1527.JPG DSCN1524.JPG

这种路况  没有 改善一直持续  了约20km     推推骑骑 消耗了大量时间   降低了全程的平均时速
此时退意顿生!!    可是无奈退无可退,已经行进了80km  难道之最后一关要放弃么???
到了目的地再想办法吧!(回去的路上实在不想再冒险,机车从身边近距高速掠过。。。)   便秉承的如此之信念继续前进。了20km  当中大概一共推了6~8km
DSCN1520.JPG    DSCN1522.JPG     DSCN1523.JPG
经过 一家赌场。。

行中小憩  一下  给座驾照一张

DSCN1530.JPG    DSCN1529.JPG    DSCN1531.JPG

一路上的蚂蚁洞在路边随处可见   突然想起  很小很小在哈尔滨的时候 蹲在地上玩蚂蚁的场景

一处学校  本来想进去  歇歇。。可是想来是周末  不会有人的。。

一共见到两处这样的十字架   紧贴在路边---难道是 车祸事故??。。

屏幕快照 2011-06-14 下午06.52.27.png

到了这个红圈处  便要选择走那条路是500号还是继续在59号上
我不清楚路况  走了500号(红色路线)  进去才发现此路的险恶。  是一条土路,费力不说,飞沙走石尘土飞扬!!
超坑爹。   此时我已经比较疲惫,为保持体力,决定推车行进。  朋友们一定切记,你们走到时候 要选绿色的线。

这位老哥从后面上来,在我边上停了下来。  我说明去向,老哥说这段土路送我一程。
我便得了好人相助!!吧自行车放进后备,我就上了车去

几分钟后 便终结这段土路噩梦,我三声感谢之后下了车。又骑了一会终于
看见了胜利的标志!!

我到了!!  此为 park的入门处。  图有点小。

有两处beach 之前的老哥让我我前往east

堤岸上有很多渔者。。兴许他们当中就有  早上从我身边超过去的人。。

DSCN1555.JPG DSCN1559.JPG

因为搭了一段车总里程少了一些。  不过也是迈出了这一步。

DSCN1543.JPG DSCN1544.JPG

我进入沙滩时 已经是游人回去的时间了。之前有一队刚晒完的辣妹迎面而来,阳光,沙滩,比基尼 交相辉映。甚为撩人。。。
不过此时的我  正在忧虑回去的路。  追后 决定 碰碰运气, 到停车场去问问。看能不能搭车回去。如果没有,就露营一夜,周日早上再骑回去!!!

别说, 资本主义就是不一样!!!  我还运气好  碰到一位给力大哥!!
DSCN1546.JPG DSCN1547.JPG

话说这位恩人大哥是家人在这边过周末的,在这边有个house。
看我问了一圈无果,这位大哥 把几个小孩子送回去,又回来接的我去他家吃晚饭。
牛排,沙拉,蘑菇,薯条,果汁  一应俱全。   可是把我感动了一把。
席间跟 这一家人 聊了聊。  很是融洽。。

吃完了饭这位大哥不嫌麻烦送我回来,之后又回去的。。。可是把我感动的五体投地!!给钱也不要。

总结:基本完成目标。完成了 向温哥华进军的第一步训练,积累了宝贵经验。感受了人间温情! 着实是一段丰富的小冒险。

注意事项:

1.天气与风力十分重要,此次出行 天宫作美 顺风顺水并不费力。可是如果长途行进 要做更多准备。
     2.路上情况应该更多的了解,避免不必要的 因为道线选择不当儿浪费体力。
     3.没有准备后援!! 在出行之前应该让一可靠朋友   找一辆车 挂上车自行车驾,准备待援!!词点十分重要,一旦出现不可预测的问题有一条方便的退路。
       比如 我骑到grand beach之后  不想在归途中继续冒险,便有人可以去接我。。。可惜我自己无车啊!!
     4.要熟悉自己的装备,避免不必要的麻烦。

小弟且在此发出号召,有想法朋友 要行动起来啊!!!
   骑行看世界,  行车大不同!!

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-14 20:15 | 显示全部楼层
这一贴我写了2:30小时
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-6-14 20:20 | 显示全部楼层
好贴 楼主爷们~   这一路对自行车旅行感觉如何? ~

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-14 20:26 | 显示全部楼层
回复 提子巧克力 的帖子

爽!!  准备继续学习牛人经验, 采办装备,换辆好车,继续训练,
下一站可能就是布兰登!!    争取成年轻力足  骑一次vancouver。    最终向牛人看齐!!
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-6-14 20:34 | 显示全部楼层
回复 平子 的帖子

厉害厉害 我放假了要是有心情也去一次Grand beach好了~~ 感觉不错 我倒是比较倾向在那边沙滩上Camping一夜也不错~

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-14 21:23 | 显示全部楼层
回复 提子巧克力 的帖子

哎  grand beach 追后一段40km   没法骑啊。。。路太窄。。。   很恼人

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-14 21:51 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

什么马拉松啊?
不知道啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-15 01:09 | 显示全部楼层
平子给力呀,有毅力。佩服佩服!本月24号周五晚上BBQ一起过来吧,大家认识认识交个朋友。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-15 01:11 | 显示全部楼层
平子 发表于 2011-6-14 20:15
这一贴我写了2:30小时

辛苦了,很给力的亲身经验。敬仰敬仰......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-15 12:10 | 显示全部楼层

回复 峰子 的帖子

好啊!24号   BBQ 在哪烤啊?给个地点时间  我看下怎么去。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-15 13:23 | 显示全部楼层
平子 发表于 2011-6-15 12:10
回复 峰子 的帖子

好啊!24号   BBQ 在哪烤啊?给个地点时间  我看下怎么去。 ...

离你住的地方很近,骑车10分钟左右。就在PembinaWooD,Rain家。留个联系方式给我吧,到时电话你~~
PS 回头Rain会发一个召集帖,注意看啦^_^

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-15 19:06 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

qq:798742251   phone:204-2309752 可收中文

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-15 19:07 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

要得!   盛会呀,  要去的。  是早上在大学吧!

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-15 21:45 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

好吧 看热闹

在读硕士(九级)

乐淘A58 发表于 2011-6-16 22:16 | 显示全部楼层

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-6-17 00:34 | 显示全部楼层
平子 发表于 2011-6-15 19:06
回复 峰子 的帖子

qq:798742251   phone:204-2309752 可收中文

呵呵,记下了。记得24号周五晚上别安排其他事情了~~

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-18 15:34 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

恩 了解

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-18 15:38 | 显示全部楼层
回复 呆呆鱼 的帖子

不敢妄想。。。  过奖了       很多人做过这类事    只是很多我们不知道

一这样想   别人做的来, 我们也做得来。就有动力了。
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2011-6-18 21:20 | 显示全部楼层
回复 平子 的帖子

ok了 bbq 24号晚上 去那个召集帖里看看地址啥的吧~~~~~
就是 pembina woods~~~~

回流三文(八级)

楼主| 平子 发表于 2011-6-25 23:07 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

BBQ晚上说的一个地方200公里  路况很好的地方 叫什么?  发给我看好么?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)