曼尼托巴中文论坛

搜索
楼主: 峰子

斑竹和会员的权利

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-10-23 20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
曼尼托巴论坛任命每一个版块的斑竹,都给予他/她在版块内的绝对权利,斑竹有权凭自己的观点在第一时间内对版块内的帖进行转移,加精和删除和处理会员的投诉.

总斑竹和坛主不需要直接参与具体版块管理,以免产生权责不清的情况.在斑竹不能及时管理的前提下可以进行直接管理

所有的会员都可以对其他会员,斑竹,总斑竹和管理员进行投诉
--对于其他会员的投诉你可以直接PM相关斑竹或总斑竹、坛主
--对于其它的投诉,会员有2种途径:
1.你可以在『建议公告』版直接发帖子进行投诉.
2.可以直接PM论坛管理员
我会尽量仔细研究每一个投诉并对投诉者进行尽可能完整的答复.

请不要在其它不相关版块发表你的投诉

感谢每一位会员积极参与到论坛中
感谢斑竹,总斑竹对论坛的无私奉献

补充:
斑竹管理版块可以完全按照自己的意图来管理
对会员的意见可以保留或更改或同意
因为一个版块的管理不可能适合所有的会员
只要斑竹认为是有益于论坛的就可以去做

这就是作为斑竹的一般权限^_^

话外篇~~~~~~~~~~~~~~~
〓请遵守上网的基本礼节〓
rule 1:remember the human

礼节一:记住人的存在

互联网给予来自五湖四海人们一个共同的地方聚集,这是高科技的优点但往往也使得我们面对着电脑银屏忘了我们是在跟其他人打交道,我们的行为也因此容易变得更粗劣和无礼。因此《网络礼节》第一条就是“记住人的存在”。如果你当着面不会说的话在网上也不要说。

rule 2:adhere to the same standards of behavior online that you follow in real life

礼节二:网上网下行为一致

在现实生活中大多数人都是尊法守纪,同样地在网上也同样如此。网上的道德和法律与现实生活是相同的,不要以为在网上与电脑交易就可以降低道德标准。

rule 3:know where you are in cyberspace

礼节三:入乡随俗

同样是网站,不同的论坛有不同的规则。在一个论坛可以做的事情在另一个论坛可能不易做。比方说在聊天室打哈哈发布传言和在一个新闻论坛散布传言是不同的。最好的建议:先爬一会儿墙头再发言,这样你可以知道坛子的气氛和可以接受的行为。

rule 4:respect other people‘s time and bandwidth

礼节四:尊重别人的时间和带宽

在提问题以前,先自己花些时间去搜索和研究。很有可能同样问题以前已经问过多次,现成的答案随手可及。不要以自我为中心,别人为你寻找答案需要消耗时间和资源。

rule 5:make yourself look good online

礼节五:给自己网上留个好印象

因为网络的匿名性质,别人无法从你的外观来判断,因此你一言一语成为别人对你印象的唯一判断。如果你对某个方面不是很熟悉,找几本书看看再开口,无的放矢只能落个灌水王帽子。同样地,发帖以前仔细检查语法和用词。不要故意挑衅和使用脏话。

rule 6:share expert knowledge

礼节六:分享你的知识

除了回答问题以外,这还包括当你提了一个问题而得到了很多回答,你应该尽量的再用这些知识去帮助下一个有可能需要你帮助的新人。

rule 7:help keep flame wars under control

礼节七:平心静气地争论

争论与大战是正常的现象。要以理服人,不要人身攻击。

rule 8:respect other people‘s privacy

礼节八:尊重他人的隐私,别人与你用电子邮件或私聊(msn/qq)的记录应该是隐私一部分。

如果你认识某个人用笔名上网,在论坛未经同意将他的真名公开也不是一个好的行为。

rule 9:don‘t abuse your power

礼节九:不要滥用权利

管理员版主比其他用户拥有更多的权利,他们应该珍惜使用这些权利。如他们滥用职权,大家应该集体弹劾他们。任何人都应无条件的遵守论坛相应的规则.

rule 10:be forgiving of other people‘s mistakes

礼节十:宽容

我们都曾经是新手,都会有犯错误的时候。当看到别人写错字,用错词,问一个低级问题或者写篇没必要的长篇大论时,请你不要在意。如果你真的想给他建议,最好用短消息等方式私下提议。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

香水无毒 发表于 2007-10-23 22:51 | 显示全部楼层
支持一下峰子。。。。做个沙发。。

小留学生(一级)

名将之约 发表于 2007-10-24 07:14 | 显示全部楼层

有理

:lol :victory: :handshake

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2007-10-25 08:41 | 显示全部楼层
呵呵,多谢大家的支持~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-3 09:59 | 显示全部楼层
蹲在地板上仰望下规则
你这申请链接都要满足啥规矩啊?

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2008-8-5 00:51 | 显示全部楼层
原帖由 祂訆七 于 2008-8-3 09:59 发表
蹲在地板上仰望下规则
你这申请链接都要满足啥规矩啊?

其实吧也没啥规则。呵呵,小姑娘对哪个版有兴趣了?

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-5 00:55 | 显示全部楼层
等我离开BRANDON了,不如到时候就七七来接手经营好了哈,我可以旁边帮忙就好了

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2008-8-5 10:16 | 显示全部楼层
原帖由 一点心情 于 2008-8-5 00:55 发表
等我离开BRANDON了,不如到时候就七七来接手经营好了哈,我可以旁边帮忙就好了

呵呵,好啊

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-5 10:47 | 显示全部楼层
我不想当版主 我自己还有个小说论坛要管着呢
话说大家都走了
BRANDON就剩我一个啦
555555:

荣誉版主

Princess 发表于 2008-8-5 15:22 | 显示全部楼层

回复 11# 的帖子

那你也来Winnipeg吧

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-5 15:33 | 显示全部楼层
对对,winnipeg欢迎你,有梦想谁都了不起:

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2008-8-5 20:30 | 显示全部楼层
原帖由 祂訆七 于 2008-8-5 10:47 发表
我不想当版主 我自己还有个小说论坛要管着呢
话说大家都走了
BRANDON就剩我一个啦
555555:

呵呵,那就来winnipeg吧~~

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-6 08:13 | 显示全部楼层
我也想来啊 但怎么来啊 这马上就要开学了啊

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-8-6 11:17 | 显示全部楼层
原帖由 祂訆七 于 2008-8-6 08:13 发表
我也想来啊 但怎么来啊 这马上就要开学了啊

你先老老实实上你的EAP吧,等你开始觉得非要离开BRANDON不可的时候,就是时候了哈

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-6 12:46 | 显示全部楼层
: 哎 上当啦
:

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-8-6 12:47 | 显示全部楼层
原帖由 samuelyex 于 2008-8-6 09:52 发表

哇是嘛 有时间 我过去 捣乱 哈哈 开玩笑的
我比较喜欢看小说 因为我转型成在宅男了 把地址发过来我去A点东西

你想A什么啊 小说?呵呵

考完托福(三级)

dhnkl68 发表于 2018-5-18 22:15 | 显示全部楼层
guGU.sO交易平台 : 你想到的100%都能交易噢!!!

大学预科(二级)

nz小企鹅嘟嘟 发表于 2019-6-13 21:13 | 显示全部楼层
楼主你太好了.........

大学预科(二级)

王礼运bob 发表于 2019-6-25 23:06 | 显示全部楼层
哈哈,楼主不错

Danielton 该用户已被删除
Danielton 发表于 2019-12-27 23:58 | 显示全部楼层
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)