曼尼托巴中文论坛

搜索

ღ暧昧。纯友谊ღ

版主

蝴蝶的翅膀 发表于 2008-10-7 00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
从苹果转过来的, 因为是原创, 才写没有多久, 我就直接转连接了. 里面的几句话很经典.
http://forum.powerapple.com/modules.php?name=forum&file=viewtopic&forum=33&topic=13078&start=0

"有一件有趣的事儿,你想听吗?”乔说,“爱斯基摩人表示‘雪’的词有五十多个。看来,‘雪’对他们来说真的很重要。我猜,这也许是因为,在他们心目中有时候不同的表示‘雪’的词,如同‘生’与‘死’两者之间的含义一样,有着天壤之别。 ”她停了一下,若有所思。接着,微微笑了笑继续说,“他们甚至还有专门的词来表达‘干雪’和‘湿雪’,‘蓬松的雪’和‘密实的雪’,以及‘落得很快的雪’ 和‘慢慢落下的雪’。他们想得可真细啊!”
   “这是因为他们生活的地方到处都是雪啊!”罗布解释道。这时,他看到在他们前面不远处,有一只满身污秽的杂种狗差点被车撞上!它径直向马路对面走着,一点儿也没察觉到疾驰而来的夜班车。狗来到酒馆外面的垃圾桶跟前,嗅了嗅,接着跷起腿在桶壁上撒了一泡尿。
   “那,你到底想说什么?”罗布问。
   “嗯,我的意思是……”乔回答,“假如爱斯基摩人把‘雪’看成是‘生死攸关’的东西,能用五十多个词来表示,那我们为什么就只能用一个字来表示‘爱’呢?”

她看着罗布,等着他回答这个问题.罗布看上去一头雾水的样子.

"你跟我之间的问题是,我们找不到一个字可以形容……”她用手比画着他们之间的那个空隙。“我们找不到一个字可以形容彼此之间的关系,这就是问题的所在。如果你找不到一个字来形容它的话,就很难给它下一个定义,对吧?我们是异性朋友,可是又不是情人。正确地说,我们应该算是柏拉图式的情人。虽然我认为自己爱上你了,可是我错了。或许,我以为这就是爱,那是因为,这是我唯一能想得到的、能够勉强表达我对你的感觉的方式。”
……

“或许这个解释是个偷懒的办法。这就像你跟一个自己不喜欢的人出去,是因为不知道如何拒绝他一样。有时候人们会把友情错当成爱情,因为这样要比给一个本无其名的东西一种名分更容易些。”

“我知道。这也是我们永远不可能在一起的原因,她早就赢得了你的心。我们之间的一切都是非常特别又非常珍贵的,我会好好珍惜。只是我们之间的爱,以及你和阿什莉之间的爱,这两者间的差别就像是一个要用心、一个要用大脑去体会的事物一样。在你的大脑中你觉得你爱我,是因为我们的看法、感觉相同。在某些方面你也可以说我们就像双胞胎一样。可是你和阿什莉之间的爱,就是因为你们有许多的不同点,所以才显得更加非同寻常。这些不同点也让你的心感受到了,所以心总是战胜大脑。人不就是这样妈?我也不想要它变成其他的样子。”

这次真的要跟你说再见了。这样对你对我来说,都是最好的结局。”

版主

楼主| 蝴蝶的翅膀 发表于 2008-10-7 00:03 | 显示全部楼层
: : 自己坐沙发...

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-10-7 00:12 | 显示全部楼层
偶最遗憾的事就是从来没有和女孩子搞过暧昧
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-10-7 11:48 | 显示全部楼层
暧昧最痛苦的是谁 那要看谁掌握了游戏主动权
哎···

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-10-7 11:51 | 显示全部楼层
暧昧可以理解成柏拉图式的爱情?

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-10-7 17:07 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-10-7 00:12 发表

没有也不喜欢哦,个人感觉纯粹一点比较好,要么爱情,要么友情.
超友谊而非爱情,这个就是暧昧?

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-10-7 18:15 | 显示全部楼层
有的时候就很容易陷入非友情非爱情的境地啊:

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-10-7 21:35 | 显示全部楼层

我找个脸盆吐去了。。。。

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-10-7 22:14 | 显示全部楼层
原帖由 一点心情 于 2008-10-7 21:35 发表

我找个脸盆吐去了。。。。

好,你吐完了借我吐

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-10-8 00:52 | 显示全部楼层
楼上的俩个满清十大酷刑伺候~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

大连人 发表于 2008-10-8 02:17 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈,笑死我了!

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-10-8 13:00 | 显示全部楼层
这有什么?他定义的女孩子是14岁以下的女生,内犯法呀!

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-10-8 13:04 | 显示全部楼层
: 要不就是太直接了就不叫暧昧了.........

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-10-8 13:05 | 显示全部楼层
: 难以想象.............

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-10-9 02:57 | 显示全部楼层
MD 要杀人了。。。。。。

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-10-9 03:32 | 显示全部楼层
哈哈 峰子让他们吐完了之后 然后再让他们传着脸盆喝下去就好了:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)