曼尼托巴中文论坛

搜索

我们都老得太快却聪明得太迟

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-10-25 01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
把钱省下来,等待退休后再去享受   

结果退休后,因为年纪大,身体差,行动不方便,哪里也去不成。   

钱存下来等养老,结果孩子长大了,要出国留学,要创业做生意,要花钱娶老婆,   

自己的退休金都被拗走了。

当自己有足够的能力善待自己时,就立刻去做,   

老年人有时候是无法做中年人或是青少年人可以做的事,   

年纪和健康就是一大因素。   

小孩子从小就告诉他,养你到高中,大学以后就要自立更生,   

要留学,创业,娶老婆,自己想办法,自己要留多一点钱,   

不要为了小孩子而活。

我们都老得太快却聪明得太迟,我的学长去年丧妻。   

这突如其来的事故,实在叫   

人难以接受,但是死亡的到来不总是如此。   

学长说他太太最希望他能送鲜花给他,但是他觉得太浪费,   

总推说等到下次再买,   

结果却是在她死后,用鲜花布置她的灵堂。   

这不是太蠢愚了吗?!  

等到......、等到.....,似乎我们所有的生命,都用在等待。

等到我大学毕业以后,我就会如何如何」我们对自己说   

「等到我买房子以后!」   

「等我最小的孩子结婚之后!」   

「等我把这笔生意谈成之后!」   

「等到我死了以后」   

人人都很愿意牺牲当下,去换取未知的等待;牺牲今生今世的辛苦钱,去购买后   

世的安逸。

在台湾只要往有山的道路上走一走,就随处都可看到「农舍」变「精舍」,山坡   

地变灵塔,无非也是为了等到死后,能图个保障,不必再受苦。   

许多人认为必须等到某时或某事完成之后再采取行动。   

明天我就开始运动   

明天我就会对他好一点   

下星期我们就找时间出去走走   

退休后,我们就要好好享受一下

然而,生活总是一直变动,环境总是不可预知,   

在现实生活中,各种突发状况总   

是层出不穷。   

身为一个医生,我所见过的死人,比一般人要来得多。   

这些人早上醒来时,原本   

预期过的是另一个平凡无奇的日子,没想到一个意料之外的事;   

交通意外、 脑溢血、心脏病发作等等。   

剎那间生命的巨轮倾覆离轨,突然闯进一片黑暗之中。   

那么我们要如何面对生命呢?我们毋需等到生活完美无瑕,   

也毋需等到一切都平稳,   

想做什么,现在就可以开始做起。  

一个人永远也无法预料未来,所以不要延缓想过的生活,   

不要吝于表达心中的话, 因为生命只在一瞬间。

记住!   

给活人送一朵鲜花,强过给死人送贵重的花圈   

每个人的生命都有尽头,许多人经常在生命即将结束时,才发现自己还有很多事   

没有做,有许多话来不及说,这实在是人生最大的遗憾。   

别让自己徒留「为时已晚」的空余恨。   

逝者不可追,来者犹未卜,最珍贵、最需要实时掌握的「当下」,往往在这两者   

蹉跎间,转眼错失。

人生短暂飘忽,包得有一首小诗这样写:   

高天与原地,悠悠人生路;   

行行向何方,转眼即长暮。   

正是道尽了人生如寄,转眼即逝的惶恐。   

有许多事,在你还不懂得珍惜之前已成旧事;有许多人,   

在你还来不及用心之前 已成旧人。  

遗憾的事一再发生,但过后再追悔   

早知道如何如何」是没有用的,   

「那时候」已经过去,你追念的人也已走过了你

一句瑞典格言说:「我们老得太快,却聪明得太迟。」   

不管你是否察觉,生命都一直在前进   

人生并未售来回票,失去的便永远不再   

将希望寄予「等到方便的时间才享受」   

我们不知失去了多少可能的幸福   

不要再等待有一天你「可以松口气」,或是「麻烦都过去了」。   

生命中大部分的美好事物都是短暂易逝的,   

享受它们、品尝它们,   

善待你周围的   

每一个 人,   

别把时间浪费在等待所有难题的「完满结局」上。

找回迷失的生命   

死亡也许是免费的 ─ 但是,却要付出生命的代价。   

劝大家一句话:把握当下,莫等待

评分

蝴蝶的翅膀 + 20 我很喜欢

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-25 01:51 | 显示全部楼层
沙发沙发 哈哈

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-25 01:51 | 显示全部楼层
这个帖子偶很喜欢很喜欢
呵呵

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-25 02:00 | 显示全部楼层
楼上的每次跟帖
我就哆嗦
因为他的视角总是异于常人啊
很好很强大的

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-25 02:02 | 显示全部楼层
知道知道 蛮好蛮好

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-25 02:07 | 显示全部楼层
二傻  : : :

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-25 02:11 | 显示全部楼层
你猜你猜你猜猜

:
你说我们有到1000个帖子么

荣誉版主

Princess 发表于 2008-10-25 02:12 | 显示全部楼层
说得很有道理啊

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-10-25 11:21 | 显示全部楼层
很符合我的人生观,享受要趁早

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-25 12:45 | 显示全部楼层
让我开讲座?
你疯啦啊:

留学海龟(十四级)

荣誉版主优秀斑竹奖

QQ
摺摺 发表于 2008-10-27 22:38 | 显示全部楼层
贴图好可爱啊
かわい:

小留学生(一级)

Kate2008 发表于 2008-10-27 23:51 | 显示全部楼层
写得好,添加到favorite了,有空儿慢慢回味

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-10-29 12:24 | 显示全部楼层
所以说我们都要善待自己^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2008-10-29 18:37 | 显示全部楼层
楼上的总结的好: :
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)