曼尼托巴中文论坛

搜索

〓网络小说十大遁法〓

回流三文(八级)

离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
  停电遁,当推十大遁法排名第一。大家可能要说这种遁法,却遁不长久,难道你还

能停电停个好几天不成?其实不然,早在网络小说刚开始发展的年代,就有一位强者将

这一遁法练到出神入化,到了前无古人后无来者的境界。“小区线路改造,通知我要停

电半年。”这位强者的名字叫做周哲,他的作品就是著名的《英雄传说》。吾友日月言

:重剑无锋,大巧不工,这就是反璞归真的最高境界了。
甜蜜情人專用去死去死團專用

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:51 | 显示全部楼层
  陨石遁,因马伯庸祥瑞之名而闻名天下。在《我在江湖》正渐入高潮之时,他豪快

的以一枚陨石将所有角色轰死,更可耻的是,这样一来,他竟然还可以大言不惭的宣称

本作完结而不是坑掉。仅以无耻程度而论,倒是颇为上乘。

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:52 | 显示全部楼层
  入狱遁,只写《江山如此多娇》的泥人这一家,别无分号,这里不多谈,总之实在

是个稀罕遁法,常人实在难以做到。

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:52 | 显示全部楼层
  出版遁,是个应用较为广泛的遁法,可举例子也颇多。比如燕垒生的《天行健》,

出版的部分还没有网上能看到的多,和太监也没甚区别了。不过悲惨的是,更多的时候

倒不是作者不作为,而是在等审批的时候等太久没结果,然后就死掉了。

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:53 | 显示全部楼层
  重生遁,号称要对作品大修云云,暂停更新,然后开始装死,最后就真的死掉。索

索明最近就发公告说要把自己的《阴阳学堂》全盘重写,就让人大有不妙的感觉。像卜

印缜号称《踏歌行》已改过六个版本这种的就应该被轰死——先他Mother拿个结局出来呀。

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:54 | 显示全部楼层
  出家遁,目前只知道奇儒一人,此遁法亦非常人所能为。如果推广到其他领域,倒

还可以想起如李娜之类的几个人。日后恐怕就会在这一遁法的基础上出现飞升遁,我们

觉得黄易就大有潜力——“突然悟通天道,长笑三声,掷笔破碎虚空而去”。

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:55 | 显示全部楼层
  充军遁,    九把刀就用上了这一遁法,虽然《猎命师》和《杀手》都还在坚持更

新,但想来此人就是在未雨绸缪,何况他迟迟不把《蝉堡》交出来,待他当了兵去,谁

还找的到他!到时便只有找到在二炮部队服役的那位《英雄志》读者,请他在用导弹催

孙小稿时,也顺便给九把刀来上一发。此计虽然毒些,但为了看小说,却也顾不得许多

了。

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:55 | 显示全部楼层
  诳语遁,乃是孙小惯常使用的遁法,只希奇的是,它却是十大遁法里唯一不是太监

遁法的。此遁法一是自吹自擂,标榜下面的故事如何如何精彩,然后大家发现都是鬼扯

;二是喜欢号称多少多少卷完结,结果《英雄志》从号称十八卷完结,到十九,二十…

…最后到现在的二十二,看样子还未必真完的了;三是进行习惯性跳票,总之他自己吹

嘘的出版时间一定不可信,以经验来看,往后延个一年才差不多。罗森也时常运用此遁

法——总之,神秘主义吹到最后往往完全不值钱,便是他们的通病。

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:56 | 显示全部楼层
  更名遁,唯一的问题在于更名前往往更没有名气。蓝晶虽然擅长乱换名字,但却又

未有太监书问世。于是一时也只想的起猫腻来,把《映秀十年事》扔下,改名逃去写《

朱雀记》,当然,我觉得这件事做的好,很是上等……

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 15:56 | 显示全部楼层
  盗版遁,却不多见,“书我早都写了,只是怕盗版商出了赚钱所以不发”,温瑞安

这话就说得极是贱格。又说江南也用过此遁法,大概是指《此间的少年》续,不过具体

情况就不太了解……

回流三文(八级)

楼主| 离楼主近点 发表于 2008-11-22 16:34 | 显示全部楼层
楼上皆为转载 且都老书 没看过的勿怪。。。

Copy + V了这么多 也来说说我书架上几本“牛人”

首先是最近比较有名气的《无限恐怖》(作者: zhttty )

《无限》刚出的时候确实让人眼前一亮来着 网上很多风评都说是“开创了起点穿越小说的一个新纪元”

此牛人也确实不负众望 趁开篇有存稿 狠是下功夫要打响名气 天天喊爆发 12000字/日 的突飞猛进。。。
后来书火了 人也累垮了 于是就见天腰酸背痛腿抽筋 再后来天灾人祸他全遇到了 发大水他赶上了 地震他赶上了 流行肺炎他也赶上了 据说最近还要换肾。。。
咂咂~

当然,作者太监了 读者自然是不愿意。但作者要是一直不“太监” 那也只能是 天要下雨 娘要嫁人-随他便了

比如说《从零开始》(作者: 雷云风暴) 目前这本书的三围是这样地 “总点击:37926347  总推荐:11463150  总字数:2932627 ”

此人功力由下面读者评论可见一斑:
[评论]我只想问一下  
这本书是同一个人而不是一大群人写的吗????!!!灌水贴也没他能写,佩服的五体投地  
[评论]牛人=雷云风暴
不知道这本书写了几年了,反正我 初中开始看,现在读高二了,这书还没有写完,我想问一下风暴,哥们这辈子有希望看大结局吗
[评论]这书不会写到2000章吧
这书不会写到2000章吧~汗,够有毅力。。。

南无~

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-11-23 17:33 | 显示全部楼层
我讨厌坑 = =

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-11-24 01:54 | 显示全部楼层
看网络小说最郁闷的一件事就是很多故事没有结尾......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)