曼尼托巴中文论坛

搜索

偷偷的问句,还没够格,但已偷偷打工了,会不会被发现

新新移民(六级)

冰耗子 发表于 2012-4-20 22:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我来这边没几个月,真正够格校外打工的标准是神马啊,要在这里呆多久才够格啊。。。刚到加拿大就去career service问来着,但是后来给记不清了。。拖着拖着考完试了也不想在跑趟学校了,大家知道的告下呗~    之前外国朋友的朋友领养了个中国小孩,小孩太小,中文依依呀呀的都说不利索别说英文了,而且不太适应这里哈,然后人家就问我愿不愿意教小孩子帮小孩子,我想都没想就答应了,还以为只是帮人家一个忙没想见人家的意思是雇我,谈工钱的时候我就傻了。。。另一个家长从我朋友这听说了,也让我帮人家教小孩。。。可能你们说这是私下的没事哈。但是后来,有几个移民,(是我前房东的朋友我其实根本都不认识他们)想我我课余时候帮他们练英语,还有教人家孩儿语法神马的,移民的那个横竖就是这个暑假了,然后我就矛盾了。。。万一被人家发现,这算是个事不?以前也没打过工啊,这跟雇主的关系是怎么定呢。。。以前听说留学生发现不够格偷偷打工的还有被遣送回国的???我不想回国啊但是也想早点挣钱啊,这算是illegal不?我还听说也有跟我一样不够格校外打工的已经在中餐馆打工了,到时候就说什么亲戚互相帮忙什么的人家也发现不了。。。

絮絮叨叨了一堆,,,,反正就是来了这边认识的中国学生不多,前辈更是少,认识的几个也都不打工,或者也是新生不够格出去打工。我自己还老犯懒,所以该知道的什么都不知道 另一个就是我胆子比较小,人家一般说不让我干啥我肯定不敢干,就怕招来什么祸患的。。。第一家好歹是好朋友的朋友,又是只教一个小孩子,虽说心里乱过一阵但从来没想过出乱子。后边移民还有移民的孩子我该咋办?推了?那些人不知根知底的我都不认识他们。。。万一这些人说漏了那??? 还有到底在这呆多久才能合法校外打工了?去啥地方申请?不是在学校吧。。

多谢指教。!

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2012-4-20 23:22 | 显示全部楼层
楼主刚来就做家教?还是中英法一起上?太牛了~~

新新移民(六级)

楼主| 冰耗子 发表于 2012-4-20 23:54 | 显示全部楼层

回复 popo0809 的帖子

没有法啊 ,楼主正在学法语,离教人家还远着呢。其实一开始就是帮外国朋友忙哈帮人家只是带小朋友教小朋友说汉语说英语,没想着把生意做大         再趁势问个问题啊,这论坛上的名字怎么改不了啊。。。不能改嘛。。。用户名那栏都不让编辑咩。。。
头像被屏蔽

禁止发言

提子巧克力 发表于 2012-4-21 19:02 | 显示全部楼层

新新移民(六级)

楼主| 冰耗子 发表于 2012-4-21 21:17 | 显示全部楼层

灌水天王(十八级)

宇宙极品万能超级无敌酷毙了总统版主

荣誉版主终身成就奖优秀斑竹奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章时尚之星

锐气闯天涯 发表于 2012-4-23 23:36 | 显示全部楼层
你的头像是本人吗? 很 cool

新新移民(六级)

楼主| 冰耗子 发表于 2012-4-24 00:10 | 显示全部楼层
回复 锐气闯天涯 的帖子

吼吼我也喜欢我的头像 不是本人哈
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)