曼尼托巴中文论坛

搜索

大家来交流一下疫情期间,移民的进度吧。

考完托福(三级)

yhy7721 发表于 2020-12-21 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我自己先来吧,

我是4月底提交的省提名,省提名办公室大概是在5月底给我的雇主打了电话,确定是否在工作。

6月29日获得省提名信!

之后在8月底准备好了所有的联邦资料,并提交了。3天左右看到快递显示那边已经接收。

但是直到现在发帖时间为止,我还没有收到我的FN。

之前听朋友说不是疫情期间,FN很快就下来了,大概一至两个月就可以拿到FN,但是至今已经三个月了,依旧没有任何消息。

我还有一个朋友是大概4月初就提交了联邦的资料,到现在为止依旧还没得到FN。

哎,这疫情拖的进度也太长了吧。

大家进来交流一下各自的进度吧。

考完托福(三级)

贵阳马思维 发表于 2021-1-5 13:34 | 显示全部楼层
lzx0518 发表于 2021-1-4 19:00
我去年4月份提交的联邦,现在还没得FN。服了!

我听别人说现在联邦那边根本没人看纸质提交的文件,全累积 ...

是的,我听说联邦那边由于疫情在家工作,所有纸质文件全部堆积在办公室,根本没人管,到最近才开始陆续有人回去工作,慢慢开始审理。
我是5月份提交的联邦资料,最近FN下来了。

你这运气确实差点意思,可能也快了。

小留学生(一级)

lzx0518 发表于 2021-1-4 19:00 | 显示全部楼层
我去年4月份提交的联邦,现在还没得FN。服了!

我听别人说现在联邦那边根本没人看纸质提交的文件,全累积在那边的。

因为疫情所有人都在家办公,纸质申请过去根本就没人管。全堆在那里了。

小留学生(一级)

lzx0518 发表于 2021-1-5 14:46 | 显示全部楼层
贵阳马思维 发表于 2021-1-5 13:34
是的,我听说联邦那边由于疫情在家工作,所有纸质文件全部堆积在办公室,根本没人管,到最近才开始陆续有 ...

啊?那我也太惨了,我之前在读曼省的ABM,但是我得到的是3年的毕业工签。我原本以为我这个运气是真的踩到狗屎的感觉,但是后来听朋友说3年工签普遍要比一年工签的审核速度慢很多,这是真的吗?你工签是多少的?

考完托福(三级)

楼主| yhy7721 发表于 2021-1-5 16:02 | 显示全部楼层
lzx0518 发表于 2021-1-5 14:46
啊?那我也太惨了,我之前在读曼省的ABM,但是我得到的是3年的毕业工签。我原本以为我这个运气是真的踩到 ...

我也是从ABM毕业之后得到的三年工签,好巧。但是你说的这个三年工签比较慢是真的吗?

考完托福(三级)

壮志凌云 发表于 2021-1-6 14:37 | 显示全部楼层
我前两天刚拿到PR

我是走的MPNP转联邦EE

避过了你们说的纸质文件哪方面的流程

我这个蛮快的  走联邦EE这边  才半年左右的时间就下来了

就是走联邦EE这边有些小要求  不知道你们还来得及改不

大一新生(四级)

打豆豆 发表于 2021-1-6 14:55 | 显示全部楼层
壮志凌云 发表于 2021-1-6 14:37
我前两天刚拿到PR

我是走的MPNP转联邦EE

我有朋友和你的情况一样  但是听她说PNP转EE要求挺高的  应该是要求特殊工作经验  高学历  雅思  这种情况在非疫情时间段都会快很多

考完托福(三级)

贵阳马思维 发表于 2021-1-6 16:50 | 显示全部楼层
lzx0518 发表于 2021-1-5 14:46
啊?那我也太惨了,我之前在读曼省的ABM,但是我得到的是3年的毕业工签。我原本以为我这个运气是真的踩到 ...

我之前的毕业工签是1年的。我也是之前读的ABM。正常来说应该是读ABM这种一年的课程只能拿一年的毕业工签。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)