曼尼托巴中文论坛

搜索

長期留學生買車

大一新生(四级)

HungHaoYU 发表于 2021-3-3 04:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:
小弟我準備在曼尼托巴大學讀碩士,

不知道留學生適合長期租車(car leasing,保險如何)

還是 短期租車 (eg. Enterprise Rent A Car,這個我有經驗了),

亦或是買車(買車保險、税貴嗎)呢?

能不能請已經待在當地有經驗的小夥伴分享一下?或者有沒有什麼網站有詳細解說的?

感謝。

本科毕业(五级)

马斯汤 发表于 2021-3-3 13:32 | 显示全部楼层
根据你说的情况,如果是要过来读研究生的话,那肯定是不推荐短期租车的了。短期租车都是以天为计算单位的,在这边生活日常用车的需求还是非常大的。

长期租车和买车分期都是可以考虑的,具体选哪种形式得看具体情况,且一些车是车行不进行Car Leasing,要具体看。

保险方面的话,有一些车,车行要求长租必须要购买一些特殊保险,但是买车和长租保险差价几乎可以忽略不计,保险跟汽车价格关系比较大。

大一新生(四级)

楼主| HungHaoYU 发表于 2021-3-3 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
马斯汤 发表于 2021-3-3 13:32
根据你说的情况,如果是要过来读研究生的话,那肯定是不推荐短期租车的了。短期租车都是以天为计算单位的, ...

謝謝您熱心提供意見!

大一新生(四级)

子不语 发表于 2021-3-4 16:15 | 显示全部楼层
我觉得如果不是有特别需求的话,最好是lease接一个finance,这样会划算一些,直接二手车finance的利率会很高,划不来。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)