曼尼托巴中文论坛

搜索

等不及端午节的 粽子

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-11-15 12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
从小就喜欢吃糯米的东西, 可能是那时候在国外没处买的缘故。粽子,汤圆,年糕这些东西对于我来说也就不光是传统节日的传统食品, 更多的是一种来之不易得东西, 那时小,把这类东西简单的理解为“高级”

现在落下了毛病,见到粽子还是那副没出息的德行。。。。高级嘛:

来看看我有生以来第一次独立完成的粽子们吧!

做法:
粽子本身是每有什么技术含量的,难就难在作为一个只有两只手, 10个手指头的正常人类, 能把那些散了吧唧的东西都紧紧的包在叶子里, 是很需要写技巧的。这个过程不太好解释, 一般来讲在废了10张叶子以后, 就差不多该会了:

1.准备工作 - 头天晚上把糯米泡上,五花肉切成块用酱油,盐,葱姜,料酒,花椒粉和胡椒粉淹上(五花肉如果带皮最好去皮或炖熟。 用瘦肉的话也可以,但是一定要适量加些肥肉包在一起, 不然口感会很干), 红枣粽子的话, 枣可以泡几个小时或者蒸以下, 蒸出来的会更香甜些。

2.包的时候就是一层米一层陷, 到最后一定要扎紧, 不然散在锅里就只能喝粥了~:

3.找个大锅把粽子放进去, 加水至没过粽子大约一个指节,然后大火烧开后改小火,煮2.5-3个小时。

刚出锅的粽子们

脱了衣服秀一下!:

粽子也是有内涵滴!!

枣儿的

我喜欢吃煎过的, 外面很酥脆, 里面还是软软糯糯的~~~

罪恶阿!!!!!不过为了粽子我认了!!:
大家好胃口哦~

版主

足球俱乐部 版主

东北虎21 发表于 2007-11-15 16:56 | 显示全部楼层
有没有具体点的,我想学着做一下.

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2007-11-15 21:59 | 显示全部楼层
楼上想要多具体?步骤图我没有拍啊。。。。不过过程就是我写的那样,只是包不好包而已,熟练工种

荣誉版主

Princess 发表于 2007-11-16 02:14 | 显示全部楼层
连粽子都会做,厉害

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2007-11-16 03:10 | 显示全部楼层
:

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2007-11-16 03:14 | 显示全部楼层
楼主这种粽子不适合商业用途呀,肉和枣太多了!:

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2007-11-16 10:46 | 显示全部楼层
自己吃嘛,总得实惠点, 呵呵:

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2007-11-16 10:53 | 显示全部楼层
粽子包法,参考一下这位大师级人物的帖子吧~
留园的图没法转,直接点连接吧
http://pop.6park.com/life6/messages/67847.html

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-11-17 07:06 | 显示全部楼层
哇塞,这个太帅了。如果是全肉的粽子就帅到天上去了^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2007-11-17 12:08 | 显示全部楼层
: 汗楼上的一个,全肉的就不是粽子了。。。。为啥不直接吃红烧肉类?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-11-18 07:20 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-11-17 11:08 发表
: 汗楼上的一个,全肉的就不是粽子了。。。。为啥不直接吃红烧肉类?

光吃肉对身体不好,怎么着也要象征性的搭配点米。如果能把糯米和肉的比例反过来就无敌了^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2007-11-19 18:06 | 显示全部楼层
我晕, 男人都是天生的肉食动物么~~~ 我男朋友也是这么说的:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)