曼尼托巴中文论坛

搜索

东坡肉,手撕牛肉,奶酪麦芬,蒸出来的蛋糕 (补方子)

小留学生(一级)

valerie 发表于 2007-11-25 20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
还没淋汁的东坡肉,卤过头成手撕牛肉的卤牛肉,菲利宾的一个方子做出来的奶酪麦芬和蒸出来的蛋糕

卤肉其实很简单,我不管卤什么都是一个方法.先把肉煮去血水,建议加绍兴酒一起煮,可以适当加些姜.(绝对不能偷懒减少时间,周六因为要卤三个肘子,锅又小,每次只能放一个肘子煮血水,结果耐心不够,血水没煮干净,感觉吃起来就不够好吃~). 把煮好洗干净的肉放一个大锅里,加老抽,生抽,茴香,香叶,桂皮,还有姜蒜以及黄糖,盐一起煮.一般一个多小时就好.我那牛肉煮了两个多小时,结果一切就散,就成手撕牛肉了~卤好的肉如果能在汁里泡一晚上比较入味.

东坡肉: 肉煮五分钟水后切方块.高压锅里放个小蒸架,上面铺买葱和姜,肉皮朝下放在葱姜上,再盖上葱,然后倒酒,生抽,老抽和糖.拿高压锅炖一小时.因为高压锅本身密封,所以不必像用砂锅那样麻烦.而且肉也足够嫩,都不必另外取出来另外蒸,可以直接吃.我那天因为有八个菜要做,就在晚上提前做好放碗里放冰箱里,第二天吃饭前蒸一下就好.

蒸蛋糕方子也很简单.

四个鸡蛋,一杯糖(原方子两杯糖,甜到无法下"咬"),两杯牛奶,两杯面粉,三茶勺泡打粉,两茶勺化好的黄油.(半只新鲜柠檬汁,自己加的.)

鸡蛋和糖打到鸡蛋起泡升高,然后加牛奶打匀,再加混合好的面粉和泡打粉,最后加混好的黄油和柠檬汁,打匀.入模,用中火蒸十五到二十分钟就OK!

麦芬方子同上,加些奶酪,直接烤就OK.烤完过夜后表面会起一层糖膜.我拍照时是刚烤完,还没有那层糖膜

蒸出来的感觉没那么甜,个人认为这个方子蒸出来的蛋糕比较好吃,而且要乘热吃最好吃.放一晚上就没原来那么好吃了.但可以再蒸热.如果拿高压锅蒸最后会压成糯米粘糕状,很奇特.但蛋香更浓郁些

评分

chinita + 2 原创内容

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-11-25 21:18 | 显示全部楼层
神啊~~~~~

搂主能上个卤肉的做法吗?不行了!:

荣誉版主

Princess 发表于 2007-11-25 22:23 | 显示全部楼层
手撕牛肉: : :
蛋糕~~~~蛋糕~~~~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-11-26 02:56 | 显示全部楼层
哇哇哇,大师级的作品呀~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

威威 发表于 2007-11-26 03:35 | 显示全部楼层
楼主上辈子肯定是保姆

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-11-27 05:07 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-11-25 20:18 发表
神啊~~~~~

搂主能上个卤肉的做法吗?不行了!:

好,一会把卤肉,东坡肉和蛋糕的方子都补上~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-11-27 16:01 | 显示全部楼层
我发现在减肥的时候不能进楼主的帖子,不然。。。。。。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-11-27 22:23 | 显示全部楼层
看到拉!!!
谢搂主! 我每次煮肉也要飞水, 但是怕把肉煮老了味道进不去。。。你煮血水要多长时间呢?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-11-28 05:16 | 显示全部楼层
我数码相机的充电器失踪了,不然就把我卤的那锅肉发上来啦~

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-11-28 07:06 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-11-27 21:23 发表
看到拉!!!
谢搂主! 我每次煮肉也要飞水, 但是怕把肉煮老了味道进不去。。。你煮血水要多长时间呢?

我煮排骨汤或鸡汤时不敢煮太久,差不多看到血水去干净就拿出来了.可是卤的东西就不怕了,水开后要五到十分钟吧.具体看肉有多大.

小留学生(一级)

Garfield 发表于 2007-12-7 12:37 | 显示全部楼层
手撕牛肉好想吃,口水一键盘

爱国华侨(十五级)

贴图灌水 版主优秀斑竹奖灌水天才奖优秀会员

踩到一个坑 发表于 2010-2-19 17:31 | 显示全部楼层
做的好干净哦,颜色又好

车子、房子;不努力有个锤子

爱国华侨(十五级)

荣誉版主

老大能 发表于 2010-2-20 00:10 | 显示全部楼层
介绍的真详细!!
有机会俺也试试!!
辛亥革命一百年了……
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)