曼尼托巴中文论坛

搜索

曼尼托巴那个专业好

大学预科(二级)

QQ
88529dudu 发表于 2009-7-16 20:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
曼尼托巴那个专业好啊
推荐下!!!

荣誉版主

Princess 发表于 2009-7-16 21:58 | 显示全部楼层
据说是建筑和商学

小留学生(一级)

七七 发表于 2009-7-16 22:16 | 显示全部楼层
建筑 据说是这个样子滴

大学预科(二级)

QQ
 楼主| 88529dudu 发表于 2009-7-16 22:38 | 显示全部楼层
建筑 不就是所谓的艺术专业吗

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-16 23:19 | 显示全部楼层
UPUP 我正好也想知道  ComputerScience怎么样
http://blog.sina.com.cn/sweetie921
I am waiting and I will wait 4ever
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。。。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-17 01:04 | 显示全部楼层
建筑 不就是所谓的艺术专业吗
88529dudu 发表于 2009-7-16 22:38
不是的.
UM建筑 农业 商科都是很不错的
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

回流三文(八级)

QQ
59162684 发表于 2009-7-17 02:45 | 显示全部楼层
据听说“心血管的防治和研究”很有名……
]真主我赞美你!!!

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-17 07:37 | 显示全部楼层
在winnipeg,UM建筑系的 bachelor of environmental design,毕业后的薪水在30 -40k之间,这个钱,应该和商科的刚毕业bachelor差不多,但应该还是比不了CS和engineering
茅山道士 发表于 2009-7-17 05:26

学长  那ComputerScience呢
http://blog.sina.com.cn/sweetie921
I am waiting and I will wait 4ever

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-17 08:33 | 显示全部楼层
Engineer比CS难毕业, 而且个人认为CS工作比较多, 很多EE的人最后也是改作程序员, 所以还是CS好些吧

其实这年月到最后什么都是编程...脑力民工嘛, 这样就需要跟印度人们死磕了 ...
鬼树 发表于 2009-7-17 07:40

死磕……我就怕嗑不过他们啊~~~
哎  实在不想改专业……

有车阶层(十级)

QQ
敏杰 发表于 2009-7-17 17:41 | 显示全部楼层
教育和心理呢?
细节暴露性格,性格决定命运!

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-17 20:33 | 显示全部楼层
这年头能找到工作是关键啊,今天刚和我们单位的小姑娘聊了,她说UM建筑系毕业的本科,能找到正经architecture firm的没几个,大部分都干着没什么相关的工作,然后再继续读master。这可能就是CS和ACCT这样通用型专 ...
茅山道士 发表于 2009-7-17 12:24

CS继续读master是不是更好咯?

有车阶层(十级)

QQ
敏杰 发表于 2009-7-17 20:58 | 显示全部楼层
19# 茅山道士
呵呵,毕业即失业,无所谓啊,如果学自己不喜欢专业做自己不喜欢的工作,会开心吗
? 开心就好    我就是想知道曼大的教育和心理好不好
细节暴露性格,性格决定命运!

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-17 23:26 | 显示全部楼层
同意啊  兴趣爱好是一方面 关键是还要现实啊~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-18 02:24 | 显示全部楼层
多挣点钱是硬道理
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

回流三文(八级)

QQ
59162684 发表于 2009-7-18 08:55 | 显示全部楼层
现实啊,不知道学建筑好不好
]真主我赞美你!!!

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-18 09:15 | 显示全部楼层
请注意16楼的回帖
茅山道士 发表于 2009-7-18 08:57

道士大哥说话总是这么有分量~:

回流三文(八级)

QQ
59162684 发表于 2009-7-21 08:45 | 显示全部楼层
……
]真主我赞美你!!!

留洋博士(十二级)

荣誉版主

风花雨月 发表于 2009-8-10 11:57 | 显示全部楼层
16# 茅山道士

Mr.道士千万别吓唬人呐~ 我正申请 environment design 以后想奔ID发展呢 一看你说的我心里又毛了 那现在除了CS 没有好找工作的专业了吧 (CS是计算机科学吧 EE是什么?environment engineering?)

留洋博士(十二级)

荣誉版主

风花雨月 发表于 2009-8-10 13:55 | 显示全部楼层
21# 敏杰

这位小妹妹呀(看你模样好像比我小 而且我也是北京的)刚毕业的时候偶跟你想法一样 觉得没有兴趣的事业就是负担 所以一定要把自己的爱好和事业结合起来才能造就完美的人生 可是工作一年以后我才发现这种想法是多么的危险(注意 不是幼稚 是危险 其实也有点儿幼稚……)

除非你对你的爱好有非常浓厚的兴趣以至于当你眼中只有它的时候你还不觉得厌烦 并且它可以给你带来一定的收入来解决经济问题 或者你人生的路已经让你父母用钱铺好了

不然的话劝你把爱好和事业分开吧 先集中解决温饱问题 我试过N多次把爱好变成工作 可每次一这样我对它的兴趣就荡然无存了(其实也不是完全不可能 比如我喜欢救死扶伤 那外科医生这个职业就让我当的非常开心且有成就感 我喜欢助人为乐 军人这个职业就能体现我的人生价值 如果我一身正气 律师这职业就能帮我解救被冤枉的人们 关键在于你是否认识到自己对某个东西的“喜欢”、“兴趣”或“爱好”是一种猎奇思想、对新鲜事物的好奇并且想亲手试试的感觉,还是它真的能体现你的人生价值 自己的人生价值所在是这个人毕生的主题 也是你一生的动力! 所以它的光辉才不会因为失去新鲜感而暗淡下来 如果你分不清 就像大多数人一样的话 就按照后面的原则走。。。)

兴趣爱好属于生活的一部分 只要你把事业和生活分开 兴趣爱好就能成为你工作的动力~这样你可以活的很清楚 苦是苦 乐是乐~ 作为男人 在从经济来维持家庭方面可以把事业看成一种“责任” 从锻炼自己的方面可以把事业看成一种“态度” 做什么事都能把它做好也是非常不容易滴~  走这条路的话就必须认识到:活到一定岁数以后 就只能控制一下自己的感性头脑了……

上面说的有点儿绕 不过我自己听懂了~ 呵呵 其实就是把Mr 道士和24楼的话给理论化了一下 我认为我的理论是对的~ 如有不同意见 欢迎共同探讨!

留洋博士(十二级)

荣誉版主

风花雨月 发表于 2009-8-10 14:02 | 显示全部楼层
35# 茅山道士

我的天呐 我在国内学的就是土木 现在干了一年实在干不下去了…… 一辈子不着家 又脏又累又危险 赚的还都是黑心钱 还不如上图书馆当个贴签儿员呢 至少晚上睡觉不做噩梦~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)