曼尼托巴中文论坛

搜索

继续我的晚餐咯\(^o^)/~

小留学生(一级)

七七 发表于 2009-7-18 00:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
呵呵,好巧啊
刚说来发下我的晚餐
鬼树就问有没有新作品了
呵呵
见笑啦
今天的晚餐是田园酸辣汤,全是蔬菜哦

蘑菇炒鸡丁+烤鸡

说明下烤鸡是朋友朋友买的
呵呵,田园酸辣汤和蘑菇炒鸡丁是本人的作品咯

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-18 00:20 | 显示全部楼层
另外,向鬼树忏悔一下
偶然路过你的牧场
看见你的企鹅孤独的站在边角
我就顺手牵鹅了
呵呵 不好意思啦
欢迎来偷我的
不过一大堆人盯着我的牧场呢
呵呵

荣誉版主

Princess 发表于 2009-7-18 01:12 | 显示全部楼层
不错不错,发下酸辣汤的做法呗,我最喜欢喝酸辣汤了

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-18 01:17 | 显示全部楼层
不错不错,发下酸辣汤的做法呗,我最喜欢喝酸辣汤了
Princess 发表于 2009-7-18 01:12

呵呵 好的 应总版要求哈

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-18 01:20 | 显示全部楼层
酸辣汤高手必胜4招:
1、除了选材,最重要的就是胡椒粉和醋的比例,大概是5:6;
2、切记不要让胡椒粉过早“蒸发”掉,正确的放入时间是主料9成半熟时放入,待全熟时开大火煮10秒,这样即保持了胡椒粉的辣味,又不会留下它的呛味;
3、醋切忌不能早早的倒入锅里煮,要与胡椒粉一起放入调味;
4、仅有的几种食材很难煮出自然甜味,最好是用高汤或者加入鸡精块。
任何只要稍有厨房基础的人,只要把握好这4个必胜招数,从此江湖上就有了许多:无敌酸辣汤高手了……
原料:
豌豆、玉米粒、胡萝卜、清水笋、香葱、嫩豆腐、香菇、鸡蛋、胡椒粉、太白粉、芫荽

做法:
1、各式用料分别切成长细丝备用;
2、热锅温油放入胡萝卜丝、清水笋丝、葱白、香菇丝炒香;
3、锅里加入适量水、半块康宝鸡精烧开;
4、然后加入嫩豆腐丝豌豆、玉米粒,加少许盐调味;
5、用太白粉加少许水调开成为水淀粉,淋入汤中勾芡;
6、等汤烧开,将蛋打散慢慢倒入有孔的漏勺,慢慢移动漏勺形成漂亮的蛋花丝;
7、最后加上适量香醋、少许糖、几滴老抽、些许胡椒粉调味,开大火煮10秒,滴几滴香油洒上葱花、芫荽即可。

贴心提示:
1、各式用料可以自由组合搭配, 但是鸡蛋、笋丝、香菇、嫩豆腐最好不可少;
2、单纯的水很难煮出鲜美甘甜的汤头,没有高汤可以用块状鸡精代替;
3、块状鸡精含有盐分,需要注意盐、老抽的用量,以免过咸;
4、盐在一份酸辣汤中的比例,可以调节酸和辣的口感程度.;
5、香醋、胡椒粉不要和汤一起煮,最后起锅前10-15秒才加入调味;
6、酸辣汤的辣味不是来自辣椒,所以胡椒粉要新鲜、够味、够量才好;
7、可以酸辣汤做汤底,加面疙瘩、水饺或面条,可变幻成为美味酸辣汤面食

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-18 02:25 | 显示全部楼层
七七你是这怎么了?怎么忽然开始学起做饭来啦~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-18 02:37 | 显示全部楼层
:恩 难道人每天不用吃饭的吗 这就是为什么我要做饭啊
:

再说我以前就会做饭啊 只是不经常做而已 嘿嘿

留学海龟(十四级)

小倩儿`

荣誉版主

sunday 发表于 2009-7-18 06:49 | 显示全部楼层
很厉害很厉害!:
http://blog.sina.com.cn/sweetie921
I am waiting and I will wait 4ever
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。。。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-18 11:40 | 显示全部楼层
恩```  不错不错`` 那个蘑菇鸡看着很有食欲`

我最近去过几个中餐馆, 就喝过几种口味的酸辣汤, 我都无语了

一只企鹅, 不成敬意, 拿走```
鬼树 发表于 2009-7-18 08:05

呵呵 貌似这是我拿走的第二只企鹅了
口味不同 估计是放的醋和胡椒粉的比例不一样吧
我还喝过甜的酸辣汤呢
呵呵
估计把盐和糖弄错了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-18 18:05 | 显示全部楼层
:恩 难道人每天不用吃饭的吗 这就是为什么我要做饭啊
:" />

再说我以前就会做饭啊 只是不经常做而已 嘿嘿
冰糖葫芦 发表于 2009-7-18 02:37
我还以为你被谁改造了呢~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-18 18:27 | 显示全部楼层
我还以为你被谁改造了呢~~
峰子 发表于 2009-7-18 18:05

谁有那个能耐改造我啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-18 19:35 | 显示全部楼层
谁有那个能耐改造我啊

冰糖葫芦 发表于 2009-7-18 18:27
这个问题要问你自己啦~~

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-18 21:55 | 显示全部楼层
这个问题要问你自己啦~~
峰子 发表于 2009-7-18 19:35

结论是有的 我老妈 暑假培训我开车培训我做饭

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-19 02:44 | 显示全部楼层
结论是有的 我老妈 暑假培训我开车培训我做饭
冰糖葫芦 发表于 2009-7-18 21:55
除了你老妈,你觉得将来还有谁能改造你呀~~

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-19 03:31 | 显示全部楼层
:我是负责改造别人的 谢谢

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-20 15:48 | 显示全部楼层
哈哈哈, classic!
鬼树 发表于 2009-7-19 12:01

: 谢谢夸奖撒

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-20 15:50 | 显示全部楼层
七七这俩天的饭呢?^_^

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-20 15:51 | 显示全部楼层
这两天罢工 叫外卖的 哈哈

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-7-20 19:57 | 显示全部楼层
这两天罢工 叫外卖的 哈哈
冰糖葫芦 发表于 2009-7-20 15:51
这么好的手艺点外卖可惜了~~

小留学生(一级)

楼主| 七七 发表于 2009-7-21 04:33 | 显示全部楼层
我发现最近老被夸奖哎
等我去温尼伯了 给你做个
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)