曼尼托巴中文论坛

搜索

my first perfect cheesecake & tiramisu

小留学生(一级)

valerie 发表于 2007-12-3 00:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
周末朋友生日,做了一个紐约奶酪蛋糕和意大利甜品TIRAMISU.

两个我一两年前都各做过一次.不过效果总觉得不够满意.

这次乘上班无聊时总结了不同的食谱,然后自己修改后,终于做出两个完美品.朋友称赞说那个TIRAMISU比意大利店里的都好吃.奶酪蛋糕表面完全没有裂痕,唯一遗憾的就是因为偷懒,周围一圈拿纸包着方便脱模,所以四周有点折痕,自己又懒得休整~

今天还做了牛肉干,挺好吃的.第一盘吃完了也懒得拍照,第二盘还没吃,希望有时间记得拍了照传上来
my first perfect cheesecake.jpg
top with mixed berry saurce.jpg

评分

chinita + 2 原创内容

荣誉版主

Princess 发表于 2007-12-3 00:47 | 显示全部楼层
太牛了!
每次看到这些我都觉得好内疚!
内疚 不会做这些好吃的给larry吃

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-3 01:07 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2007-12-2 23:47 发表
太牛了!
每次看到这些我都觉得好内疚!
内疚 不会做这些好吃    的给larry吃

这有什么好内疚的,让他做给你吃不就行了~如果他也不会做,那不就扯平了~:

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2007-12-3 01:56 | 显示全部楼层
偷偷去safeway买一个说自己做的就行啦~

荣誉版主

Princess 发表于 2007-12-3 03:11 | 显示全部楼层
不是,我是说要是能做这么好,就更好啦,我知道他不介意我不会:

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-3 17:00 | 显示全部楼层
搂主是神仙~~~

前两天还做了个免烤cheesecake, 稀了, 软塌塌的,都没好意思照相

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-4 00:39 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-12-3 16:00 发表
搂主是神仙~~~

前两天还做了个免烤cheesecake, 稀了, 软塌塌的,都没好意思照相

我也做过免烤的,因为以前烤的做过一次开裂了,所以就试了免烤的,不过我不喜欢吃,觉得太腻了,比烤得腻

我也因为偷懒用了保险薄膜好脱模,所以表面有点丑,但还是挺细腻的.

你喜欢的话我给你找找食谱

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-4 07:05 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2007-12-3 23:39 发表

我也做过免烤的,因为以前烤的做过一次开裂了,所以就试了免烤的,不过我不喜欢吃,觉得太腻了,比烤得腻

我也因为偷懒用了保险薄膜好脱模,所以表面有点丑,但还是挺细腻的.

你喜欢的话我给你找找食谱 ...

乖乖的,这图看的我口水直流。。。。。。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-4 07:07 | 显示全部楼层
等春节我们搞一个美食大聚会好不好?:
PS 我负责采购,谁负责烧饭?^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

那美丽的扯 发表于 2007-12-5 04:21 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2007-12-4 06:07 发表

我可以帮手。现在就先报了名。如果到时候没有叫我,我就跟你们所有人拼了。

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-6 01:54 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2007-12-3 23:39 发表

你喜欢的话我给你找找食谱 ...

说实话,我也的确比较喜欢吃烤过的,不过我也很懒,呵呵
楼主这个放多少鱼胶粉阿, 我上回那个稀了可能是因为鱼胶粉不够吧

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-6 01:55 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2007-12-4 06:07 发表

呵呵,那我就烙肉饼吧~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-6 03:43 | 显示全部楼层
原帖由 那美丽的扯 于 2007-12-5 03:21 发表

我可以帮手。现在就先报了名。如果到时候没有叫我,我就跟你们所有人拼了。

跑不了你小子:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-6 03:44 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-12-6 00:55 发表

呵呵,那我就烙肉饼吧~

哈哈,好。很期待ING~~

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-6 14:35 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-12-6 00:54 发表

说实话,我也的确比较喜欢吃烤过的,不过我也很懒,呵呵
楼主这个放多少鱼胶粉阿, 我上回那个稀了可能是因为鱼胶粉不够吧

我得找下方子,一两年前做的,因为不好吃,所以方子不知道扔哪去了

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-6 14:36 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-12-6 00:55 发表

呵呵,那我就烙肉饼吧~

我可以做甜品外加东坡肉

小留学生(一级)

Garfield 发表于 2007-12-7 12:36 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-12-3 16:00 发表
搂主是神仙~~~

同意同意
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)