曼尼托巴中文论坛

搜索

关于收入的问题

留洋博士(十二级)

荣誉版主

风花雨月 发表于 2009-8-9 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是新来的 想请教一下在加拿大生活的朋友们 大概毕业后工作多长时间才能有买房买车的经济实力 感觉毕业后自己在加拿大生活困难吗(指经济方面 如果只靠自己的话) 拿绿卡容易吗 如果你们愿意透露的话 大家的月薪大概在多少  谢谢!!!!!

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-9 11:02 | 显示全部楼层
2# 茅山道士

我可以理解成不同工种工资差异比较大 同一工种不同级别工资差异不那么大么……
而且你们都住什么地方呀 都是大House吗 还是单元楼呀 我还在中国 对于那边儿的住房方面没有概念 应该也有三六九等吧 一般的房子多少钱一平呀……

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-8-10 01:22 | 显示全部楼层
一般毕业没个3.5年是别想考虑买房的,就算买了房将来还款压力还是很大.大部分人到是可以买的起车,只是车的档次有好有坏.加拿大最可圈可点就是社会福利了.
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-10 01:51 | 显示全部楼层
4# 茅山道士

谢谢道士先生~ 网站偶看了 如果按当地赚钱当地花的思路来说加拿大的房真的不贵~ 看来只要奋斗 人人都有机会~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-10 01:54 | 显示全部楼层
9# 峰子

我觉得3、5年还是可以接受~ 要是在国内 想买一套像样的房子可能这辈子就出去了……

大学预科(二级)

终身成就奖

yumikox 发表于 2009-8-10 02:02 | 显示全部楼层
赞同

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-8-10 02:06 | 显示全部楼层
9# 峰子  

我觉得3、5年还是可以接受~ 要是在国内 想买一套像样的房子可能这辈子就出去了……
风花雨月 发表于 2009-8-10 01:54
呵呵,可能是我没说明白,3,5年考虑买房的意思是只是刚刚攒下首付而已,一般25%左右.
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-10 02:09 | 显示全部楼层
感觉加拿大的政策像是杀富济贫型 如果从底层社会混到中产以后干脆就跳到别的地方继续发展呗 等老了再会加拿大享受福利  再问个问题 如果把护照换成加拿大的是不是去好多国家都能免签了呀?换加拿大护照是不是必须加入加拿大国籍啊?……

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-10 02:20 | 显示全部楼层
13# 峰子

我看道士给的网站上差不多3室1厅的也就25W  三五年能攒25%  算下来一年能攒1W多块 那……月薪有3000? 平时开销也太大了……

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-8-10 03:15 | 显示全部楼层
感觉加拿大的政策像是杀富济贫型 如果从底层社会混到中产以后干脆就跳到别的地方继续发展呗 等老了再会加拿大享受福利  再问个问题 如果把护照换成加拿大的是不是去好多国家都能免签了呀?换加拿大护照是不是必须加 ...
风花雨月 发表于 2009-8-10 02:09
换加拿大护照是一定要加入加拿大国籍的.不过混个枫叶卡是不需要换护照的

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-8-10 03:19 | 显示全部楼层
13# 峰子  

我看道士给的网站上差不多3室1厅的也就25W  三五年能攒25%  算下来一年能攒1W多块 那……月薪有3000? 平时开销也太大了……
风花雨月 发表于 2009-8-10 02:20
前几年税后月薪2000多的就算不错的啦,去下养车租房等日常开销,一个月攒个1000加币就很不容易了.

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-10 06:44 | 显示全部楼层
17# 峰子

可能我得考虑一下应不应该去…… 毕了业还得从头再来~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-8-11 00:50 | 显示全部楼层
17# 峰子  

可能我得考虑一下应不应该去…… 毕了业还得从头再来~~
风花雨月 发表于 2009-8-10 06:44
呵呵,没事的,大家都是这样

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2009-8-11 03:17 | 显示全部楼层
26# 呆呆鱼

RRSP 和 education tax CR 是什么呀?我听说曼省有个政策 毕业后留在本省工作可以按年退还你百分之60的学费 是这个吗
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)