曼尼托巴中文论坛

搜索

草莓酱蛋糕卷

小留学生(一级)

valerie 发表于 2007-12-4 03:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次做,可以算是半成品吧.

用的是夏天采的草莓做好的草莓酱,上等的材料加上完全的HOME MADE: . 

唯一遗憾的是包的时候不小心蜡纸把漂亮的表皮给粘掉了:

评分

chinita + 2 原创内容

荣誉版主

Princess 发表于 2007-12-4 03:39 | 显示全部楼层
楼主太棒了!
我爸妈都是学食品地,我咋就一点遗传基因都没呢。但就是对啥好吃一般都能选对。:

荣誉版主

Princess 发表于 2007-12-4 03:41 | 显示全部楼层
板凳我也要占,嘎嘎:
之前看了金三顺就觉得做甜品真的不错,就是要是那样,我肯定比三顺还要胖好多。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-4 03:50 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2007-12-4 02:39 发表
楼主太棒了!
我爸妈都是学食品地,我咋就一点遗传基因都没呢。但就是对啥好吃一般都能选对。:

那以后什么好吃你多多介绍.我这人一般不喜欢去尝新,每次都等朋友说好吃了,然后我才开始盯着吃~因为总觉得浪费是可耻的,可是把花钱买难吃的东东长肉是更难以接受的.

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-4 03:51 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2007-12-4 02:41 发表
板凳我也要占,嘎嘎:
之前看了金三顺就觉得做甜品真的不错,就是要是那样,我肯定比三顺还要胖好多。

你和你男友的身材都特正点,估计就算吃甜品也不会有大影响

荣誉版主

Princess 发表于 2007-12-4 04:09 | 显示全部楼层
: 多谢,嘎嘎
关于吃的,我们以后慢慢探讨,
其实我记得我好小的时候我爸还跟好多人一起出过一本关于制作糕点的书.就是大概作者都有七, 八个那么多,当时还小,还觉得好了不起,现在想想,好傻,估计就是个大学内部的,呵呵

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-4 04:38 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2007-12-4 03:09 发表
: 多谢,嘎嘎
关于吃的,我们以后慢慢探讨,
其实我记得我好小的时候我爸还跟好多人一起出过一本关于制作糕点的书.就是大概作者都有七, 八个那么多,当时还小,还觉得好了不起,现在想想,好傻,估计就是个大学内部的, ...

能出书不管怎么说都是非常了不起的~

去年在温哥华玩时本来想让在那里开设计外加印刷公司的朋友把我所有做过的都制成一本彩色册子,好回家带给我妈看的.后来没时间,就没做成~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-4 07:03 | 显示全部楼层
一直很想说,楼主你BF实在是太太幸福啦~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-5 01:23 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2007-12-4 06:03 发表
一直很想说,楼主你BF实在是太太幸福啦~~

我BF一直认为我做吃的纯属个人兴趣爱好,与他没关~

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-5 01:24 | 显示全部楼层
原帖由 糖dè誘惑 于 2007-12-4 21:20 发表
lZ实在是太有才了,真是什么都会做,以后我也不用买水了,光看你做的这些东西就可以望梅止渴了。。。。。。:

书还是要买的,我都是到处学来的.不过倒不用望梅止渴,有机会我带给你吃.我上班时都会带给同事吃,平时做了也会给朋友一起吃~

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-5 03:02 | 显示全部楼层
原帖由 糖dè誘惑 于 2007-12-5 01:06 发表

带给我吃?我没看错把,太感动了,眼泪哗哗的: 人实在是太好了,真是现代活雷锋呀。。。。。有机会一定要好好偿偿。。。。:

: 不用那么激动吧~

我每天都会做很多甜品,不带给大家吃那吃不完我就没借口继续做了,嘿嘿:

今天刚烤了两盘酸奶薄脆饼: ,明天上照片~

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-6 01:51 | 显示全部楼层
楼主你总是戳我痛处~~
我得好好练练蛋糕了,哎。。。。真是哪壶不开提哪壶

口水泛滥ing

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-6 03:45 | 显示全部楼层
原帖由 糖dè誘惑 于 2007-12-5 01:06 发表

带给我吃?我没看错把,太感动了,眼泪哗哗的: 人实在是太好了,真是现代活雷锋呀。。。。。有机会一定要好好偿偿。。。。:

乖乖的,记得给我留点:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)