曼尼托巴中文论坛

搜索

天天烤甜品,新照片已补上

小留学生(一级)

valerie 发表于 2007-12-7 04:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
上周六烤了两个蛋糕,两个方子都被我凭感觉改了.没想到都很成功
周一做了草莓蛋糕卷,这个我也没按方子做,虽然参考了很多,但是因为那些蛋糕的做法都太复杂,觉得失败可能性较大,所以还是用我唯一会的又从没失败过的蛋糕方子做了.
周二做了意大利另外一种有名的甜品,PANNA COTTA,因为我改了方子,吃起来和双皮奶几乎一模一样,虽然做法材料几乎完全不同.
以上的甜品都很受挑剔的BF好评,说蛋糕卷比以前的小蛋糕还要好吃.那时因为他喜欢把小蛋糕当早餐,一次就买了四大盒最贵的鸡蛋回来让我每天给他做一堆带着吃.
周三做了酸奶油脆饼干,也被我改了方子,不过同事都很喜欢吃,有一个同事把一大包饼干都吃了.他就坐我旁边,一开始拿了一块,然后又拿了几块,后来又~~~每次都特别不好意思,再三确定不是我的晚餐,因为昨天的蛋糕卷他虽然喜欢吃,但吃了一块后知道是我的晚餐就不好意思吃了.今天他每过十几分钟就站起来先对我不好意思地笑笑,然后拿几块,不停说觉得很难为情,但是太喜欢吃了 :  
饼干BF没吃,嫌我这次做得缺乏美感,所以尝都不愿尝. :
今天周四,做了日式轻乳酪蛋糕,因为材料不够,又被我改了方子,目前还不知道是否好吃.让BF帮我把重重的烤盘放进烤箱时被他指责,"我的蛋糕师,每天烤甜品,也不知道给我买菜做饭?": 我就特委屈地辩解:"家里也没菜,我要买菜你又不让,那怎么做?"

吃了一个,一口下去没话说,五口后就腻死了

吃了一个,一口下去没话说,五口后就腻死了

表层奶皮又香又厚,下面特嫩.

表层奶皮又香又厚,下面特嫩.

BF嫌没美感,自己觉得还过得去

BF嫌没美感,自己觉得还过得去

面粉量被我减了一半又一半,太湿了.虽然好吃,不过更像芝士蛋糕

面粉量被我减了一半又一半,太湿了.虽然好吃,不过更像芝士蛋糕

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-7 04:41 | 显示全部楼层
娶老婆就要娶楼主这样的女孩:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-7 14:47 | 显示全部楼层
呵呵, 三餐都吃甜品, 我愿意阿!!!

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2007-12-7 16:18 | 显示全部楼层
楼下小卖部有萝卜!

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-8 09:18 | 显示全部楼层
那个饼干看起来好棒!!!

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-8 15:09 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-12-8 08:18 发表
那个饼干看起来好棒!!!

这个饼干超级简单的.不用打蛋打黄油.一分钟准备,五分钟不到挤完成型.奶香特别特别重~

我自己稍改后的方子

3/4杯奶油 + 1又1/2杯中粉 + 3/4杯酸奶 + 1/4杯糖.

具体过程就直接从别的网站上粘贴下来了,声明下面不是我写的~但照片是自己的,吃起来轻轻一掰,一条小饼干就从上脱离下来.然后再慢慢吃~:

菜名:  酸奶油餅乾 Sour Cream-Butter Cookie   
分�?:  西式點心/餅乾/奶油�?

難度:  簡單  
材料:   
   半條奶油(1/4杯,微波到半融化)
3大匙 酸奶(Sour Cream)
3大匙 細砂糖
1/2 杯 中粉

* 這減量後的材料可做15個餅乾(約6公分直?酱笮�)
調味料:   

做法:  

烤箱預熱至250度F (120度C),不是防沾的烤盤須要先做防沾處理.

用湯匙將所有材料稍為拌勻成麵糊狀即可.將麵糊大小均勻的擠在防沾烤盤上

烤30分鐘,烤後的餅乾外圍成金黃色,中間是乳白色。

補充:  

原食譜是:一杯奶油 + 1又1/2杯中粉 + 3/4杯酸奶

好久以前得到這沒有名字的食譜,朋友只跟我說加糖後可當做餅乾?砜尽J匙V內用酸奶 (Sourcream)和奶油為主,試做後非常簡單。不須用到任何蛋、泡打粉和機器,全程只要5分鐘即可準備好,烤好後的餅乾也很好吃!我覺得有點像台灣進口喜餅裏吃到的餅乾. 請吃過的網友再告訴我名字吧。我暫時叫它 "Sour Cream-Butter Cookie" 好了,試做的是照原食譜減量後的。

這配方的奶油味確�?挺重的,我覺得很像Sogo地下室有一家賣日本蛋捲的口味,以前這家還沒開?垥r,我爸爸都特地?娜毡举I回?怼S伸秲r格挺貴的,加上在台的家裏人多,每次也只分到一根,所以特別懷念那口味。我有試過減少些奶油或換一半的瑪琪琳,甚至添加一些杏仁粒和杏仁精或加些椰子絲也都不錯。

酸奶不能減少,因為酸奶是保持這餅乾特殊的配方。我曾試過以350度F?砜荆m說烤約15分鐘就會好,餅乾是不至於會焦啦,但就是烤箱會直冒煙,所以烤溫也不建議更改。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-8 15:10 | 显示全部楼层
原帖由 ammonlinlin 于 2007-12-7 15:18 发表
楼下小卖部有萝卜!

什么样的萝卜?我一般只去下面买口香糖

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-8 21:50 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2007-12-8 14:09 发表

这个饼干超级简单的.不用打蛋打黄油.一分钟准备,五分钟不到挤完成型.奶香特别特别重~

我自己稍改后的方子

3/4杯奶油 + 1又1/2杯中粉 + 3/4杯酸奶 + 1/4杯糖.

具体过程就直接从别的网站上粘贴下来了,声明下面不 ...

这个一定要试试看!
第一眼就看上了这个饼干,看起来好松脆的样子,馋死了

小留学生(一级)

carrie 发表于 2007-12-19 22:30 | 显示全部楼层
~~~~~好好吃!好好吃!!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)