曼尼托巴中文论坛

搜索

zt: 看看一个70后写的故事

大学预科(二级)

小珂 发表于 2009-9-6 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我75的,几年前贷款买house一个。车两台,一台破车给父母买菜用,自己用BMW(04年买的估计现在就值个废铁价)
几年前给父母办移民过来了,妈和老婆不对付,互相瞧不上眼。摩擦了3年,最后
老婆受不了闹离婚,去年就离了。早年两人奋斗太忙有孩子都打掉了,现在看别人家小婴儿就想拐带回家。

家里两个老人,一个我,一条狗,后院一棵苹果树。

每月花费:
月供房+地税保险2000.00
家里电视上网电话吃饭水费电费日用品500.00
保险汽油500
戒了5年的烟又开始抽了,每月200
社交娱乐500

开始工作的前几年太年轻不懂事儿没攒什么钱都吃了喝了玩了,后来几年薪水高了,才算有积蓄了。
今年金融公司都裁员,本人失业。然后找个专业不对口的做了几天受不了华人公司里的勾心斗角辞职不做了。
家里存款被老婆拿走大半,现在我基本靠剩下的存款生活。
目前正准备回学校读个MBA什么的,可是还得考什么鸡巴考试,工作十年了一提考试就想跳楼。

感受:学位绝对是越高越好,只有低学位的裁员很容易被开掉,而且再找工作不容易。

每月花费3500左右
收入=地库出租600
离婚后我睡书房,把主卧室也出租了,每月550
利息收入,400左右
在家帮人翻译东西一个月有几百块钱
股票,深度套牢

现在每天准备考那个什么GMAT,再就是在后院抓松鼠,和父母也没什么可说的,说自己压力大,他们也闹心还帮不上忙。
想把房子卖掉,减轻些压力,但是父母也没有要回国的意思,亲戚朋友都知道他们在这里享福,从面子上房子也不能卖。
存款能花几年,如果读完书出来找不到工作,我就去卖身了。

我有点儿抑郁症,轻度不举,整夜失眠。
朋友拉我去创业,说每个人投个十万八万的干点儿什么都来钱。
我不敢,我得上学还有爹妈得赡养呢,我就这点儿存款万一钱赔了怎么办。
年轻时候的意气奋发指点江山要在加拿大创出一番天地买几个庄园,现在都歇了
就想房子别丢,能给父母养老送终,能有几个孩子,供他们念完大学。

我现在才明白,啥叫理想,就是让人想的,啥叫幸福,就是有钱。

我在国内的同学自己做老板的,当公务员的,做外交官的,生活圈子都比我大,未来发展也空间很大。
当然还有两个去世的,一个被抓的。他们三个是我现在继续生活下去的动力。

我今年34岁,出道10年,有车有房但是还欠银行钱。
我也不知道怎么就走到今天了。
这根本不是那个我在小学作文里描绘的那个未来,也不是我在中学班会上获得老师夸奖的那个理想,更不是大学毕业的时候同学们喝多了说的真心话。

我就是一个大龄男人。活在父母的希望里,活在妻子(前)的埋怨里,活在老板的笼子里,活在各种各样的社会关系里。看快乐女生黄英唱《我是一只小小鸟》居然把我唱哭了。我想飞可是总也飞不高,我现在别说飞了就是蹲着还累呢。

我宁可回到10年前,有很多事可以重来,有很多人可以留住。
亲爱的80们,你们最大的财富不是金钱,不是房子,不是存款,不是名车。

是你们可以选择未来
你们还年轻,有太多的机会等着你们
珍惜现在吧,孩子们
叔叔先睡了

大学预科(二级)

楼主| 小珂 发表于 2009-9-6 09:45 | 显示全部楼层
写的太TM诙谐了,够黑色幽默的,!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-9-6 15:27 | 显示全部楼层
很苦涩也很真实,兄弟们一起努力!!!
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

灌水天王(十八级)

荣誉版主

Yulin 发表于 2009-9-8 20:56 | 显示全部楼层
如果从头来要你会怎么选择?我现在也好迷茫 还在读语言 没车没房没钱

考完托福(三级)

QQ
tina_lugilde 发表于 2009-9-15 08:23 | 显示全部楼层
感触很深

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-9-16 01:29 | 显示全部楼层
如果从头来要你会怎么选择?我现在也好迷茫 还在读语言 没车没房没钱
Yulin 发表于 2009-9-8 20:56
慢慢来一切都会好起来的。大家刚来时都一样。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

karlasd 发表于 2009-11-19 02:34 | 显示全部楼层
本来很迷茫  看了更迷茫...
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)