曼尼托巴中文论坛

搜索

自制美味鱼丝面(鱼蓉制成)

小留学生(一级)

valerie 发表于 2007-12-20 00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天BF一边大口吃着我做的吐司,一边鼓励我试着卖吐司.还在那给我算成本~
然后我就很得意地问他"找到我是不是很幸福,给你做那么多吃的?"没想到他竟然回答说"还行".:
理由是我做的馒头,酪饼,和刀削面不地道.我从小吃南方的点心长大,做出的馒头,酪饼,和刀削面当然和他想要的地道有差别.问题是这家伙只知道吃,吃时总是先夸两句,然后一句和他小时候吃的有差距.问他差在哪,又说不出来,也不知道正宗该怎么做.
被他一刺激,昨晚就开始四处搜索地道的这些北方面点该怎么做~结果他看到我一直在找食谱,竟然说我胸无大志,对研究这些有兴趣:
虽然又被他气到了,不过昨天还真找到几个超牛的BLOG.其中一个就是这个鱼丝面.
可惜这里没有卖鲮鱼,所以只能用冰冻的鱼肉代替.不过制作简单,吃着也算满意,至少可以让我更容易想象出如果用鲮鱼做出来该有多美味~如果按中华小当家里面的方法,中间应该还有尤鱼丝,吃起来才能Q到弹牙~
本来还想按昨天找到的京酱肉丝的DV做一顿正宗的京酱肉丝的.不过BF又忘记买甜面酱了,所以只能拿韩国辣椒酱代替.味道还算可以,不过肉是冰冻的,不够新鲜.但挺喜欢吃今天用韩国辣椒酱炒的墨鱼圈~因为他直喊饿,所以两道菜都没拍照~

小留学生(一级)

carrie 发表于 2007-12-20 00:24 | 显示全部楼层
我可不可以报名做你的GF啊~~~~~~~~我是说女性朋友...吃友..............

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-20 00:34 | 显示全部楼层
原帖由 carrie 于 2007-12-19 23:24 发表
我可不可以报名做你的GF啊~~~~~~~~我是说女性朋友...吃友..............

来吧来吧~ 我最喜欢交吃友了~:

小留学生(一级)

carrie 发表于 2007-12-20 00:38 | 显示全部楼层
..............那我报名了~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2007-12-20 00:48 | 显示全部楼层

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-20 10:59 | 显示全部楼层
搂主的bf真是生在福中不知福阿~ 都不知道嫉妒死多少人了~
鱼面以前我也做过, 不过下了锅就涨的老粗很苦恼地说~

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-20 14:47 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2007-12-20 09:59 发表
搂主的bf真是生在福中不知福阿~ 都不知道嫉妒死多少人了~
鱼面以前我也做过, 不过下了锅就涨的老粗很苦恼地说~

我这个一点也没涨,是不是你生粉放多了?

小留学生(一级)

chinita 发表于 2007-12-20 15:03 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2007-12-20 13:47 发表

我这个一点也没涨,是不是你生粉放多了?

估计是的,生粉放得少怕断掉, 呵呵

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2007-12-21 04:28 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2007-12-19 23:34 发表

来吧来吧~ 我最喜欢交吃友了~:

算我一个行不?每次蹭吃蹭喝的时候我都自备原料过去^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2007-12-22 00:56 | 显示全部楼层
喜欢都来吧~:

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2007-12-22 02:56 | 显示全部楼层

特约嘉宾

OreoCookie 发表于 2008-4-15 01:45 | 显示全部楼层
。。。。男生和你结婚。。。。。太。。。。。幸福了。。。。。。。。。你嫁给。。。我吧。。。。。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-4-16 00:17 | 显示全部楼层
征服男人最好的办法就是征服他的胃,那征服女人呢?
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

特约嘉宾

OreoCookie 发表于 2008-4-16 00:19 | 显示全部楼层
哈哈, 给我  买 西瓜, 苹果, 芒果, 香蕉, 波罗, 流连, 总之各种各样的水果, 然后我就得一把鼻涕一把泪的。哈哈哈

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-4-16 00:56 | 显示全部楼层
原帖由 OreoCookie 于 2008-4-16 00:19 发表
哈哈, 给我  买 西瓜, 苹果, 芒果, 香蕉, 波罗, 流连, 总之各种各样的水果, 然后我就得一把鼻涕一把泪的。哈哈哈

哈哈,妹妹真好哄~~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-9-14 01:02 | 显示全部楼层
这都能做~我的隔天那~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)