曼尼托巴中文论坛

搜索

有人会做炒年糕吗

小留学生(一级)

rx7 发表于 2008-1-16 17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题!先谢了

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-1-16 17:59 | 显示全部楼层
年糕是炒出来的吗?

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-1-16 19:37 | 显示全部楼层
其实炒年糕不是炒出来的
方法就是先炒菜, 然后下年糕一起翻炒(干水磨年糕要先泡一晚)。 之后加水至快要没过菜, 盖盖闷, 直到年高软为止, 然后大火收汁。

我一般用白菜和肉丝炒

小留学生(一级)

楼主| rx7 发表于 2008-1-16 19:43 | 显示全部楼层
我在韩国超市里面买的年糕,不知道用不用水泡?

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-1-17 00:37 | 显示全部楼层
是软的就不用

我说的是水磨年糕,不知道你那个是不是, 估计你是要吃韩国版的炒年糕吧
配 料: 年糕、甜不辣(如果没有也无妨)、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱。

·操 作: 1、甜不辣、洋莸、胡萝卜、白菜切丝,葱切寸段。

2、洋葱、胡萝卜稍微爆香一下就好(别炒到熟),接着倒入适量的水,水量是一杯(年糕的量是一人份约20小条)

3、再把甜不辣、白菜一起放进锅中

4、煮至水开,加上适量的韩式辣椒酱,韩式辣椒酱是带甜味的,所以不需再加糖,如果用的不是原味的韩式辣椒酱就要加糖唷! 因为辣炒年糕吃起来要甜甜辣辣的才好吃!

5、继续煮到滚。接着放入年糕。

6、一直煮到汤汁收开浓稠为止。 最后加上葱段翻炒均匀起锅。(

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-1-17 05:45 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2008-1-16 23:37 发表
是软的就不用

我说的是水磨年糕,不知道你那个是不是, 估计你是要吃韩国版的炒年糕吧
配 料: 年糕、甜不辣(如果没有也无妨)、洋葱、胡萝卜、白菜、葱、韩式辣椒酱。

·操 作: 1、甜不辣、洋莸、胡萝卜、白菜切丝,葱切 ...

牛~~倩倩讲解的够专业:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| rx7 发表于 2008-1-17 14:27 | 显示全部楼层
我做的是北京胡同版的炒年糕!

小留学生(一级)

楼主| rx7 发表于 2008-1-17 14:31 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2008-1-16 23:37 发表
是软的就不用

·操 作: 1、甜不辣、洋莸、胡萝卜、白菜切丝,葱切 ...

配料我只用了油菜 年糕 和咸肉 改天把照片传上来

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-1-17 15:31 | 显示全部楼层
原帖由 rx7 于 2008-1-17 13:31 发表

配料我只用了油菜 年糕 和咸肉 改天把照片传上来

要不要我帮你检验一下成果~~:
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-1-17 21:32 | 显示全部楼层
原帖由 rx7 于 2008-1-17 13:27 发表
我做的是北京胡同版的炒年糕!

bei jing lao xiang?

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-1-17 21:33 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-1-17 04:45 发表

牛~~倩倩讲解的够专业:

can kui~ zhuan tie de:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-1-18 04:45 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2008-1-17 20:33 发表

can kui~ zhuan tie de:

哈哈,在学校回的帖吧~~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)