曼尼托巴中文论坛

搜索

求吃喝

大一新生(四级)

kkzp 发表于 2009-10-29 13:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问网上的诸位美食达人,哪位会弄北京的风味小吃—炒肝啊?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-10-29 14:52 | 显示全部楼层
北京小吃炒肝儿的制作方法是先将猪肠用碱、盐浸泡揉搓,用清水加醋洗净后再煮。开锅后改用文火炖,锅盖盖好使肠子熟透而不跑油。烂熟后切成 5分长的小段,俗称“顶针段”再将鲜猪肝洗净,用刀斜片成柳叶形的条。
北京小吃炒肝儿的佐料是在熬热的食油中放入大料,炸透后放入生蒜,蒜变黄时立即放 入适量的黄酱,炒好置于罐中备用。此外还要熬些上好的口蘑汤。原料、 佐料备齐后,始制作炒杆儿。先将熟肠段放入沸汤,再放入蒜酱、葱花、 芡同'姜'末和口蘑汤,然后将生肝条放入锅中,以淀粉勾芡,最后撒上一层砸好的蒜泥即成。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

楼主| kkzp 发表于 2009-10-29 15:08 | 显示全部楼层
[quote]24412
北京小吃炒肝儿的制作方法是先将猪肠用碱、盐浸泡揉搓,用清水加醋洗净后再煮。开锅后改用文火炖,锅盖盖好使肠子熟透而不跑油。烂熟后切成 5分长的小段,俗称“顶针段”再将鲜猪肝洗净,用刀斜片成柳叶形的条 ...
峰子 发表于 2009-10-29 14:52 多谢峰子啊,我大体也知道做法,但自己弄不出来那个味道,试发个贴看看谁会做。祝你们的球踢得开心。 wang ye

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-10-29 15:16 | 显示全部楼层
北京小吃炒肝儿的制作方法是先将猪肠用碱、盐浸泡揉搓,用清水加醋洗净后再煮。开锅后改用文火炖,锅盖盖好使肠子熟透而不跑油。烂熟后切成 5分长的小段,俗称“顶针段”再将鲜猪肝洗净,用刀斜片成柳叶形的条 ...
kkzp 发表于 2009-10-29 15:08
谢谢
PS 你是球队以前的wang ye?^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

楼主| kkzp 发表于 2009-10-29 15:34 | 显示全部楼层
[quote]谢谢
峰子 发表于 2009-10-29 15:16 除了洒家还能有谁啊?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-10-29 15:37 | 显示全部楼层
谢谢
峰子 发表于 2009-10-29 15:16 除了洒家还能有谁啊?
kkzp 发表于 2009-10-29 15:34
哈哈,是你呀。好久不见啦,最近忙啥呢?
PS 偶要出去了,回聊^_^

爱国华侨(十五级)

荣誉版主

老大能 发表于 2009-10-29 16:10 | 显示全部楼层
请问网上的诸位美食达人,哪位会弄北京的风味小吃—炒肝啊?
kkzp 发表于 2009-10-29 13:51

炒肝是我的最爱·~
炒肝和包子——经典北京早餐!

鼓楼的姚记、东四的卤煮张、前门大栅栏的小肠陈……
后海的爆肚张、地安门的桂林米粉、隆福寺的炸灌肠、磁器口的豆汁儿……

真怀念啊~!!!

楼主一说,我倒真有做一锅的冲动了!
等我找到材料的……

大一新生(四级)

楼主| kkzp 发表于 2009-10-29 20:02 | 显示全部楼层
[quote]

炒肝是我的最爱·~
炒肝和包子——经典北京早餐!

鼓楼的姚记、东四的卤煮张、前门大栅栏的小肠陈……
后海的爆肚张、地安门的桂林米粉、隆福寺的炸灌肠、磁器口的豆汁儿……

真怀念啊~!!!

楼主一说,我倒真 ...
老大能 发表于 2009-10-29 16:10 快别说了,这位老大,我就是在后海边上玩大的孩子,看了您的帖子真叫人感怀。

爱国华侨(十五级)

荣誉版主

老大能 发表于 2009-10-29 21:26 | 显示全部楼层
快别说了,这位老大,我就是在后海边上玩大的孩子,看了您的帖子真叫人感怀。

[/quote]
是你先提炒肝~
然后我就想起来一系列……
没别的喜好~就好吃~~~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)