曼尼托巴中文论坛

搜索

来段鬼故事~

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-1-19 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
从天涯转的, 最近喜欢自己一个人看鬼故事,不过只是看而已。。。。张震讲鬼故事也好想听哦, 不过不敢
高中的时候听过那个小香卖鸡蛋羹的故事, 现在还记着呢。。。。。

我的目的就是, 让大家喜欢上鬼故事, 然后找人和我一起听张震, 瓦哈哈哈哈
先来个初级的吧, 不怎么可怕的经历
-----------------------------------------------------------------------
每天都上莲蓬,但是很少说话.平时我最喜欢看经历帖,因为故事帖太假了,只有经历帖才觉得真实,好看,吸引人.
   其实我从小到大遇到的诡异事件也不少,有的时候回想起来,还是觉得毛毛的,就象是昨天才发生的一样.一直想把这些事情总结出来,但是一直没有行动,以前经常在学校的 bbs上写鬼故事,但是找不到了.今天下班早,我就不打游戏拉,专心写故事.我保证我写的绝对真实,有质疑的可以问我,绝对有问必答,我可没有闲心编故事,赫赫,开始了.
   1 坠河
   大概是我4,5岁的时候,那时候我家不做饭,每天都到外婆家吃饭.外婆家虽然在城里,但是去那个家属院只有过桥才可以进去,被一条河跟外面隔断了.一进去就是个大院子,有好几栋楼,还有台球室,小电影院什么的,很好玩.
   一天晚上,停电了,我和爸爸妈妈在外婆那里吃了饭准备回自己家里,刚刚走到街上,他们突然想起了下午买的东西忘记带走了.我都不知道我爸妈怎么想的,居然叫我一个小女孩回去拿,当时我还很乖的回去拿了.停电了到处都好黑啊,就只有一点点月光照耀着.快到那个桥的时候我莫名其妙的害怕起来.其实那个桥还是很宽的,三块石板组成的,旁边的栏杆还是铁的,问题就是那栏杆中间的空隙太大了,大人可能还没有什么,但是我那时候小啊,还没有栏杆高.当时在桥上走着走着,我记得我明明走的中间那块石板,但是走到桥中间的时候,我突然从右边的石板栏杆那里滑下去了,当时我下意识的抓了一下,手就抓住了栏杆下面.我靠,简直就是动作片,我整个身子悬挂在桥下.不要质疑我那么小为什么抓的住,我确实抓住了,还挂了好久,我都不知道为什么那时候有那么大的力量,而且我现在连那个时候脑袋里面想的什么都还记得个大概,那时候周围是那么黑,我在想我掉下去会怎么样,爸爸妈妈会不会来找我什么的,反正乱七八糟的,真的,感觉挂在上面那一段时间简直成了永恒,我平时总是丢三那四的,而那个时刻过了那么久,一点儿都没有忘记,可能是有了阴影了.
   后来我就放手了,摔了下去,摔晕没有我就忘记了,反正我就记得我居然摔到河旁边去了.我明明是从桥中间摔下去的啊,怎么掉下去还到了河边了啊,我虽然很瘦小,但是也不至于风也能刮得动吧,更劲爆的是,当时那段时间涨水,水位很高,我就正好摔到了河边仅有的一小块淤泥上,很小的一块地方,估计就一平方米,而且淤泥上还嵌着一块尖尖的石头,我居然没有摔到石头上去,不然肯定挂了.那个桥还是起码有9,10米高吧,我摔下去一点也不痛,还哭得很起劲.后来我爸妈看我一直不回来,就倒回来找我,结果我妈妈听见桥下有小孩哭,一看是我,当时就使劲叫我爸爸.因为桥比较高,然后简直惊动了全院子的人,好多人出来看啊,有的已经睡觉了还出来看,一个河边围了好多人,有的拿绳子啊什么的出来,我爸爸就绑着绳子下来救我,反正鞋子不见了,我上去了简直就是个泥人.我上去了之后大家都说这个孩子命大啊,原来我掉河里的前几天,还有个小孩掉下去淹死了,水深得很.我说我从中间掉下去的,没有人相信我,有个老太婆还说什么你从中间掉下去还能掉到旁边,还正好掉到唯一的泥上,会飞差不多.反正至今我说起这个,还是没有人相信我.我掉下去后还是没有人把桥栏杆弄好,后来经理的孙子在我掉下去的第三天也掉下去了,栏杆就修好了.这个世道啊.
   这个事情对我影响还是很大的,现在我特别怕停电,怕过桥,怕黑,而且那诡异的画面我还一直记得,当时挂在桥上和掉下去后一个人在桥下哭的时候那种无助的心情还是那么刻骨铭心.还有个问题是我出名了,现在遇到那个院子的人说我小名,人家就会下意识的说是不是以前掉河里那个,丢人死了,还有我后来小学同学有两个也是那个院子的,可能是听他们家里人说的,他们也知道了这个事情,天天那出来笑我,还到处宣传,后来班上的人都知道了.小学6年几乎都被人笑话,我悲惨的童年啊~~~~~~~~~~!!!

2 影子
   老家在贵州和四川泸州交界的一个山里的一个小镇上的。那个时候房子都好旧,我记得我住在小阿姨家,她们住在一个四合院,里面住了好几家人,晚上把院子那个小门一关,院子里面的人都不出去了,吃饭了就看电视,那个时候电视也很少,一院子才一个,还在最角落的一个屋子。
   记得是一个非常炎热的夏天,当时全院子的人都在看电视,电视很好看,但是我奶奶说很晚了小孩子要早点睡觉,非要我去睡觉。我就不请愿的去睡觉了,我是根奶奶一起睡的,我们睡觉的屋子在离看电视那个屋子很远的一个角落的,家具很老式,床也是木头的 还有很高的栏杆,上面挂着蚊帐。我钻到床里面,心里还想着电视节目呢,在加上很热,翻来复去的睡不着。一个翻身,我突然看见床的旁边站着一个人,很高,由于屋子很黑,我就着月光看见的一个人形,但是我也不知道是面对着我还是背对着我,反正就是一个人的形状,问题是我开始翻来翻去也没有看见啊,而且当然那么安静,地板是木头板子,有人进来绝对有声音啊。那个“人”一直站着,动都不动一下,我快吓死了,本来就热,我用紧紧抓这毯子,又不敢哭,怕发出声音,后来我害怕得居然睡着了,汗一个,果然是小孩。
   后来跟奶奶说这个事情,她脸色一下就变了,训斥我说小孩子别乱说,肯定是贼。现在想想怎么可能是贼,一是小镇很小,民风很好,院子门又是锁了的,而且贼不偷东西,站在那里一动不动干什么,还没有声音。总之很诡异。

3 三颗痣
   这个是我遇到的最诡异的事情,严重影响了我。在小学2年级,那时候我家刚刚从一个城搬到另外一个城。住在城旁边的平房里面。平房是一排的,住了好几家人,我家住在倒数第二家。由于嫌小了,我爸爸就在我们家后面用玻璃搭了一个小屋子,让我在里面睡觉。浪漫是浪漫,但是晚上因为可以看见天,特别的恐怖。我每天都记得很害怕的状态下睡着。
   一天晚上,大约11点了,我迷迷糊糊快睡着了,突然听见有个女的声音叫我名字,我以为是我妈妈,还答应了说,叫我干什么,但是就没有反映了,我就没有管她继续睡觉,一会儿又有人叫我的名字,我又答应了,还是没有反映了,后来我就睡着了。第二天早上梳头的时候,我突然发现我右脸上长了三颗痣,不大不小,黑黑的,当时就吓傻了,我问我妈昨天叫我干什么,还有我为什么长东西了,我妈妈说她昨天很早就睡觉了,肯定没有叫我,还叫我以后半夜有人叫我,千万不要回答。
   我去上学,同桌一下就看来我长东西了,笑了半天说我的痣连起来可能是等边三角形哦,我照镜子还越看越象,上课的时候我就用圆珠笔把三个点连起来,用直尺量了一下,天啊,真的是等边的,误差几乎就一毫米,后来我就很自卑,一直觉得自己很畸形。现在年纪大了,但是那个痣还在,但是没有等边了,被肉拉的不等边了,可能等腰了,而且淡了很多,不知道什么时候才消失啊,不相信的可以找我要照片啊。

4 诡异的早上
     还是在平房。虽然我家在平房,但是由于重庆是山城,我们地势很高,下去还要走一段阶梯,那个阶梯旁边正好是一个旅馆的4楼,旅馆地势很矮。而且旅馆不太好,长住的都是单位职工,事情发生的前一天晚上,我下自习回家,走在楼梯上面,就听见敲锣打鼓的声音,那段时间在演哈儿司令,因为哈儿司令喜欢唱戏,我以为是那个开始了,跑很快准备回去看。结果听我们隔壁的人说不是在演电视,是旅馆死人了,在办丧事。我当时没有想太多,早早就睡觉了。
     第二天早上很早我就起来了,准备去吃饭,然后去上学。走到阶梯那里的时候,我一下子呆住了,我看见旅馆顶楼,也就是4楼的栏杆上面站了一个人(旅馆栏杆一层楼是通的),象个老爷爷,那个栏杆就最多两分米那么宽一点,还那么高,普通人肯定不敢站在上面。他穿着蓝色的那种老式的中山服,鞋子象是黑布鞋,看不到脸,因为是背对着我的,脸朝着房间。我当时都不知道怎么移动脚步的,心跳很快,很怕被他发现我了。下了阶梯,跌跌撞撞的去上学,饭都没有吃就去上课了,根朋友说了都说我要么见鬼了,要么眼花了,但是我肯定我没有眼花,那就是。。。。。。。。。。。

作者: 淡淡的幺幺   提交日期:2008-1-7 19:46:17

荣誉版主

Princess 发表于 2008-1-19 23:26 | 显示全部楼层
既然是初级,直接忽略,发个高级的吧.我电脑里有张震讲鬼故事,听完一个删一个.现在还剩4个.

小留学生(一级)

Mark-Antony 发表于 2008-1-19 23:43 | 显示全部楼层
这种经历类的短故事好啊  又短, 效果又是刚刚好, 让人觉得有点凉, 而且还不是太凉

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-1-20 06:22 | 显示全部楼层
哈哈,这就去听在线的深夜鬼故事
PS 听说张震就是因为讲深夜鬼故事而自杀的?谁能来确认一下
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2008-1-20 18:47 | 显示全部楼层
想听张震的鬼故事, 又不敢。。。
5年前听得现在还有阴影呢

荣誉版主

Princess 发表于 2008-1-20 22:19 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-1-20 05:22 发表
哈哈,这就去听在线的深夜鬼故事
PS 听说张震就是因为讲深夜鬼故事而自杀的?谁能来确认一下

啊~~~~
不会吧,有这回事????
如果是这样,那听张震讲鬼故事就更刺激啦

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-1-20 23:36 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2008-1-20 21:19 发表

啊~~~~
不会吧,有这回事????
如果是这样,那听张震讲鬼故事就更刺激啦

哈哈,那是呀.尤其是听一个已经死去的人讲鬼故事~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)