曼尼托巴中文论坛

搜索

开车技术为何这么差?美专家:都是基因惹的祸(图)

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-1 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是美国加州大学尔湾分校神经医学副教授克芮麦(Steven Cramer)在《大脑皮质》(Cerebral Cortex)杂志上发表的最新研究结果。

报告指出,拥有这种亚型基因的人,在进行开车技术测试时,错误要比没有的人高出20%,而且测试结束后,他们会忘得比一般人更快。

这项研究也显示,大约30%的美国人拥有这种变异基因。
报告指出,这种基因会限制一种名为“脑源性神经营养因子”的有效运作,而这种因子能在大脑细胞活动时,提供绝佳的记忆支撑,让大脑得以有系统运作。当人类进行特定活动时,大脑会分泌出脑源性神经营养因子,协助身体进行必要反应。
  克芮麦的研究找来29名实验者,其中7人具有这种亚型基因,另外22人没有。他们在仿真器上进行15圈的开车测试,并要求他们学习怎么在高难度弯道与转弯时开车。4天之后,再测试一次。

结果显示,带有这种基因的实验者两次测试的结果都比不带该基因的人差,第二次测试的结果也显示他们记得的错误也比较少。

但克芮麦也表示,带有这种基因不见得是坏事,研究也发现,具有这类基因的人在罹患神经性退化疾病,想是帕金森症、多发性硬化症时,衰退的速度要比正常人慢得多。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-1 04:19 | 显示全部楼层
在WPG我就见过,一个自称自己是DK的人开自己车开的好好的开上了路中间的花坛撞烂了车头,他开的是辆瑞典车安全系数最高的那种呵呵,要是是辆FIT什么的早死了,开我的车一次去百里香吃饭,百里香大家都知道前面那台阶多高,我当时的车是辆B6,他给我开上去,前保险杠下面全花, 还有一次开我的PRELUDE 直接从一个台阶上开下去,我不知道这人有没有脑子,从那次以后我就没让他碰我车一下,当然了这人也没脸就是了,我要是开别人车撞了一次就不会再去碰别人车~ 我想想也挺好笑的,这位仁兄拿着国内50块钱买的驾照翻译了就上路了,变道从不看后视镜,开他妈自称自己是DK,这他妈有脸~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-1 08:32 | 显示全部楼层
科普一下,啥叫DK? 大款?
茅山道士 发表于 2009-11-1 08:18
东京漂移上 的DK  DRIFT KING  漂移之王~哈哈~    要是他自称自己是大款的话我就绑架他~哈哈~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-1 09:50 | 显示全部楼层
看来最可怕的马路杀手就是这种没数的家伙了,原来听峰子说过几个二半吊子的故事,基本上也是这种没水平还穷得瑟的主,可怕可怕,典型的害人害己。 ...
茅山道士 发表于 2009-11-1 08:53
二半吊子太多了,真是害人害己,那位仁兄是在是唉,主要也是我当时刚去WPG 交友不善,那家伙最后背后摆我一刀,小人一个~ 不愿提他,主要是去WPG第一天认识的朋友~ 后来也不联系了~

留学海龟(十四级)

荣誉版主

朱元璋23世 发表于 2009-11-26 14:53 | 显示全部楼层
东京漂移上 的DK  DRIFT KING  漂移之王~哈哈~    要是他自称自己是大款的话我就绑架他~哈哈~
大明 发表于 2009-11-1 07:32

DK:单车之KING。

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2009-11-26 18:59 | 显示全部楼层
在WPG我就见过,一个自称自己是DK的人开自己车开的好好的开上了路中间的花坛撞烂了车头,他开的是辆瑞典车安全系数最高的那种呵呵,要是是辆FIT什么的早死了,开我的车一次去百里香吃饭,百里香大家都知道前面那台阶 ...
大明 发表于 2009-11-1 03:19
哈哈,兄弟这人是谁?八卦一下
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-26 20:19 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2009-11-26 17:59
你应该不认识的,河北沧州的~ 呵呵~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-26 20:21 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2009-11-26 17:59
我当时刚去那的时候交友不慎~呵呵~

本科毕业(五级)

300CLUB 发表于 2010-2-21 18:46 | 显示全部楼层
这贴我喜欢 有人天生不能开车 我太支持了!我太爱这贴了!
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)