曼尼托巴中文论坛

搜索

麻烦大家,1月份要来,有几个问题

本科毕业(五级)

7ury 发表于 2009-11-1 05:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.有人叫我带2条香烟去加拿大,请问香烟可以带吗?
2 要不要带毛衣来,绒线裤,鸭绒裤要穿吗
3 滑雪衫是买长的还是中长的,还是两者都要

麻烦大家,第一次出国,所以问题比较多

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-1 07:15 | 显示全部楼层
香烟可以带,要申报的,我见过最牛的人带了12条过去,没被查到,我最多带过4条半~  只申报了200根
那些毛衣毛裤的就算了,没必要,羽绒服可以带点,长的中长的随便都行 你要是想买阿迪的羽绒服还是建议你到温尼伯买,那边便宜些~ 不知道你体质怎么样,经常头疼脑热的带点 感冒药什么的,还有就是西瓜霜喷雾带点,那边干燥容易上火~ 呵呵~  然后就是钱多带点,越多越好~ 哈哈~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-1 07:20 | 显示全部楼层
我是一月份去奥克兰,哈哈~  去玩车人的天堂去了~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-1 08:35 | 显示全部楼层
如楼上所说,烟是限带两条,超了的不被查到也没问题,查到要罚没。另外,理论上你要在温哥华入境的话,必须超过19岁才能吸烟,你要是19岁以下,带烟也算违法。

冬天过来的话,还是买好羽绒服吧,起码一件,来了好穿 ...
茅山道士 发表于 2009-11-1 08:16
还是道长兄心细~:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-1 15:07 | 显示全部楼层
我是一月份去奥克兰,哈哈~  去玩车人的天堂去了~
大明 发表于 2009-11-1 06:20
哈哈,注意安全~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-1 15:10 | 显示全部楼层
1.有人叫我带2条香烟去加拿大,请问香烟可以带吗?
2 要不要带毛衣来,绒线裤,鸭绒裤要穿吗
3 滑雪衫是买长的还是中长的,还是两者都要

麻烦大家,第一次出国,所以问题比较多 ...
7ury 发表于 2009-11-1 04:38

1:只允许申报带200根香烟,也就是一条。
2:冬天快到了,毛衣毛裤有合适的就带来吧,真空压缩一下也没多大空间。
3:啥是滑雪衫?滑雪服?一般中长为好。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-1 15:59 | 显示全部楼层
哈哈,注意安全~~
峰子 发表于 2009-11-1 14:07
哈哈~:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-3 17:13 | 显示全部楼层
8# 峰子  
我问下啊, 你们冬天都穿几条裤子啊?
我同学说温尼伯的衣服老土了,不好看。那边的衣服总体是不是比我们中国要便宜一点啊?
我住homestay 要带床单之类的东西吗?  要带衣架吗?  他们提供洗发水沐浴露 ...
175707518 发表于 2009-11-3 10:54

一般我也是单裤,习惯了。和夏天没啥区别。(一般最少要2条吧,保暖+外裤)
这边的衣服基本上都是从国内进口的,要说便宜肯定还是国内的衣服便宜。
如果住HOMESTAY的话一般用他们的即可。不过你还是要带,将来你早晚还是会自己搬出来住的。洗发水HOMESTAY会提供的。衣架来这边买吧,便宜的很。
烟的话,报关规定是200支。不过你带2条一般问题也不大。(大部分人都是带俩条的)

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-3 19:34 | 显示全部楼层
一般我也是单裤,习惯了。和夏天没啥区别。(一般最少要2条吧,保暖+外裤)
这边的衣服基本上都是从国内进口的,要说便宜肯定还是国内的衣服便宜。
如果住HOMESTAY的话一般用他们的即可。不过你还是要带 ...
峰子 发表于 2009-11-3 16:13
丰胸, 哥伦比亚这滑雪的衣服确实比国内便宜多了~国内都是两三千的价~ 哈哈~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-3 22:05 | 显示全部楼层
丰胸, 哥伦比亚这滑雪的衣服确实比国内便宜多了~国内都是两三千的价~ 哈哈~
大明 发表于 2009-11-3 18:34
ADIDAS和NIKE的东西也比国内便宜~~
头像被屏蔽

禁止发言

QQ
175707518 发表于 2009-11-4 01:35 | 显示全部楼层

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-4 02:12 | 显示全部楼层
12# 大明  
对啊对啊,我买哥伦比亚的羽绒服,打完折还4000多呢。north face也很贵,加拿大是不是比较便宜?
175707518 发表于 2009-11-4 00:35
在加拿大nortg face的比哥伦比亚的最少要贵三分之一。这边哥伦比亚羽绒服双层+厚的也不过200加币左右。圣诞节打折时更便宜。

考完托福(三级)

GeminiBaby 发表于 2009-11-7 05:28 | 显示全部楼层
烟只能带1条

留学海龟(十四级)

荣誉版主

朱元璋23世 发表于 2009-11-11 12:43 | 显示全部楼层
建议如果要带两条烟的话,一条整装,另一条拆成一包一包的散装。

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-11 13:03 | 显示全部楼层
建议如果要带两条烟的话,一条整装,另一条拆成一包一包的散装。
朱元璋23世 发表于 2009-11-11 11:43
你到底是老枪蛋子了~

加国苦力(七级)

精彩哥 发表于 2009-11-11 14:01 | 显示全部楼层
欢迎新人

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-11 15:21 | 显示全部楼层
欢迎新人
精彩哥 发表于 2009-11-11 13:01
哥们怎么感觉好像认识你呀,但又不知道你是谁~~

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-11 17:01 | 显示全部楼层
哥们怎么感觉好像认识你呀,但又不知道你是谁~~
峰子 发表于 2009-11-11 14:21
他一般都不按套路出牌,应该是亚刚,如果我没猜错的话~ 不知道你认不认识他~

小留学生(一级)

fengraul 发表于 2009-11-11 22:42 | 显示全部楼层
钱要带够就好

小留学生(一级)

大明 发表于 2009-11-13 01:20 | 显示全部楼层
如果我带2条烟,写表格的时候说没带,被查出来的话会怎么样?》
除了被没收  罚款之外, 会不会不让入境
175707518 发表于 2009-11-12 23:49
绝对不会,我一朋友带了十几条烟,和几袋牛肉干鱿鱼丝什么的(是那种散装的)结果被狗闻出来了,结果打开箱子的时候被人家发现了烟,不带那些吃的就能过了~ 你带两条我想应该不会被查到~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)