曼尼托巴中文论坛

搜索

09年11月4号室内联赛第一轮总结贴

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-11-5 20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

战火连天,硝烟迷茫,一伙红衣悍匪在茫茫夜中地潜入刚刚建成号称世界级防御的曼大碉堡,步伐轻盈身姿矫健,这帮训练有素的悍匪3秒钟就已全部就位,又用了3秒钟子弹上膛,按照惯例每隔3秒发布一次指令,万事俱备就等一声命令了。三秒,六秒,九秒,十二秒还是没有接到任何指令,众人回头一看,两个匪头正在玩数数游戏,三的倍数只能拍手不能说话(峰子深有体会)。机不可失时不再来,对方趁这个时候也摆好了架势,大战一触即发。一声哨响,双方你来我往的开始互相试探着,突然有人叫停,喊话筒中传来了声音:请大家把身上的首饰都摘掉,子弹打在身上最多一个洞,打坏了金银首饰就不好了!这匪徒们一听急了,这么多年打砸抢了的金银首饰都在身上呢,这要是一个一个摘下去得摘多长时间阿,年龄最小的匪徒举起41连发了4枪,枪枪爆头,打得旁边观看的风迷们都忍不住尖叫声连连,要不是大家奋力拉住,有人就冲下来非得把自己奖励给这个小悍匪了!有人风头太盛,有人难免会心生妒忌,尤其是男人的嫉妒心简直是太可怕,匪帮中因为枪法差只能负责扔扔手榴弹的老傅竟然摔抢得时候爆头了,注意是摔枪,因为打了好多枪没打到刚刚泄气把枪摔在地上结果走火了,结果爆头了,结果千年的老树开花了!50分钟的激战,我们只用了35分钟就解决了战斗,以下的悍匪们值得表扬,组织决定重重奖励,这次的赃款大家都自己留着吧,另外奖励20个金币(论坛币)

章旬:一场比赛独中四元。作为年轻一代,积极地比赛态度,顽强的作风,扎实的基本功和良好的竞技状态奠定了你在队中射手的地位,继续保持状态最佳射手非你莫属了。

老傅:铁树开花,打入了一个对胜利无关紧要却对自身意义重大的一球,也是唯一一个老资格进球的球员。

小宇:温尼伯的黄金左脚又一次在比赛中展示了自己良好的心理素质和出色的射门技术,一脚石破惊天的远射彻底击垮了对手的信心。

万宇(Kevin): 一如既往地积极和勤奋,Kevin的比赛态度是值得所有人学习的。打入了球队联赛的第一个入球具有了革命火种的意义,也打破了自己从夏天到现在的进球荒。

猴子:班不上,钱不赚,就为了球队的一场比赛,一个在队里呆了7年的老队员还具有这份热情让人钦佩!

Jeremy:克服了比赛紧张的心理,终于发挥出了自己的全部水平,队里又
多了一个可以多用的狠角色。

刘江(江哥):下班以后直接赶到场地,只为了给球队加油助威,没有任何的上场要求,作为一个铁杆,江哥请接受我们崇拜。不要崇拜哥,哥只是个传说。

大个:坐公车从DOWNTOWN提前两个小时赶到场地,带来的比赛用球比赛过后还被人潜了(队费给你包赔损失)。大个(哥)也只是个传说,但没有人崇拜。

窦处:作为我们处长团重要的一员,窦处在比赛中试图把积攒的怨气都一次性发泄出来,两个极佳的单刀机会都因为用力过猛没有成功,不过只要保持一个连续性,经验多了自然就轻车熟路了!

本场还有一大亮点就是我们所有的队员都发挥得十分出色,几套阵容实力相差不大,major league的组织者在比赛结束后特意跟我说虽然我们的队伍虽然是第一年参加但表现得非常出色。我们用实力说话,用进球说话,比赛的精彩程度超出了我的想象,也赢得了所有人的赞赏。

好话说了一大箩筐,总要泼泼冷水。本场比赛不足一:赛前强调的东西还是没有全部打出来,前场的传切配合不够多,中场队员过于粘球,门前的成功率不高,打法不够细致。不足二:前后场的呼应性不够强,两个后卫的出脚不够果断,高质量的反击少。这也是我们今后训练要重点强调的。

最后再说一次我们这个团队,打造一个良好团结的团队需要队里每个人的努力,在足球中体会比赛的乐趣也增加友谊的温馨,提升了我们的体质更锻炼的品质。相信多年以后当我们回首往事,心潮澎湃之余定会深感这份宝贵财富有益终生。第一次比赛获胜我很兴奋,可能说得有点多了,大家吃过饭看看就不会嫌烦还能疏通肠胃呢
感谢所有的来观看比赛的观众,很高兴你们的到来,你们的支持是我们前进的动力!

回流三文(八级)

全是敏感词 发表于 2009-11-5 20:27 | 显示全部楼层
还有小赖呢,唯一一个打满全场的队员。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-5 20:36 | 显示全部楼层
大家要再接再励,不可轻敌,保持住状态,杀入8强!!!
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

honda 发表于 2009-11-5 21:08 | 显示全部楼层
老丁的评论很专业,听起来的特别象国内每周四版的球报.以前干过吧?

大学预科(二级)

小珂 发表于 2009-11-5 21:55 | 显示全部楼层
我靠,太热血了,祝贺祝贺

加国苦力(七级)

QQ
laoda36 发表于 2009-11-5 22:14 | 显示全部楼层
虽然没有上场,可是感到队里的气氛很浓,比赛的过程很享受。
从这篇文章中,了解到有的老队员入队7年,真的不简单,冲的就是对足球的执着。
希望队长也帮我争取报名资格,有机会帮球队出力。
我也不容易啊,周三晚上到家都超过12点了,呵呵。
随便谢谢江哥的顺风车。

加国苦力(七级)

XUN 发表于 2009-11-5 22:25 | 显示全部楼层
丁队过奖了   我进的球都是大家给我创造的机会。   下次再接再厉  越打越好

有车阶层(十级)

张帆 发表于 2009-11-5 23:52 | 显示全部楼层
球已经找回来了,本来希望拿来当比赛用球结果不知被谁踢柜子底下,害的我整场比赛都惦记。

有车阶层(十级)

张帆 发表于 2009-11-6 01:12 | 显示全部楼层
我也来帮大家总结两句,从昨天的比赛来看,两个后卫在进攻的时候会不自觉的拉边而且都在要球,而丁一的位置靠近中场,在有人逼抢的情况下对两个前锋的传球路线会受阻,禁区前沿缺乏保护,进攻受阻或被抢断的时候不利于重新组织和补位。

我的意见是尝试3后卫的阵型,中间留一个人站住,补位,转移或者长传,防守时就是3后卫,进攻时两边压上做3,4个人的传接配合。就我昨天看了几场1区的比赛来看,大部分队都是这样踢的。我们队要做的就是加强无球跑动和传接球,确立短传渗透的打法以及强化每一个人对这种打法适应性,这样就能保证换上来的人立刻就能融入比赛,体力不足的问题也会得到解决。

昨天看了咱们这个区的比赛,除了10:30那场的其他队都亮相了,感觉我们对他们时压力不会太大,正好可以借着这个机会多练习。

另外章旬确实不错,打不开局面的时候还可以直接开到前场找他,如果能把握好传球时机的话,就是这个联赛里的德罗巴了。

在读硕士(九级)

tracymcgrady 发表于 2009-11-6 01:57 | 显示全部楼层
作为个新人 我也谈谈我的一小点看法 那场10点30的比赛我后来去看了 他们的实力确实不错 他们主要是打成功率 还有攻防转换,节奏都很快 特别是在无球跑动上面做的很到位(就象楼上说的) 而相比之下 就拿第一场联赛来说把 我们第一第二整容的个人能力都很强 但是在进攻的时候 传球成功率不够 但我们还是能进球 主要是对方很弱 我们还是能把传丢的球抢回来 但是这个在遇到强队的时候 传丢的球就可能成为对方的反击甚至进球 所以我觉得我们队的 成功率 攻防转换的节奏一定得提高
这只是我作为一个新人和小辈的一点点看法 要是说的不队 那就希望大家当故事读把 嘿嘿
最后祝贺咋队首场比赛胜利 !!!!!!!!!

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-6 03:02 | 显示全部楼层
作为个新人 我也谈谈我的一小点看法 那场10点30的比赛我后来去看了 他们的实力确实不错 他们主要是打成功率 还有攻防转换,节奏都很快 特别是在无球跑动上面做的很到位(就象楼上说的) 而相比之下 就拿第一场联赛来 ...
tracymcgrady 发表于 2009-11-6 00:57
不错不错,一针见血。tracy人材呀~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

楼主| 大连人 发表于 2009-11-6 04:42 | 显示全部楼层
比赛的视频我反复看了已经4遍了, 可能看过之后才发现确实好多东西需要总结。大个和tracy说的东西确实很对 ,我看过视频以后也发现我在中场一旦遭到围抢就会很被动,身后没有人在保护,被动的时候我的传球路线和成功率都不好,。其次视频种我能清楚的看到 我们的两个后卫大幅度的插上进攻而身后的空挡没有人保护,插上以后好多时候我的球跟不上,视野不够开阔。昨天的比赛我们赢在个人能力,赢在对手的实力和我们相差太多,而真正我们训练种的好些东西根本就打不出来。前场的传接球成功率是我们致命的弱点,这个东西是在于技术层面的,很难短时间内提升,而意识上的东西我们现在可以做到统一,这就是以前我们踢球得人所说的球要踢的规矩,输球不输路子!大个的想法非常好,三后卫防守加明确短传渗透的战术意识,但我们还需要些时间来磨合和运用这套打法,如果决定使用这套阵行首先要小宇做很大的改变,可能要稍微牺牲一下小宇在进攻上的能力,但是可以更好的发挥他的远射 ,如果这样来说也是可行的。其实我之前一直强调的传球低平球,找你身边最近的人传球也就是为了打造一只控球控制比赛的球队,现代足球流行的趋势就是控球,越大比例的控球获胜的希望就越大,耐心之后的机会一定会很多。最后我要告诫大家,这个队可能是我们这个组种最弱的对手,赢了他们不能说明任何问题,戒骄戒躁,一不一个脚印的打好接下来的比赛才是最重要的。

留洋博士(十二级)

QQ
晓宇 发表于 2009-11-6 12:08 | 显示全部楼层
比赛的视频我反复看了已经4遍了, 可能看过之后才发现确实好多东西需要总结。大个和tracy说的东西确实很对 ,我看过视频以后也发现我在中场一旦遭到围抢就会很被动,身后没有人在保护,被动的时候我的传球路线和成功 ...
大连人 发表于 2009-11-6 03:42

服从组织安排。真是为了球队需要,我任劳任怨。
晓宇来了,快把女人和球门儿藏好。。。。

爱国华侨(十五级)

贴图灌水 版主优秀斑竹奖灌水天才奖优秀会员

踩到一个坑 发表于 2009-11-6 14:53 | 显示全部楼层
听说我偶像没上场,这是为什么呢?支持一下章寻啊。偶像,我期待你的第二季、三、四、五、六......季啊!加油

车子、房子;不努力有个锤子

考完托福(三级)

楼主| 大连人 发表于 2009-11-6 17:34 | 显示全部楼层
有时间我把大家找来一起看看这个视频,看过以后大家就明白我们欠缺在哪里了!

老留学生(十一级)

私奔到月球 发表于 2009-11-6 17:40 | 显示全部楼层
我打满全场很正常嘛。。。不足挂齿哈。。。把脚养好了下周状态会更好~BTW。。胖子写的真好。。可以把这篇投到枫华去哈。。。
一二三牵着手,四五六抬起头,七八九我们私奔到月球。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-11-6 18:06 | 显示全部楼层
我打满全场很正常嘛。。。不足挂齿哈。。。把脚养好了下周状态会更好~BTW。。胖子写的真好。。可以把这篇投到枫华去哈。。。
私奔到月球 发表于 2009-11-6 16:40

你脚怎么那么容易受伤啊?偏偏守门员还是用手比较多一些。。。。
如果是末梢神经坏死,我可以免费帮你按按脑!!

有车阶层(十级)

QQ
wanxiang1126 发表于 2009-11-6 20:59 | 显示全部楼层
写的很好  ~
没想到胖子这么有文采 !
比赛视频在哪?

本科毕业(五级)

Titan 发表于 2009-11-6 21:54 | 显示全部楼层
我觉得咱们队员在无球状态下跑动接应做的还不够, 不多, 这方面要加强.
5号

有车阶层(十级)

张帆 发表于 2009-11-6 23:26 | 显示全部楼层
TRACY,咱下场比赛的对手你看了,怎么样说一说啊~~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)