曼尼托巴中文论坛

搜索

检讨

有车阶层(十级)

QQ
wanxiang1126 发表于 2009-11-11 23:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
:   我叫翔子, 亚都11号。 第二场比赛我踢的很菜, 辜负了球队对我的期望。
   不知道怎么搞的, 提前热身这么充分还是 感觉上场后没一会就缺氧  喘不过气
所以在场上就像梦游一般。 不知道是今天吃得太多了 还是太少了 ! 下半场还制造了个点球(给人家伙) 这对于一个前锋来说是莫大的耻辱。 所以在这里做下检讨。 以后一定竟快调整状态 以最好的状态迎接比赛。 希望上级组织不要对我丧失信心,其实我还是有潜力的, 对不? 还有就是希望一些有经验的队友能告诉我一下 关于赛前热身的技巧, 怎么不避免我的这种情况.. 谢谢 you guys 了

留洋博士(十二级)

QQ
晓宇 发表于 2009-11-12 00:18 | 显示全部楼层
发挥不好不用检讨。咱毕竟都是打一场练一场,不用太自责。大家眼睛都是雪亮的,翔子比赛中很积极,但立功心切。建议一点儿,我这话说给所有人听:赛前别在那儿射门儿了,没吊用。都拿拿球短传几下,这样有助于提前进入比赛节奏。抢抢圈儿比啥都强。加油,翔子!
晓宇来了,快把女人和球门儿藏好。。。。

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| wanxiang1126 发表于 2009-11-12 00:27 | 显示全部楼层
呵呵  谢谢小雨哥

小留学生(一级)

lichenzhi 发表于 2009-11-12 00:59 | 显示全部楼层
不会热身 就跑步,跑到一身汗为止

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-11-12 01:00 | 显示全部楼层
呵呵,翔子还知道来发帖了。今天你的表现我看在眼里的,赛前你就在那不停的热身,水泥地上这头跑到那头,至少你的积极的态度让我们也感受了一种鼓舞。上半场我们首发阵容虽然没有进很多球但确是整场比赛打得最好的一段时间,你和你哥把我之前讲的东西都打出来了,你的回敲球,二过一的传球比上一场都有了一个质的飞跃,赛前我对你的批评不是想给你压力而是希望你能把自己的优势发挥出来,当初我和峰子决定把9和11号给你们兄弟俩已经说明你们俩对我们队的重要性,状态不好可以慢慢调整不用检讨。总之今天的比赛我们都看到了你的进步,这就足够了,加油啊翔子!

加国苦力(七级)

XUN 发表于 2009-11-12 01:06 | 显示全部楼层
诶呀   祥子太幽默了  其实这是再正常不过的了   我在打第一场之前  我就提过 一上来不要冲的太猛  一上场跑得太快太多 会超累(具体原因我还没有达到那个境界去理解) 再加上你打的是前锋 对方逼抢的很猛  马上就会缺氧  一下就蒙了      我感觉克服这样的情况  第一就是比赛打多了就会好些    第二  就是上来如果有些紧张的话就多防守这样等到你跑开的时候就不会太紧张了     第三  就是先别上  在下面看一会  我感觉这点很有用 (应为以前教练知道我上场会紧张的话  就会让我先打替补)在下面看 心里就会有一种非常想上的感觉   这样上场后 绝对不会应为紧张而踢不好   反而会很兴奋(这点我是最有体会的)           跟赛前吃多少没有多大的关系   主要是心理      (这只是我的比赛经验希望对你有点用)     下场继续努力

小留学生(一级)

笨猪 发表于 2009-11-12 01:33 | 显示全部楼层
哈哈

小留学生(一级)

princeher 发表于 2009-11-12 02:03 | 显示全部楼层
态度最重要,其他的都没什么可自责的了

在读硕士(九级)

jem7 发表于 2009-11-12 02:36 | 显示全部楼层
dont worry xiang zi. you're not the only one. i played badly too. lets work hard for the next game! =)

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-12 02:52 | 显示全部楼层
翔子只要你还有这股不服输的劲,过去的就让他过去吧。相信通过一场接一场的锻炼,你会成熟稳练的更快。我和你丁队还是会一直看好你。加油翔子~~
PS 我今天踢的也很烂,传球一直都不到位,进攻节奏控制的也不好,偏快急。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-11-12 03:20 | 显示全部楼层
刚刚看了两遍视频,特意再次回帖不是为了安慰你,就是说一些看过比赛的感受,你和章寻作为我们的两个阵容的箭头可以说各有特色,当初我们设计打法的时候也是略有不同,有些东西我们没法相比但几个镜头可以看出翔子你这场比赛的进步,一次和你哥在跑动中的二过一,传球准确;一次跟我打得反插,两个人空档中直塞,我没停住被守门员破坏了,一次在中场连续摆脱回敲,一次防守一直追到底线把球破坏。这场对手比上一场强太多,可是你的表现确实有了质的飞跃,不用给自己太大的压力,平常心好好踢就行了。还有我告诉你我最看重你的原因,就算和章寻相比,他再强他是一个人在打拼去寻求和队友的默契,而你天生就和你哥有默契,两个人的力量怎么也强过一个人啊!

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-11-12 03:21 | 显示全部楼层
对了,翔子我看你小宇哥叫得这么欢,小宇还没我大呢,你怎么不管我叫哥呢!

在读硕士(九级)

tracymcgrady 发表于 2009-11-12 05:57 | 显示全部楼层
支持下!!绝对的前锋 绝对的支持  加油!

有车阶层(十级)

QQ
 楼主| wanxiang1126 发表于 2009-11-12 10:09 | 显示全部楼层
对了,翔子我看你小宇哥叫得这么欢,小宇还没我大呢,你怎么不管我叫哥呢!
大连人 发表于 2009-11-12 02:21

主要是我刚发没多久人家就过来安慰了  所以别叫激动叫得亲
  都是哥 谢谢各位大哥哥(章旬除外)的理解和认可 我一定用实力证明自己
  不过旬弟说的那些看法 我也深有体会 说到了点子上  刚开始上应该是紧张再加上猛跑很容易一下子就蒙了  确实先去防守一次 或 先别上场是个好方法避免这种情况 我自己也深有体会 说实话 我喜欢在比赛时打替补多点 因为像章旬说的 看着比赛慢慢有劲了 而且兴奋 就不会出现紧张的反应了~

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2009-11-12 10:22 | 显示全部楼层
我也很大!!!

有车阶层(十级)

张帆 发表于 2009-11-12 12:04 | 显示全部楼层
祥子接应的时候多做变速跑便于摆脱,强化背身拿球,身子靠住手臂张开,护住球以后看看插上队员的跑动路线,然后出球,转身再跑空挡。虽然我们强调多打地面, 但被对方紧逼的时候不会刻意追求到脚,所以后场会经常起高球找中锋,而这时候中场和边后卫不能马上压上接应,多以球到了你脚下能停留多久就很重要。

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-11-12 16:24 | 显示全部楼层
主要是我刚发没多久人家就过来安慰了  所以别叫激动叫得亲
  都是哥 谢谢各位大哥哥(章旬除外)的理解和认可 我一定用实力证明自己
  不过旬弟说的那些看法 我也深有体会 说到了点子上  刚开始上应该是紧张再加 ...
wanxiang1126 发表于 2009-11-12 09:09

呵呵,又给我出难题了,主力不愿意打,愿意打替补,下次排阵容的时候我又得费脑筋了!

小留学生(一级)

s!leNcE.cN 发表于 2009-11-12 19:49 | 显示全部楼层
我是小赖。。其实今天第一个失球是我的失误。。站位的问题导致丢球。。我会好好总结慢慢吧状态调整到最好。。。看到球队大家态度都很端正。。。欣慰。。我相信我们一定会取得好成绩得~

本科毕业(五级)

Titan 发表于 2009-11-12 20:11 | 显示全部楼层
没事,你打室内比赛的经验太少,再多打几场就好了.
5号

考完托福(三级)

万翔之哥 发表于 2009-11-14 21:52 | 显示全部楼层
加油 翔弟
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)