曼尼托巴中文论坛

搜索

11月11号比赛总结帖

考完托福(三级)

大连人 发表于 2009-11-12 04:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

废话不说那么多了,本来想来个dota篇呢,考虑到部分队员对这个不是很了解,下次总结再说吧!今天的比赛证明了我们的实力,也验证了我们打法,三后卫的阵形修补了我们之前防守上的一些漏洞提高了进攻的效率以及之前我所说人数上的优势,不管是在快速反击中还是在阵地进攻中都取得了明显的效果,虽然一场的比赛说明不了太多问题,但我们只要一直坚持下去,整个队伍的实力肯定会上一个台阶的。
  还是老规矩,褒奖一下今天表现出色的弟兄么。
  先请大家为小王送上热烈的掌声,作为后防中坚,一如既往地稳定和拚命三郎的精神,丢球后积极的拼抢导致脚踝严重挫伤,经检查已无大碍但可能还是要修养几周才能归队,这对我们来说是巨大的损失,请大家再次送上热烈的掌声祝福他早日归队  

其次我要着重表扬的是kevin和小宇,没法说谁的贡献更大表现更优异,确实两个人都很优秀,之前我担心我们的新战术会影响整体的发挥,实践证明我的担心是多余的,你们两个人对战术的领悟能力和个人能力在今天的比赛中发挥的淋漓尽致。上半场kevin在边路的活跃和积极的防守,下半场在我们极度被动的时刻小宇的关键入球是整场比赛最大的亮点。作为我们队主攻的两个点,你们俩的任务完成得非常出色。

章寻,始终是我们最有力的武器,这场比赛踢得更加无私但丝毫没有影响进攻的效率。

翔子,上半场全队出色的发挥有你的一份功劳,更可喜的是你的进步明显,传接球的成功率比上一场提高了很多,拿球和防守也更加自信积极。

泰坦,三后卫的打法必须要有一个积极出色的中后卫起到一个定海神针的作用,泰坦无疑就是我们的定海神针,作为整个球队中年龄最大的队员,整个上半场领失误的表现绝对值得我们所有人敬佩,这次编辑视频中我会着重编辑一些后卫救险的镜头让大家回顾一下。

大个,打入幸运的一球决不是偶然,连续两场在后卫的位置上出色稳健的表现让你在队中成了无可替代的一种类型核心球员,我们不缺少激情派的球员,控制不住激情的时候还是需要一针镇定剂的。

小赖,带伤上阵,表现优异。多了我也不说了,dota再多打一点,你就可以不用来比赛了!

tracy,队中另一种稀有类型的球员,只有上场就拼劲全力,小场比赛中不能完全的发挥你的实力,等到夏天大场你就会有用武之地的!

好的说了一大堆,稍微泼点冷水吧,其实也都是小事:我和小宇的黄牌,章寻的两次铲球裁判手下留情。我是因为无谓的犯规,小宇是想维护小王维护整个球队和对手发生口角,章寻是因为情绪有些急躁。找了几个原因,说了几个借口,还是要跟大家说咋们不光是代表自己代表亚都也是代表中国人,以前我们在这方面吃了不少亏,动不动就打架被罚,其实是给中国人丢脸。北美就是这种文化,老外嘴里就是不停的念,比赛完了就和你握手,所以对他们最好的打击就是大比分赢他们,让他们输的心服口服,这也算为国争光了!
 冬季联赛打了两场,看着球队一点点走向成熟我的心里说不出的高兴。五年前入队的时候到今年联赛之前,我总是感觉身上背负了太多责任,虽然只是一个玩,但踢起比赛是真的不想输,好多老队员都知道我这个人急躁在场上喜欢发脾气控制不住自己的情绪,就是到了今天场上还是差一点忍不住要发作,多谢泰坦在旁边提醒我,让我别着急克制自己,我才调整好了情绪重新投入到比赛当中去。老实说今天检讨的应该是我,中路带球几次被对方抢断最后终于被打进一球,上半场15分钟的时候无谓阻挡对方任意球被罚下造成我们的非战斗性减员,希望弟兄都能引以为戒,我身为队长作了这些不好的示范,还请弟兄们包涵!
  最后还是对到场的观众说谢谢你们,你们的支持是我们前进的动力,谢谢!

ps:翔子造那个点球的时候原来对手多了一个人,小王下场的时候小宇和对方是同时被罚下的,结果对方替补又上来一个,加上被罚下的对方是7个人,后来他们又吃了一个黄牌才变成5对5,靠,裁判也是个2b,被罚下两个场上还有五个人。

在读硕士(九级)

tracymcgrady 发表于 2009-11-12 05:51 | 显示全部楼层
谢谢丁队鼓励 虽然我水平不杂样 但是只要球队让我上 觉得尽心尽力   好使

有车阶层(十级)

QQ
wanxiang1126 发表于 2009-11-12 10:15 | 显示全部楼层
说的很好, 很细致  顶顶
很期待 DOTA  篇

留洋博士(十二级)

QQ
晓宇 发表于 2009-11-12 11:02 | 显示全部楼层
3# 茅山道士
6 v 3
晓宇来了,快把女人和球门儿藏好。。。。

留洋博士(十二级)

QQ
晓宇 发表于 2009-11-12 11:04 | 显示全部楼层
着重表扬我?!嘿嘿。。。至于黄牌那事儿,放心吧,我最多也就逼逼两句。球场上我从来不出手。一般都拿球捋他。
晓宇来了,快把女人和球门儿藏好。。。。

有车阶层(十级)

张帆 发表于 2009-11-12 12:34 | 显示全部楼层
大家踢得都不错,有一点就是,峰子进攻时不够靠边,接应还不够,有2个球Jeremy已经转身抬头了,但因为没看见右边有人所以球没出去,导致那几分钟一度混乱。其实边后卫就是这样一个不容易的位置,要保护中后卫,要协助中场,必要时还要过半场助攻,还要回追。。。,这都是职责所在,不光指峰子,包括我自己,包括所有出现或可能出现在边后卫位置上的队友,都要有一种跑不死的信念。由于我们队有一条很出色的拿球分球的中轴存在,球队要想打的漂亮,对强队想赢球,离不开两边的出色表现。

小留学生(一级)

s!leNcE.cN 发表于 2009-11-12 14:20 | 显示全部楼层
恩 恩 不错 不错 把我想说的 都说出来了 可以的啊 很厉害啊

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2009-11-12 14:47 | 显示全部楼层
大家踢得都不错,有一点就是,峰子进攻时不够靠边,接应还不够,有2个球Jeremy已经转身抬头了,但因为没看见右边有人所以球没出去,导致那几分钟一度混乱。其实边后卫就是这样一个不容易的位置,要保护中后卫,要协 ...
张帆 发表于 2009-11-12 11:34
当时不敢轻易攻上去了,主要是怕漏防.......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

楼主| 大连人 发表于 2009-11-12 16:35 | 显示全部楼层
大家踢得都不错,有一点就是,峰子进攻时不够靠边,接应还不够,有2个球Jeremy已经转身抬头了,但因为没看见右边有人所以球没出去,导致那几分钟一度混乱。其实边后卫就是这样一个不容易的位置,要保护中后卫,要协 ...
张帆 发表于 2009-11-12 11:34

大个真的是懂球,说得句句在点子上,那几分钟我也是在下面看的很清楚Jeremy确实一再抬头看右边,在等峰子的接应,那个时候峰子需要你马上拉边因为中路已经被盯死了,中路有人拿球边后卫第一是要拉边接应而不是马上退缩提前给中路补位先不说战术上的问题,这是对自己队友的一种不信任,在回到战术上来说,我们中路的球员可以拿球护球转身,这么做是为了吸引对方的防守拉开边路的空档,如果你不是及时地插上,中路的队友所做的一切都是无用功了。我们现在三后卫的阵形设计就是针对中路队员丢球后的保护,所以边后卫通常都有足够的时间来回追,同时在进攻时主守这一路的边后卫应该和中路队员一样控制节奏不要着急传球给前锋,耐心的倒脚通过中场打到我们主攻的一边去,回头视频上来的时候我们可以清楚地看到小宇的进球是一个成功的战术。

考完托福(三级)

楼主| 大连人 发表于 2009-11-12 17:52 | 显示全部楼层
着重表扬我?!嘿嘿。。。至于黄牌那事儿,放心吧,我最多也就逼逼两句。球场上我从来不出手。一般都拿球捋他。
晓宇 发表于 2009-11-12 10:04

不是怕你出手,就是怕老外上来挑衅我忍不住出手了!

有车阶层(十级)

QQ
wanxiang1126 发表于 2009-11-12 22:50 | 显示全部楼层
视频什么时候能传上?
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)