曼尼托巴中文论坛

搜索

公布答案咯! - 奇异水果,你见过吗?

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-1-26 10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
在网上看到了些走南闯北的人发的当地特产的照片, 很多都从没见过~
这里的人来自天南海北, 看看大家能认识几个?

奖励:
每认出1个得到       威望+20
都认出来的话一次性  威望+300, 荣耀+1

答案
1。 火龙果, 产地热带南美, 是仙人掌的果实, 果肉和国内火龙果没有区别, 当时我们叫它拉稀果, 因为吃了真的会。。。。
2。 番石榴, 产地热带南美, 品种很多,果肉有红有黄, 有些种子质地坚硬, 而且果肉味酸, 多数用来打果汁, 并不是一种直接食用的水果
3。 佛头果,又称番荔枝, 也是种热带水果, 不知道原产地在哪, 反正不是南美就是东南亚。 果肉白色,很甜, 里面有黑色的种子。以前超喜欢吃的, 现在没得买了
4。 波罗蜜, 产地东南亚, 没吃过, 据说是臭烘烘的
5。 棠梨, 中国粤北产, 唯一一种需要煮熟才能吃的梨
6。 拐枣, 也是粤北产, 听说甜而爽脆 有药用价值。。。。。想尝尝看
7。 人心果不用说了吧~~
8。 黄皮, 也叫黄枇, 产地东南亚热带地区, 味道甜或酸, 据说是助消化的
9。 椰枣, 产地中东, superstore 的 dates就是它了。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-1-26 15:31 | 显示全部楼层
说实话,一个都不确定认识^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

荣誉版主

Princess 发表于 2008-1-26 17:06 | 显示全部楼层
就知道第一个像火龙果.其他的都不知道.

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2008-1-26 21:46 | 显示全部楼层
原帖由 糖dè誘惑 于 2008-1-26 11:43 发表

人心果

晕,居染图上写了。。。。。

这个我看了以后还以为是苦瓜呢

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2008-1-26 21:47 | 显示全部楼层
过两天公布答案哦·!

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2008-1-27 16:11 | 显示全部楼层
崇拜楼上猛人啊
除了人心果一个都没对, 哈哈

荣誉版主

Princess 发表于 2008-1-27 16:33 | 显示全部楼层

回复 10# 的帖子

你这不是搞笑的嘛. 哎呀,要笑岔气了. 哈哈哈哈

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-1-30 18:55 | 显示全部楼层
呵呵,一个都答不对的有没有啥惩罚?^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2008-1-30 23:16 | 显示全部楼层
楼上是想惩罚你来得, 不过减分的几个条件都不符合, 还是放过你吧~ 哈哈

小留学生(一级)

Marybaby 发表于 2008-1-31 23:51 | 显示全部楼层
火龙果,(跟火龙果长得N像)但外表不太像。
木瓜, 
其它的不知道了。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)