曼尼托巴中文论坛

搜索

家有小孩两三岁的幼儿园医院等问题

小留学生(一级)

zhuww1981 发表于 2010-1-27 20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们大楖过半年要登陆了,小孩要两周岁半了,过去的话能上糼儿园吗,这个是自己掏钱的还是加国免费的,还有在温尼泊小孩看病方便吗,万一生病了。。。我们是技术移民。谢谢

小留学生(一级)

楼主| zhuww1981 发表于 2010-1-27 21:08 | 显示全部楼层
谢谢回答~看来小孩带过去真的不方便。我在上海,去儿童医院看病也要排上大半天甚至一天。很复杂呀,又不想让小孩从小离开父母又不想让去加拿大受罪~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-1-28 01:14 | 显示全部楼层
加拿大这边幼儿园需要交钱但小学-高中都是义务免费教育。
这边生个小病去诊所看看还算不错,如果去医院等4-5个小时都是正常的就算挂急诊也一样。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| zhuww1981 发表于 2010-2-1 02:17 | 显示全部楼层
嗯,谢谢回答

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-2-1 17:47 | 显示全部楼层
楼主其实你们可以牺牲一个人在家全职带孩子,省下的这批费用不比上班挣的少。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)