曼尼托巴中文论坛

搜索

关于行李

留洋博士(十二级)

荣誉版主

savagetony 发表于 2010-1-31 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
网站改版了噢,刚上来以为我进错地方了呢,呵呵。我今年4月底5月初就要去UM了,现在想趁着过年打折,准备行李,已经准备了:羊绒衫×2,毛衣×2,毛背心×2,羽绒服×1,棉服×2,衬衫(长短袖)若干,夏天衣服若干,内衣裤若干,皮鞋×2,运动鞋×2,防水鞋打算过去再买,学习用品若干,被子(薄厚)×2,床品×4,枕头×1,还有一些生活杂品,大概就这些了吧。
      说实话我是不知道准备什么好,夏天好打发,所以冬天的衣服准备的比较多,朋友们帮忙说说还用准备什么必需品,或者去了买比国内贵的。另外,我是不是要准备一套西装,以便学校活动穿?
      我要先上语言班,不知道语言班能住校么?多少钱?如过我去了就租房子是不是不太实际,毕竟人生地不熟的。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-2-1 18:22 | 显示全部楼层
西装准备一套
烟带上一条酒也带上一瓶
语言版可以申请住校也可以申请住HOMESTAY,记得尽快去申请,越早越好。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| savagetony 发表于 2010-2-4 09:19 | 显示全部楼层
谢谢茅山和峰子啊,我现在恨不得把家都搬过去,生怕去了少什么,有买不到,或者超级贵,小电器我也准备了一大堆,夏天防蚊子的东西是不是很贵,我打算从国内带过去,还有什么生活必需品需要带么?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-2-4 19:26 | 显示全部楼层
楼主这边的消费和国内差不多的,防蚊子的OFF也就是10刀左右。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| savagetony 发表于 2010-2-5 11:39 | 显示全部楼层
多谢提醒,差点就乱买小电器了,前段时间看网上有说加航对学生签证允许带3个不高于23kg的箱子,可今天看加航网站完全没有提到,看来还是明天打电话问问的好

PS:峰子兄,花露水对那边的蚊子或蚊子咬得包管用么?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-2-5 12:20 | 显示全部楼层
管用呀,只不过这边蚊子咬的包比国内的蚊子咬得大一些。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)