曼尼托巴中文论坛

搜索

求验证!!!!已经到曼尼托巴大学的能否随便说两句

考完托福(三级)

wangnonan 发表于 2010-2-26 08:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
我现在申请两所学校,一所是UM,一所就是西蒙菲莎大学,UM的offer已经收到了

我自己希望是去曼尼托巴,一来感觉这里消费水平应该比温哥华的低很多吧,为家里着想下嘛~

二来天天逛这个论坛,也感觉曼尼托巴蛮不错的
但最近遇到一点疑问

我舅舅很想让我去西蒙菲莎,他的观点有几点:原来有朋友的孩子在曼尼托巴,听他说好像曼尼托巴大学的班现在华人超多,英语根本得不到锻炼
也就是阔少爷多以后容易受到不良习惯的影响之类的,学习的风气不是很好

另一个就是中介为曼尼托巴送一个名额的话,um给中介1万元,当然不是说给钱um就不好,只是感觉这样的话中介肯定会夸大一些um

现在确实是我自己做主!但是我希望能了解更多的信息,好来拿最终决定!所以,在这里先谢谢大家了!新年快乐!

对了,我雅思5.5,是不是语言3各月就能U1了?我听说还要先考试看水平来定6个月还是3个月,5.5高中毕业能不能考上3个月那种班??

留洋博士(十二级)

tomchen 发表于 2010-2-26 10:24 | 显示全部楼层
我的意见是: 其实曼大中国人是多了...可是也因该比西蒙菲莎少个10倍吧!:

考完托福(三级)

楼主| wangnonan 发表于 2010-2-27 01:25 | 显示全部楼层
....um多到啥程度?sfu是不是半个班都是中国人哟?

考完托福(三级)

大连人 发表于 2010-2-27 03:13 | 显示全部楼层
呵呵,阔少爷能来温尼伯么?看看温哥华路上中国人开啥车,看看温尼伯开啥车,差的太远了吧。另外全加拿大的大学班里中国人都多,温哥华和多伦多地区华人尤其多。而且你听谁说的UM给中介的钱的,你说的应该是ICM吧,公立的大学应该不会这么做的!

留洋博士(十二级)

荣誉版主

DDCH 发表于 2010-3-3 01:24 | 显示全部楼层
SFU,不是一般的困难哦,中国人不是一般的多哦,我在SFU读了一个学期,完事刚报完了曼大,也受到了曼大的录取,怎么说了,SFU华人多的不是一般的多,整个大温地区就有50万华人你自己想吧,学费不是一般的贵,我上个学期报了3门课,一共交了5千多的学费,就一个经济课就是2千多!全班基本全是华人,感觉像是在国内的大学,你可以找到国内的感觉,比较多的是CBC,和台湾人,香港那边的,除了英语,就是粤语,完事你也知道那边人事多!!!SFU基本所有课程全部都走淘汰,比方说,一个班参加考试,如果你考了90?你不能觉得好,你要等全班成绩出来,,如果全班成绩平均分高于90,比如全班平均分91,那你就废了,可是咱们老觉得不可能一个班这么高,可是在SFU真的有这么高的!!!基础不错的都要很努力,基础一般的就只能5次被废前,转学了,对了,所谓的5次机会就是SFU的特点之一,这个特点很刺激,很心跳,就是大学4年,你一共有5次重修机会,每一门课代表一次,5次全用完,你就永远告别SFU了!!!反正平均分不能低于GPA2.5....最轻松地都差不多要在C+,,才能过关,竞争确实很激烈,这是真的,主要是没人帮你,因为帮你了你,她就有可能被废,所以谁愿意自己被废帮别人了!地方大,中国人多,好朋友,好同学,基本没有,有的就是天天赌场,唱歌,喝酒的,呆久了,就彻底废了!!!!
just do it~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

DDCH 发表于 2010-3-3 01:39 | 显示全部楼层
我知道的有些朋友,第一年在SFU,第2年就去学院了,今年SFU大一淘汰指标是40%,前年的SFU工程系,最后毕业的只有10几个人!!!!!!!

我没有说得吓人,只是你自己觉得自己真的没问题就来SFU,因为有知道朋友,好多都在校内上写自己是SFU,UBC的,有好多都是去年在,,今年在学院读着了!!

说白了,我认识一个朋友,在温哥华读了5年了,还在一个私立学院混着,完事我有天问他,你父母不着急要你回去吗?他回答是,,他妈说了,要他耐心点,好好读,没事,我觉得与其说好好读,不如说让他在这里帮忙花钱来了!

消费贵,吃的还很便宜,这消费如果LZ不是个爱穿爱玩的人倒还行,要不,你就算几万加币花,也没几天就完了,住宿,相当高,离学校近的公寓,基本一个月都在1千6左右,太差的不安全,穿的,如果你爱买,什么品牌都有,再来个女朋友帮你花,没多久就月光族了!

车?如果买车,新车要加15%的税,比较贵,最贵的是保险,一个普通的新款本田雅阁两门一年保险就是3千,朋友Q7,因为有一次碰撞一年保险是8千多现在!

所以用我的话就是,这里啥都贵,电费都比别的省市贵些!

温哥华和多伦多消费差不多一样,温哥华消费力大,有钱人太多,SFU,有开宾尼GT,GTR,R8,F430上学的,仔细看看,全是中国人,所以,好多人来温哥华也不是为了学,基本就是有钱,玩,玩,这是个好地方!

LZ自己想吧,我觉得我很承认自己受不了SFU的淘汰,与其被他淘汰,我不如早点撤退的好,免得被淘汰的时候没学校上了,温哥华确实不错,可是要仔细想想合不合适自己,以后毕业了也在加拿大的温哥华也不错,慢慢读呗,可是着急毕业回国工作的,不如读个好毕业,排名还行的学校,早点毕业回国,才是最给家里省钱的好办法!!!!!!!!

我不是中介,只是提供信息,和自己感受,我也马上要曼大报到的人了,呵呵呵!!!!
just do it~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-3-3 02:32 | 显示全部楼层
我知道的有些朋友,第一年在SFU,第2年就去学院了,今年SFU大一淘汰指标是40%,前年的SFU工程系,最后毕业 ...
DDCH 发表于 2010-3-3 00:39
5次重修就OUT了,太可怕了.比哈佛还狠阿......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

考完托福(三级)

大连人 发表于 2010-3-3 02:49 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2010-3-3 01:32

好多学校都是这样的,只不过曼大要求比较宽松,我们都觉得不可思议罢了!

留洋博士(十二级)

荣誉版主

DDCH 发表于 2010-3-3 05:12 | 显示全部楼层
好多学校都是这样的,只不过曼大要求比较宽松,我们都觉得不可思议罢了!
大连人 发表于 2010-3-3 01:49

好多学校确实被废多了就OUT了,之前知道萨大,和曼大要求低,好毕业,我朋友在萨大,萨大考试是50分就算过,4年只要保证平均分65就顺利毕业!反正我觉得自己不是那个料就不要拦这个瓷器活,基础不好,又不是专业学习的人,就别去看那个淘汰率高的学校,毕竟,你总不能读10年本科吧????????????

不过,我说归说,LZ还是自己可以来试试的,读一个学期,不行再转呗,对吧,好好玩他个一年,完事再去别的大学好毕业的大学,上学,也许有些人适应在高淘汰的地方奋斗,玩,一枝独秀!!

我,呵呵呵呵呵,不行,,老了,玩不起来,我愿意快毕业回国享受生活,也不要跟这被踢走!

LZ自己选择,基础不错,就SFU吧,挺好的!
just do it~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

DDCH 发表于 2010-3-3 05:15 | 显示全部楼层
经济上没问题就去SFU,虽然不是同类的大学,但毕竟名声,毕业以后的就业机会(当然竞争也激烈),以及环境 ...
茅山道士 发表于 2010-2-27 07:27

这话说的好,加一条,觉得自己能好好学习,能狠下心来,基础不错,就来,毕竟还是不错的!
just do it~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

DDCH 发表于 2010-3-3 05:20 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2010-3-3 01:32

确实只有5次re-take的机会!5次没来,就never say goodbye!!!!不过每个学期,如果成绩低于C+,,,学校会和你进行面谈一次!!!都管这个叫,,,,,,心里能力测试!!两种结果,一种选择狠下心学,一种打算选择被踢后的学校!

对了,LZ我有建议,你也可以,选择一些冷门专业,就是很少人报的,这边只要你报比较冷门的专业,就好过,要求也很低!想拿到SFU毕业证是没问题的,我朋友现在学考古,好像他学的还不错!

有个姐们学的犯罪心理,我觉得她已经变态了!

冷门要好些!!!!
just do it~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

DDCH 发表于 2010-3-3 15:14 | 显示全部楼层
其实主要就是华人多了,现在问问从国内出来的学生,很多事奔温哥华,多伦多来,完事UBC不好进,就都扎推进SFU,大学当然开心,可是同时就会提高淘汰率,确实选择学校上要慎重,自己要明白自己属于什么样的人,反正我就想老老实实,简单点,快些毕业回国上班,就是最大的目标!
just do it~

留洋博士(十二级)

荣誉版主

DDCH 发表于 2010-3-3 15:16 | 显示全部楼层
我花了一袋子钱来加拿大上学,花了一袋子钱买书,花了一袋子钱换回了一张A4的毕业证,这一张毕业证却帮我换不回来一袋子的钱!!!

前几天听朋友说的,挺逗的~~~~~~~~
just do it~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-3-3 16:12 | 显示全部楼层
另一个就是中介为曼尼托巴送一个名额的话,um给中介1万元,当然不是说给钱um就不好,只是感觉这样的话中介 ...
阿周 发表于 2010-3-3 09:56
这个代理权阿周兄有尝试过?
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-3-3 16:13 | 显示全部楼层
我花了一袋子钱来加拿大上学,花了一袋子钱买书,花了一袋子钱换回了一张A4的毕业证,这一张毕业证却帮我换 ...
DDCH 发表于 2010-3-3 14:16
早知道花那么多袋子钱当初就不出国了......

加国苦力(七级)

小嗯嗯~ 发表于 2010-3-21 11:47 | 显示全部楼层
原来真的有回扣啊!难怪我的中介老是一副为我仔细语言课程的打算~~我本来就有点怀疑会不会拿回扣但想想外国人没那么变态,再说他怎么着也是一个学校啊!就不太相信,没想到是真的.........
敌人越强大越有打败的价值

留洋博士(十二级)

ccyt1212 发表于 2011-1-24 05:35 | 显示全部楼层

那哪里的语言班又好毕业呢?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-25 03:07 | 显示全部楼层
ccyt1212 发表于 2011-1-24 04:35
那哪里的语言班又好毕业呢?

呵呵,WTC的语言班相对容易一点。

考完托福(三级)

anshorsyyi 发表于 2011-2-23 15:08 | 显示全部楼层
新通太黑了!!说加拿大要2万5.。。美国3万到5万。。。天
ethan_chuh 该用户已被删除
ethan_chuh 发表于 2011-2-23 23:45 | 显示全部楼层
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)