曼尼托巴中文论坛

搜索

問一下開車的

小留学生(一级)

philkuo 发表于 2010-3-16 02:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我開車才不久,不過學的是手排,找個高手問一下,手排有沒有什麽特別的開法最省油?我現在是一開始踩快一點,然後就挂空檔讓他滑,這樣可以嗎?
(先說聲謝謝,自己比較常忘記回帖)

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-3-16 03:16 | 显示全部楼层
空挡滑行容易导致车失控,失去质控开车会很危险的,虽然这是一个想对省油的办法。
起步 换档轻踩油门,转数不要太高,尽量匀速驾驶等等,这些都是省油的方法。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-3-16 05:01 | 显示全部楼层
回复 2# 峰子

的对,但是峰兄,我一般只要是坡或者前面红灯我都空挡溜~哈哈~

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-3-16 05:04 | 显示全部楼层
我開車才不久,不過學的是手排,找個高手問一下,手排有沒有什麽特別的開法最省油?我現在是一開始踩快一點 ...
philkuo 发表于 2010-3-16 02:37
1 2 挡低扭,想省油的话别高转~ 就正常顺序加就OK,适当情况下可以溜溜,等你开熟了后,峰兄是为了你安全考虑啊哈哈~

留学海龟(十四级)

荣誉版主

朱元璋23世 发表于 2010-3-16 14:03 | 显示全部楼层
回复  峰子 说

的对,但是峰兄,我一般只要是坡或者前面红灯我都空挡溜~哈哈~ ...
大明 发表于 2010-3-16 05:01

空档溜车更废油,可能很多人都不知道。你不踩油门挂着档溜车其实是不废油的,有油耗显示的车就知道,那个时候油耗为0,但是如果你空档溜车,油耗大于1L/百公里。这个想想就能明白吧,空档的时候发动机必须要空转,不然就熄火了,所以要供油。挂挡的时候发动机也能转,但是不用供油,因为这时发动机的动能是由车的惯性提供的。总之挂挡溜车好处多多啊,空档溜车不仅危险而且损车,废油。
还有就是夏天的时候开车,70KM/H以上最好不要开窗户,阻力增加,油耗就增加。而且增加的油耗比你开空调增加的还要大。所以如果不是想吹风的话还是开空调吧。
时速60到80公里最省油。
冬天热车比不热车要省油。
加油的时候要加符合车规定的油。车规定加91号油,如果加了89号油,看起来是省了每升几分钱,但其实油耗会增加的。一切都要按照规定来。

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-3-16 16:06 | 显示全部楼层
空档溜车更废油,可能很多人都不知道。你不踩油门挂着档溜车其实是不废油的,有油耗显示的车就知道,那个 ...
朱元璋23世 发表于 2010-3-16 14:03
果然是学院派~佩服,从今天开始我挂挡溜车,不知道还能否改的过来了哈哈~

小留学生(一级)

楼主| philkuo 发表于 2010-3-16 22:01 | 显示全部楼层
不會拖缸拖爆吧?
(謝謝樓上各位的回答)

留学海龟(十四级)

荣誉版主

朱元璋23世 发表于 2010-3-16 22:07 | 显示全部楼层
我開車才不久,不過學的是手排,找個高手問一下,手排有沒有什麽特別的開法最省油?我現在是一開始踩快一點 ...
philkuo 发表于 2010-3-16 02:37

你这开法是最废油的。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-3-17 00:30 | 显示全部楼层
呵呵,不错不错,学习了挂挡溜车~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| philkuo 发表于 2010-3-17 08:56 | 显示全部楼层
学习了学习了
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)