曼尼托巴中文论坛

搜索

自己動手愛車DIY*10種症狀不求人

小留学生(一级)

ekensky 发表于 2008-3-8 02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.消除雨刮器片的震動和噪聲:用鉗子把各關節處和夾橡膠片處的間隙調小即可。
  ©哈啦網路社區 -- 提供網路熱門話題及e資訊  
  2.延長燈泡的使用壽命:用酒精將燈泡擦拭一遍,消除指紋和油污即可。
  3.降低輪胎噪聲:將前輪內側防護板上粘一層黑氈布或絨布。)
  4.消除個別輪胎磨損不均勻後產生的噪音:四輪定位、平衡後找把木銼,將胎面高低不平的地方銼平就不響了。pn
  5.延長消聲器的使用壽命:將消聲器下方最低點打一小孔。道理很簡單:排水防腐蝕。
  6.早晨發動車抖動的簡單處理:個別缸工作不好,氣門關閉不嚴,上高速跑跑是一個辦法,也可在3擋或4擋上高轉速多跑一會兒,效果一樣。
  7.驗車時剎車輕鬆過關:將ABS泵上的控制線束插頭拔下,完事後再插上,並不影響正常使用
  8.如何改善車內空氣流通及除霜效果:將粉塵過濾濾芯換成同樣大小的海綿,既增加了進風量,又可拆洗再用,而且冬季車內除霜特快,跑長途就不必開風機了,同時省油。
  9.感覺剎車不如以前好用:等紅燈時用大力踩幾腳剎車。
  10.如何簡單防止車輛跑偏:將跑偏方向的前輪調高氣壓或另一方向的輪胎調低氣壓。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-3-8 05:21 | 显示全部楼层
降低气压防治跑偏,哈哈,还是换个新轮胎的好~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| ekensky 发表于 2008-3-8 23:19 | 显示全部楼层
哇塞  一沒氣就換輪胎  看來只有我們峰子做的到

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-3-9 07:27 | 显示全部楼层
原帖由 ekensky 于 2008-3-8 22:19 发表
哇塞  一沒氣就換輪胎  看來只有我們峰子做的到

哈哈,你小子......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| ekensky 发表于 2008-3-13 22:16 | 显示全部楼层
我只是說事實

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-3-14 03:11 | 显示全部楼层
唉,今天修车刚刚花了600多,还有2个轮胎400多没舍得换.

小留学生(一级)

楼主| ekensky 发表于 2008-3-15 01:21 | 显示全部楼层
不是不捨得只是心情不好而已  我了解

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-3-15 04:52 | 显示全部楼层
原帖由 ekensky 于 2008-3-15 01:21 发表
不是不捨得只是心情不好而已  我了解

以后不拿自己车玩了,后面的俩个轮胎内侧都摩凹进去了

小留学生(一级)

楼主| ekensky 发表于 2008-3-17 23:17 | 显示全部楼层
放心拉  ok的拉
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)