曼尼托巴中文论坛

搜索

哈哈,我作的狮子头

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-5-7 01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

感觉样子作的实在是太丑了,虽然味道还是不错地^_^
好了上图与做法:
将肉碎放入大碗中,放入鸡蛋,然后加加料酒两勺、生抽和香油一勺,白胡椒粉少量,五香粉半勺,葱沫、姜沫少许。一边加鸡汤或水,一边顺一个方向搅拌,肉碎里水多口感就嫩些。搅拌到上劲即可。

手沾着是水就不会被肉碎沾上了,团正圆球球。然后把肉丸沾上薄薄一层淀粉。油七成热的时候放入丸子用小火慢炸,颜色金黄就,转中大火急炸几秒,然后全部取出。锅里放一点底油,放入所有狮子头稍微翻炒,然后加水建议用鸡汤(SUPER STORE卖的那种小桶鸡汤),很香。水面至狮子头,加入一勺老抽,三勺生抽,如果不在意颜色,用什么都一样啦。再加一勺半糖。盖上盖子煮熟即可。
PS做饭时出去了会,本以为很快就能回来,结果汁都没了......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

爱国华侨(十五级)

荣誉版主

老大能 发表于 2010-5-7 11:08 | 显示全部楼层
狮子头很解馋~~~
想想都很好吃~~~
好久没吃狮子头了~~

好像周总理最爱吃这个!!!
辛亥革命一百年了……

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2010-5-7 13:48 | 显示全部楼层
狮子头很解馋~~~
想想都很好吃~~~
好久没吃狮子头了~~

好像周总理最爱吃这个!!! ...
老大能 发表于 2010-5-7 11:08
周总理的拿手菜狮子头,我就是看连续剧决战南京时看到周总理在作这个菜所以立马买肉馅......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

BBQ 发表于 2010-5-7 15:30 | 显示全部楼层
是昨天做的吧...

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2010-5-8 04:25 | 显示全部楼层
是昨天做的吧...
BBQ 发表于 2010-5-7 15:30
哈哈,是啊。就是去学校找你......

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-5-8 06:24 | 显示全部楼层
上面的两个人什么关系?还去学校找?有什么事不能电话里说啊还得见面说?

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-5-8 06:25 | 显示全部楼层
顺便说一下你能放些菜吗?

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2010-5-9 03:30 | 显示全部楼层
上面的两个人什么关系?还去学校找?有什么事不能电话里说啊还得见面说? ...
大明 发表于 2010-5-8 06:24
哈哈,必须见面才能拿的到~~

2万

5万

管理员

QQ
 楼主| 峰子 发表于 2010-5-9 03:30 | 显示全部楼层
顺便说一下你能放些菜吗?
大明 发表于 2010-5-8 06:25
这个还真难到我了:

在读硕士(九级)

野蛮王 发表于 2010-6-6 23:01 | 显示全部楼层
呵呵

本科毕业(五级)

余音 发表于 2010-6-7 00:10 | 显示全部楼层
强~!~!得像峰哥学习啊,这样才能做个好。。嘿嘿

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2010-6-25 11:24 | 显示全部楼层
以为你吃生鸡蛋。。。。。。。。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)