曼尼托巴中文论坛

搜索

我DIY又回来了~哈哈哈~~

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-6-22 03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天闲着没事,就在家把表给装了,买来到现在一直没空,(其实主要原因是自己懒,知道这个稍微麻烦一点不想弄了)但是东西都买齐了岂能有不装的道理,但是装的时候一看说明书,才知道自己还差两样东西,一个是油温表插sensor的adapter,还有一个就是水温表插sensor的,跑完东家跑西家,真是费劲周折,当时因为不知道油温sensor的adapter的构造,还买了个oil cooler的回来,两个大洞等着喷油呐,又得来回折腾着去退,好不容易东西齐全了,回来准备大干一场的时候发现,STI有地盘装甲的,而且每个螺丝都那么紧,我是家庭作坊式的,睡在地上往上扳螺丝,使不上劲,也算是费尽周折拆了下来,然后放油,因为装油表必须要把油给放了,谁知道油滤紧的跟焊在上面一样,纹丝不动,没办法,又得去借工具,专门拧油滤的夹子,完了,等油漏干净了准备装那个adapter的内外径一样大的螺丝时,发现转不上去了,哎,我想可能这个螺丝时隔次品吧,只好由着他,车又不能打火,机油都放光了,只好推进车库,就开始走电路吧,妈的,到车仓里只有一个小洞是开着的,本来是走ALARM线的,现在硬是挤进来另外三根线,关键是我在拔油温线的时候还硬拉拉断了,哎又是一出悲剧啊,接着就是割开水管,连水温SENSOR,还挺顺利,包括BOOST的三通,和BOOST的SENSOR就是那个小黑盒子,都还挺顺的,接电的时候我想哎,又得剪线了,,谁知道原厂STI中控那有个电子表,哈哈正好线剪了连我表上,我把表一二三都串联起来,省事,昨晚一直弄到凌晨2点~ 今天早上8点就睡不着了,一路杀到北岸去换螺丝,那个老板语出惊人,说你昨晚装的可能是夜里太冷,螺丝都热胀冷缩了,我当时真想把螺丝塞他嘴里,费劲周折今天回来,把油表也弄好了,机油加的是25W50的因为正常开,不经常拉,挺好的了,然后给碳纤维的架子打孔上螺丝,都还挺顺的,终于三个表全部都亮了,晚上出去吃个饭,感觉这车现在被我弄的有点山寨哎~        十分抱歉,因为这次装表遇到些困难,不是很顺,所以照片没有拍很多,关键是没心情去拍了~  希望以后一切顺利些~

小留学生(一级)

楼主| 大明 发表于 2010-6-22 04:03 | 显示全部楼层
晚上吃个棒子烧烤的自助,给自己压压惊,23块钱一个人,我想我的本钱应该是吃回来了~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-6-22 04:16 | 显示全部楼层
兄弟你真能折腾,向你敬礼了!
棒子的烤肉还是很不错地......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 大明 发表于 2010-6-22 04:32 | 显示全部楼层
兄弟你真能折腾,向你敬礼了!
棒子的烤肉还是很不错地......
峰子 发表于 2010-6-22 04:16
哈哈,那赶紧精华啊~:

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-6-23 00:24 | 显示全部楼层
哈哈,那赶紧精华啊~
大明 发表于 2010-6-22 04:32
兄弟你是车版老大,车版你说了算^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

楼主| 大明 发表于 2010-6-23 07:24 | 显示全部楼层
兄弟你是车版老大,车版你说了算^_^
峰子 发表于 2010-6-23 00:24
我自己还能给自己申精啊?

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-6-23 11:36 | 显示全部楼层
我自己还能给自己申精啊?
大明 发表于 2010-6-23 07:24
是啊~~

留学海龟(十四级)

荣誉版主

朱元璋23世 发表于 2010-6-23 13:15 | 显示全部楼层
你帮我详细解释一下那3个表是干什么的呀?
怎么看啊?

小留学生(一级)

楼主| 大明 发表于 2010-6-23 16:02 | 显示全部楼层
是啊~~
峰子 发表于 2010-6-23 11:36
这么好的功能一定要试试~

小留学生(一级)

楼主| 大明 发表于 2010-6-23 16:06 | 显示全部楼层
你帮我详细解释一下那3个表是干什么的呀?
怎么看啊?
朱元璋23世 发表于 2010-6-23 13:15
一个是压力表,轰油门的时候看到它动,我这很难买到BAR的 只能买到PSI 所以将就用了, 还有两个是水温表防止平时拉拉车的时候水温开锅可以报警,另外一个是油温表,测机油温度的~其实用处没太大作用,平时开就有个灯光好看的作用~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)