曼尼托巴中文论坛

搜索

曼大新生的几个问题{请峰子兄回答,谢谢}

回流三文(八级)

QQ
continuous 发表于 2010-7-31 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

一直关注着本论坛,从中学到不少。但还是有好多问题不明白,请前辈们多指教,特别是峰子兄,看到你在论坛上很活跃很热心。

关于住和行
我现在还没找到合适的房,正在努力寻找。似乎现在房价在上涨,UM附近的出租广告也是两三天就改一次价。我对住房的要求是出行方便,尽量避免室外。
问题1:住在学校附近(也许要步行到学校)好呢,还是住在离学校远点但有直达公交车好?
问题2:如果住学校附近,是否有必要买公交月票?(看峰子兄的发言,月票是$59/月。如果没月票,是怎么收费的?)
问题3:有的公寓不含洗衣费,网费。洗衣费、网费、电话费一个月大概是多少?

关于资金
问题4:我初次到加拿大,要准备多少加元呢?
问题5:我能否在国内通过邮件、电话或网络开一个加拿大银行的帐户?

谢谢!
曼大新生,请多多关照。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-8-1 00:55 | 显示全部楼层
其实楼上的管理员已经基本上回答了你所有的问题,我就再稍微重复一遍吧^_^

问题1+2:首先要告诉你的是学校附近的房子很难租到,就算是你租到了一般也是要坐公车的。不买月票的话,每次上车买票是2..35刀,在学校UC卖月票的地方一口气买10张车票的话是20.5刀(楼主除非你能在学校南面那天街租到房子或是夏天,否则你必须要买公车票,这个钱你省不得,尤其是冬天一般最少都零下10几度了,步行很容易冻伤。还有一个很现实的问题,学校附件的房子基本上是很难租到的,就算是能租到也要坐公车的。不过夏天不怕累的话可以买辆便宜的自行车去学校)

问题3:基本上所有的APT都不包洗衣费的,除非是你租的别人的HOUSE但租金相对又要高一些。其实一个月洗衣费也就是5-10刀左右,网费根据人数大家一起SHARE的话平均差不多10刀左右。电话费签个最便宜的计划基本上能控制在20-30刀之间。

问题4:有奖学金生活又很简朴的话带个2000刀差不多了。

问题5:完全没有必要在国内开加拿大银行的账户,来了现开就行,很简单与方便。现金贴身携带多留下心即可。

祝好运

PS老兄很感谢你的肯定,但下次问问题时不要+“请峰子兄回答”,坛子里的网友们都很热心,你的问题他们大部分人也都能回答的了^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-1 01:09 | 显示全部楼层
回复 2# 茅山道士

谢谢,我正在研究你那个链接上的公交线路地图呢。
非常感谢!!
曼大新生,请多多关照。

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-1 01:12 | 显示全部楼层
回复 3# 峰子

呵呵,谢谢回复。
确实很多网友都热心助力的,比如楼上的道士兄,感谢中。。。加上你峰子的名字,比较吸引眼球嘛 哈哈
不当之处,谅解。
曼大新生,请多多关照。

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-1 11:46 | 显示全部楼层

峰子兄,你说“楼主除非你能在学校南面那天街租到房子或是夏天,否则你必须要买公车票”,那99 Dalhousie Dr的Univillage算不算南面那条街?
曼大新生,请多多关照。

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-1 19:40 | 显示全部楼层
回复  continuous

univillage离学校也很近,过去那里很便宜,所以很难租到。现在听说要涨房租了,不知道 ...
茅山道士 发表于 2010-8-1 15:26

现在两室一厅860/月,有人住那里那合租,我正在联系。

道士兄,你说很近,到底是什么概念?步行去UM,比如去学校北部,大概要多久?我担心的就是这里没车坐,而这段路上又太冷。
曼大新生,请多多关照。

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-1 19:55 | 显示全部楼层
从道士兄给的链接上查到,到UM的公交车只有60,70,75哦,而Univillage附近好像没这些车的站哦。
曼大新生,请多多关照。

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-1 21:38 | 显示全部楼层
回复 10# 茅山道士

哦,谢谢你!
曼大新生,请多多关照。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-8-2 00:57 | 显示全部楼层
现在两室一厅860/月,有人住那里那合租,我正在联系。

道士兄,你说很近,到底是什么概念?步行去UM, ...
continuous 发表于 2010-8-1 19:40
他说的很近概念大概是开车5分钟,坐公车10分钟。走路25分钟。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

回流三文(八级)

zjchengqing 发表于 2010-8-2 19:00 | 显示全部楼层
请教:温尼泊的冬天在外步行5-10分钟就会冻伤吗?  来自江浙,对零下十几二十几度完全没有概念。另外公交网站上查出来的步行时间准确吗?实际步行是比它快还是会比它慢?(对于个头不大的女生而言),鞠躬谢谢指教了!

回流三文(八级)

zjchengqing 发表于 2010-8-3 21:25 | 显示全部楼层
对于最冷的那几天(windchill达到零下35-45度的时候),身体暴露在外面的部分,是很容易冻伤的。但只要保护 ...
茅山道士 发表于 2010-8-3 13:05

谢谢啊!初来乍到,以后还望多多赐教

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-15 09:13 | 显示全部楼层

回复 13# 茅山道士

谢谢你的建议!

曼大新生,请多多关照。

回流三文(八级)

QQ
 楼主| continuous 发表于 2010-8-15 09:16 | 显示全部楼层
回复 17# jerryfromchina

呵呵,你对情况挺了解的嘛,你住过那里吗?感觉如何?我又租到了Univillage内的一间小卧室。
曼大新生,请多多关照。

回流三文(八级)

zjchengqing 发表于 2010-8-27 20:27 | 显示全部楼层
请教,公交线路在网上查出来跟实际的不符是怎么回事,还有暑期的公交表不一样,那9月份开始是不是要开始正常了?网站上会体现吗

大学预科(二级)

Ms烦死拉倒 发表于 2011-1-7 06:03 | 显示全部楼层
TA职位和奖学金是什么..
为什么LZ人还没去就拿到奖学金了..
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)