曼尼托巴中文论坛

搜索

买了车,郁闷后继续爱护我的新代步

本科毕业(五级)

lxrobin 发表于 2010-9-9 00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近买了车,在portage上的car word superstore,地址是3081 portage ave.
车是二手的,06年的Pontiac wave,开了六万多公里,有radio没cd……标价6999,注意,是标价。这家店有个很神奇的规矩,如果是一次性付完车款那就需要另外再增付1000元的费用。还没完,车里带着那个anti-theft之类的系统,咳,1500+,所以车子实际的价格是9500左右。还有别的费用上了税总共11000+,跟上头的标价相差大的有点让人发愣。而很没有社会经验的我就这么花了钱得到了一个经验教训。

车行里有个国人的售车的,人不错。

特意来告诉下大家,
如果要买车,1.请找位懂行的跟着一块去,据说能帮你砍下不少的价格。我这次完全可以再砍价…… 因为那个1000块上的很值得商榷,银行给车行回扣不会达到5%左右的利率吧,如果算作是三年期。就算一千元是没商量那接下来的车款还是可以减少的,因为车行无疑比我们分期付款是得到了更多的好处。二手车本身也是能砍价的。
            2.一般在车子到手的情况下,不论心情是郁闷的起伏跌宕还是开心的心潮澎湃,就得买保险了。这个时候需要带上证件,驾照是当然的了,两份能够证明住址的文件,以及车行会给你一份文件,去到办保险的地方告诉他们要注册车啦,如果是有过类似经验的请指正或者跳过吧。
            3.买车时,三思而后行啊!让你签字付款别太快就下笔了,多问问,再想想如果有必要的话。咱就是不自信不细想结果郁闷的一团了。

另外,如果有觉得我写的不对的请指正,懂车的高手们方便说下这车买的值么,如果在发动机等等车况都处在比较正常的情况下,没有什么不良的记录的情况下,没有买过车的哥们姐们就以此为鉴吧。

谢谢。

PS. 从国内带来两条烟…… 利群的,硬阳光,专卖店的商品,江浙的朋友都该知道,有兴趣的可以联系我,qq:652965802, 谢谢啦

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-9-9 00:48 | 显示全部楼层
早点问问我们就好了,肯定能你省不少钱。算了,车都买了,既买之则安之吧。
这是我以前写的关于如何在加拿大买车的帖子,好好看看,说不定以后会用的着:http://www.manitobabbs.com/forum ... 3Bfilter%253Ddigest
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-9-9 05:26 | 显示全部楼层
顶利群~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-9-9 05:27 | 显示全部楼层
顺便说一句,江苏的抽利群的几乎没有,苏南是南京,苏北是一品梅~     朱元璋是南京人,但是他是个特例只抽熊猫~

本科毕业(五级)

楼主| lxrobin 发表于 2010-9-9 13:01 | 显示全部楼层
哎,内牛满面,大家吸取我的教训呀

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-9-9 14:40 | 显示全部楼层
哎,内牛满面,大家吸取我的教训呀
lxrobin 发表于 2010-9-9 13:01
节哀节哀啦老兄~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

大明 发表于 2010-9-9 15:56 | 显示全部楼层
猛一看吓一跳,我还以为你说的是真朱元璋呢,怎么没记得明史上有这么一段,呵呵。 ...
茅山道士 发表于 2010-9-9 06:20
不过本论坛的朱元璋还真是放牛娃的第23世啊不信大家可以问问他,有放牛娃气质~
痕.祭 该用户已被删除
痕.祭 发表于 2010-9-9 21:31 | 显示全部楼层

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-9-10 01:27 | 显示全部楼层
对呀,最后交涉的如何了?
要求退钱损失押金也值了

本科毕业(五级)

楼主| lxrobin 发表于 2010-9-13 21:09 | 显示全部楼层
最后解释了半天,么动静……

哎 就这么着了呗 没有不好的车 只有不好的心态 对不啊

介个事情啊
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)