曼尼托巴中文论坛

搜索

关于普通曼大学生一个月生活费多少?

留洋博士(十二级)

crazy 发表于 2010-9-14 05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
一般在这生活一个月的生活费大概会用掉多少呀?能给个范围吗?或详细介绍下谢谢了啊!即将来读书,怕超支所以有点担忧'谢谢了啊!!!
ok

本科毕业(五级)

lxrobin 发表于 2010-9-14 11:08 | 显示全部楼层
每个人不一样,大家都来晒下?
我不算上学费和homestay的费用另外的买公交卡电话费零嘴之类大概要300元加币左右

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-9-14 13:53 | 显示全部楼层
全部大概2000左右吧
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大学预科(二级)

kyb2009 发表于 2010-9-14 14:18 | 显示全部楼层
我都不出街的自己買東西煮來食 一個月租加食加車加電話卡 都不過600 ~.~.... 2000 CAD 可以在這邊過很好的生活吧 - -

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-9-15 01:19 | 显示全部楼层
上学不乱花钱的话一般500-1000刀足够了
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

在读硕士(九级)

琴澈 发表于 2011-2-7 07:28 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

管理员大大!!!2000!!!我同学在温哥华过的不错也不过,每个月1300加元唉!!!你们家是富二代么。。。需要那么多。。。
-{笃定的信念是永恒的守护,习惯和信仰是生命中不可或缺的一切。Angie&Amanda。Love you forever。Everlasting。。。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-7 19:49 | 显示全部楼层
琴澈 发表于 2011-2-7 06:28
回复 峰子 的帖子

管理员大大!!!2000!!!我同学在温哥华过的不错也不过,每个月1300加元唉!!!你们 ...

2000算上学费了。500-1000是没算学费的。只是一个范畴......

回流三文(八级)

zjchengqing 发表于 2011-2-8 12:32 | 显示全部楼层
各人过法不同呢

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-2-8 17:23 | 显示全部楼层
富二代也不能一个月2w那么夸张吧...主要是温尼伯没什么消遣得地方啊...一个月买一辆车么...
生活费包括租金车费,你想省着花得600的样子吧。他们老外一般的本地人工资也不过2000的。
~。 ~

回流三文(八级)

Dailiya 发表于 2011-2-9 02:02 | 显示全部楼层
600那得很省很省了,主要靠近曼大的公寓租金贵。。。我的房租公交卡手机费加起来就500多了,不算学费书费,省着点800左右吧。。。生活费再降就有损健康了,要想过得宽裕点儿怎么着也得近1000了吧。。。这是我每个月记账的结果,应该比较差不离了。。。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-9 03:41 | 显示全部楼层
相当年刚来时一个月也就是500左右,生活的还很滋润。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-2-9 08:35 | 显示全部楼层
有损健康...有损健康是每天叫外卖吃泡面那样就有损健康
800不用动手已经包括homestay和公交电话费用了...合理的说800已经是宽裕的了。
当然如果说要泡妞下馆子购物这些那远远不够。我的房贷一个月也是800。
普通的生活一个月范围就是600左右的。
~。 ~

回流三文(八级)

Dailiya 发表于 2011-2-9 22:18 | 显示全部楼层

额。。。要是租客厅或者租house的房间确实能节省一百多,也就是600左右了,但环境就不好说了。。。
再说有损健康。。。以下是我这星期的花费。。。
牛肉   20
五花肉 5
牛奶   3
干子   4
豆腐   3
蒜苗   4
蒜     2
小葱   2
橙子   5
卷纸   6
一共  54

计划也就这几个菜

五花肉豆腐烧蒜苗
干子肉丝(肉丝上周剩的)
玉米炒鸡蛋(上周剩的)
煎牛排
蒜苗炒培根(培根以前的)

当然 同样五花肉和牛肉这星期也肯定吃不完 下周可以继续。。。

恩 就这么几个菜。。。平均下来一天一个菜都不到,我觉得也真就刚刚保证营养的样子啊,再说这个星期虽然肉买得比较多贵了一点,但下周又该买洗衣液护手霜和油了。。。总得说来每周也都差不多这个数吧。。。我基本上不下馆子也不出门玩了。。。
真的不算宽裕啊。。。当然可能对宽裕得理解不太一样,我觉得的宽裕也就是每周能多买点水果零食,偶尔下个馆子。。。我应该没有乱花钱吧。。。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-10 02:07 | 显示全部楼层
Dailiya 发表于 2011-2-9 21:18
额。。。要是租客厅或者租house的房间确实能节省一百多,也就是600左右了,但环境就不好说了。。。
再说有 ...

哇塞记得真详细,想当年我也这样计划过,真是怀念......

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2011-2-10 06:00 | 显示全部楼层
留名待看~~~~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-2-10 17:10 | 显示全部楼层
建议补上单价供楼主参考~
每个人食量不一样是个重要变量~
我先补充一个:牛奶是4升装的~如果买低脂的还能便宜点点。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-2-10 17:21 | 显示全部楼层
我投降,峰子正解,范围给的大的好处....! 500-1000
如果租客厅的话或许下限能到500以下...
~。 ~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-11 05:09 | 显示全部楼层
sonnyyuan 发表于 2011-2-10 16:21
我投降,峰子正解,范围给的大的好处....! 500-1000
如果租客厅的话或许下限能到500以下... ...

呵呵,如果打打工啥的估计就没啥花销了。不过能处理好打工和学习关系的人不多。

本科毕业(五级)

炉客走天下 发表于 2011-2-11 08:42 | 显示全部楼层
sonnyyuan 发表于 2011-2-8 16:23
富二代也不能一个月2w那么夸张吧...主要是温尼伯没什么消遣得地方啊...一个月买一辆车么...
生活费包括租金 ...

本地人一个月工资才2000????这么少????呃...

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-2-11 15:12 | 显示全部楼层
炉客走天下 发表于 2011-2-11 07:42
本地人一个月工资才2000????这么少????呃...

大部分留学生毕业后每个月也就是挣2000左右(税后)
本地人一般也不会过3000(税后)每月
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)