曼尼托巴中文论坛

搜索

fat-free chicken fingers

小留学生(一级)

valerie 发表于 2008-4-13 18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
半个月前赢了个相机,正好原来的那个没电,所有做的吃的就拿那个照了.没想到照片都储存到了相机的自带内存里了.因为懒得从放好的盒子里拿线出来,所以里面的照片要有段时间才能拿出来.

最近从美国买了个象印的面包机,肉包子,白馒头,手擀面,吐司面包做了一大堆.虽然价格超贵,但是真值啊!比料理机好用多了,也把我可怜的料理机给解放了.老公最爱吃的日式轻乳酪蛋糕也做了几十个小的,当然这个蛋糕还是用料理机做的.

一直都想做CHICKEN FINGERS,但是又不愿意油炸.前几天买了两个鸡,除了一大锅超级鲜美的鸡汤外,把鸡胸肉拆出来做了CHICKEN FINGERS.不过因为材料不齐,所以全部自制.先做了2%低脂BUTTERMILK, 又拿了极其香甜的吐司面包自己做了面包屑.如果不是买了面包机绝对不会这么浪费. 以前因为料理机只能做出普通面包, 吐司要手揉两个小时, 绝对舍不得把做好的面包再弄成面包屑.

啰唆了大半天,介绍下做法.就是把鸡切成条,然后放BUTTERMILK里泡一晚上,把面包屑里放些特别的辣椒面和盐. 把鸡条放进去裹一下, 然后375F里烤二十分钟.面包屑好吃与否也很重要.一开始我不想浪费面包,所以拿CEREAL弄成屑,加入意大利香料,辣椒粉和盐.试着做了几根但吃起来有股怪怪的味道.后来用了本身就很香甜的面包屑,做出来就特别香,特别好吃.可以自制些酱,沾着吃. 老公就爱沾辣椒酱吃.

这里的鸡不好,鸡汤每次做出来都没有国内的鲜,等熬到鲜味出来时鸡早就老得不好吃了.这次我把整鸡拆成鸡架,鸡腿鸡背,鸡胸和鸡翅.先用鸡架和鸡胸皮熬出汤鲜味.每顿饭把适量的开水烫过的鸡腿背或鸡翅放进去煮熟.汤好喝,肉也特别鲜嫩.而且也不会出现一顿没吃完鸡肉,下顿再热不好吃的现象. 现在正用同样的方法在熬买回来的大羊腿, 希望能熬出奶白的鲜羊汤,而羊肉也能保持鲜嫩

fat-free chicken fingers.jpg
chicken fingers.jpg

评分

chinita + 30 原创内容

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-4-13 19:52 | 显示全部楼层
沙发,哈哈哈哈~~
我相信这个肯定不是superstore买的

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-4-13 21:04 | 显示全部楼层
原帖由 ammonlinlin 于 2008-4-13 19:52 发表
沙发,哈哈哈哈~~
我相信这个肯定不是superstore买的

没吃过superstore的,不过外面买的总爱包层面粉.家里自己做的吃到嘴里就只有香甜松脆的面包屑,以及鲜嫩的鸡肉.

小留学生(一级)

夏末流离 发表于 2008-4-13 21:10 | 显示全部楼层
哇哇哇哇哇!!!
馋死我了....
去你家吃吧...:
deal?
呵呵

好啊?

正好还有些,认识我家现在来也行:

荣誉版主

Princess 发表于 2008-4-13 22:45 | 显示全部楼层
fat-free? :

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-4-13 23:58 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2008-4-13 22:45 发表
fat-free? :

其实不完全是FAT-FREE,因为牛奶用的是2%的低脂牛奶.而面包做时也是放了少许黄油的.但鸡胸肉本身也是脂肪热量非常低,皮和油都去掉了.所以相比油炸的CHICKEN FINGERS,可以算是FAT-FREE.

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-4-14 01:02 | 显示全部楼层
哈哈,我们美食版的大美女斑竹又回来啦~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

荣誉版主

Princess 发表于 2008-4-14 10:18 | 显示全部楼层
哦,
2%的低脂牛奶,就是平时超市里买的那种2%milk吗?
有比那个还胖的吗?还有4%的吗?我一直以为2%是最胖的了

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-4-14 22:56 | 显示全部楼层
原帖由 Princess 于 2008-4-14 10:18 发表
哦,
2%的低脂牛奶,就是平时超市里买的那种2%milk吗?
有比那个还胖的吗?还有4%的吗?我一直以为2%是最胖的了

最胖的应该是3.5%,全脂的.其实按牛奶营养来说全脂的最好,全天然.并不会引起发胖.科学证明如果多喝全脂牛奶,反而更健康.

不过老公喝牛奶容易腹泻,所以买的是LACTOSE FREE的那种,味道也比普通的好喝很多.但这种牛奶没有全脂的.

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-4-17 21:02 | 显示全部楼层
连个chicken finger都做得镇么用心, 真是个标准的好女人:

小留学生(一级)

Hellfire 发表于 2008-4-18 02:01 | 显示全部楼层
看上去很好吃

小留学生(一级)

楼主| valerie 发表于 2008-4-19 03:44 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2008-4-17 21:02 发表
连个chicken finger都做得镇么用心, 真是个标准的好女人:

: 其实是又贪吃,又怕胖,又懒惰.
外面有一家饭店的CHICKEN FINGERS很好吃,但是又贵热量又高.早想在家里自己做了,其实一直想做的是肯德鸡,找了看了很多做法,因为讨厌油炸后身上屋里的油腻味,所以准备了三年多也没做.这次终于下决心要做,做后还是打了退堂鼓,零时改成了烤的CHICKEN FINGERS, 没想到很成功.:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)