曼尼托巴中文论坛

搜索

请教关于银行的问题

本科毕业(五级)

wuchen722 发表于 2010-11-8 10:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人一月去曼大读master. 想了解一下在曼大用哪个银行方便和手续费低点呢?
据了解BMO可在国内预约开户,然后可以在启程之前就把钱电汇过去,免去带旅行支票的麻烦。手续费应该也低点。但网上的评价好像TD的服务比BMO好?那是不是带汇票过去再去TD开户呢?汇票存进银行要多少天才可以用啊?
发现有cheque account和saving account。一般用哪个比较好点呢?貌似ca的话每月可以有更多的免费取现次数,sa的话除了有一点利息,其他好像不如ca.
留学生的话,申请信用卡是不是要有一定的存款冻结起来作为信用抵押啊?这种抵押的信用卡是否以后也有信用记录呢?
求高人指点,好混乱,跪求分享一下理财心得

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-11-8 15:38 | 显示全部楼层
CIBC对学生的计划算是最优惠的。一个月使用20次以内都是免费的。
俩个ACCOUNT基本上没什么区别,用哪一个基本上也一样。
留学生一般由于刚来所以在申请信用卡时需要放入一定的押金(具体多少适你申请的金额而定,这种信用卡和普通的信用卡没有任何区别)
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2010-11-8 19:47 | 显示全部楼层
貌似sav的钱有利息拿 cheq无利息拿
用sav一次要5加元手续费 cheq有一定次数的免费。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2010-11-8 19:50 | 显示全部楼层
信用卡你抵押多少给你的额度就是多少,抵押期满后才退返给你,要一年多时间。
我刚移民到温尼伯不久这些事情这两天才办好的。
~。 ~

本科毕业(五级)

楼主| wuchen722 发表于 2010-11-9 01:54 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

谢谢峰子

本科毕业(五级)

楼主| wuchen722 发表于 2010-11-9 01:55 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

恩,非常感谢

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-11-9 02:28 | 显示全部楼层
sonnyyuan 发表于 2010-11-8 18:50
信用卡你抵押多少给你的额度就是多少,抵押期满后才退返给你,要一年多时间。
我刚移民到温尼伯不久这些事 ...

热心网友
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2010-11-9 17:46 | 显示全部楼层
千万别去rbc...我现在后悔死了.打算去其他银行再开户。它仗着客户多,特别是被忽悠进去的华人客户和留学生多,对人真是爱理不理的。今天去办理事情,早上答应的事竟然可以在下午见面时改口。
然后说自己每天都超额完成任务不在乎这个几十万的,说随便打听一下华人没有不认识他的。到了加拿大觉得老外的服务态度都还好,唯一遇到觉得类似国内官僚嘴脸的就是华人里面混得所谓成功的一些人。
~。 ~

本科毕业(五级)

楼主| wuchen722 发表于 2010-11-10 11:20 | 显示全部楼层
回复 茅山道士 的帖子

恩,说的也是,最重要还是自己用得方便的说{:5_348:}

考完托福(三级)

277961278 发表于 2010-11-14 09:24 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)