曼尼托巴中文论坛

搜索

猪排饭

小留学生(一级)

chinita 发表于 2008-4-17 15:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于想起来把相机里的照片下载到电脑上,久等啦~

忘记了拍过程, 大家凑和看成品吧!
猪排做法:
1。用刀背(或酒瓶, 或肉锤)把猪肉打松打薄
2。打好的肉前后蘸些白面, 掸去多余的, 放在鸡蛋液里蘸一下(鸡蛋液里放盐),然后裹上面包粉。
3。平底锅多放些油, 两面煎成焦黄就可以了。

吃的时候可以做些清淡的小菜, 这样肉吃起来就不会那么膩了。

评分

Princess + 10 口水ing

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-4-18 04:05 | 显示全部楼层
女生作的饭为什么总那么漂亮诱人呢
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

本科毕业(五级)

ammonlinlin 发表于 2008-4-18 08:15 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-4-18 04:05 发表

因为想到女生做的饭,就会想到活泼可爱的小美女

小留学生(一级)

valerie 发表于 2008-4-19 04:08 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-4-18 04:05 发表

只有勤快心细的女生做的饭才能这么漂亮诱人~

我最擅长就是大锅煮了,因为懒.老公总嫌我对做好的菜不加修饰.一想到做完饭要增加的清洁负担,我就坚决奉行能吃就好~

比如看到这个贴子感慨完漂亮后,我就想做这么一个饭要洗多少锅碗以及工具啊!: 粗略算一下,生食用的沾板,熟食用的沾板各一块.刀两把,如果用薄膜盖着可能可以省去洗瓶子,不过面粉,鸡蛋,面包粉占三个碗.煎锅和铲子,米饭定型用的碗,盘子等等等等.

以前和老公分工做家务时他做饭,我洗锅,就因为实在受不了他炒个西红柿炒鸡蛋还要用五个碗,炒锅,锅盖(对此深恶痛绝,我一般能不用锅盖情愿煮时间长些也不用)等等工具,结果全盘接手家务.现在想来其实更亏了:

突发感慨自我揭短,不过得申明,我家还是非常干净的.毕竟我稍有些洁癖,来过家里的帮我证明下~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-4-19 15:13 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-4-19 04:08 发表

突发感慨自我揭短,不过得申明,我家还是非常干净的.毕竟我稍有些洁癖,来过家里的帮我证明下~~

哈哈,有时间叫上小亮去你家蹭饭去~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

小留学生(一级)

琪琪xox 发表于 2008-4-19 16:23 | 显示全部楼层
我可以嫁给你吗??
我非常贤惠的。。。。

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2008-4-19 21:21 | 显示全部楼层
原帖由 valerie 于 2008-4-19 04:08 发表

只有勤快心细的女生做的饭才能这么漂亮诱人~

我最擅长就是大锅煮了,因为懒.老公总嫌我对做好的菜不加修饰.一想到做完饭要增加的清洁负担,我就坚决奉行能吃就好~

比如看到这个贴子感慨完漂亮后,我就想做这么一个 ...

呵呵, 我是只做饭不收拾地

所以我男朋友特别害怕我做大餐给他, 哈哈~

小留学生(一级)

楼主| chinita 发表于 2008-4-19 21:23 | 显示全部楼层
原帖由 琪琪xox 于 2008-4-19 16:23 发表
我可以嫁给你吗??
我非常贤惠的。。。。

哈哈哈,那我们就挑个良辰吉日把事办了八~~

:

不过追你的男生们怎么办呢?

小留学生(一级)

valerie 发表于 2008-4-20 19:19 | 显示全部楼层
原帖由 峰子 于 2008-4-19 15:13 发表

哈哈,有时间叫上小亮去你家蹭饭去~~

好啊,小亮也有几个月没来家里了.最近老公学校里的事太多,所以一直没叫朋友来玩~

等空了大家一起聚聚~

小留学生(一级)

valerie 发表于 2008-4-20 19:22 | 显示全部楼层
原帖由 chinita 于 2008-4-19 21:21 发表

呵呵, 我是只做饭不收拾地

所以我男朋友特别害怕我做大餐给他, 哈哈~

记得以前我也特怕老公说给我好好做一顿.做完厨房就像战场一样.所有的锅碗瓢盘工具他都用,最后肯定是洗碗机里也装不下~后来我就剥夺了他做饭的权利,不过现在他除了倒垃圾什么家务也不做.已经懒到饿到不行却连剩饭也不热的程度.

荣誉版主

Princess 发表于 2008-4-22 02:06 | 显示全部楼层
太棒了! 为了减肥,我已经饿了好几天了. 我忍:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)