曼尼托巴中文论坛

搜索

一点品酒

大学预科(二级)

小珂 发表于 2008-4-28 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
酒文化在中国,我认为,是一种相当正式的艺术。无论是婚丧嫁娶,朋友小聚,接风送行,酒都被赋予了一定的意义。来到加拿大之后,才发现原来酒的意义更多的时间是一种很休闲很INFORMAL的饮品。无论是考试前,会议进行中,甚至演奏前,大家都喜欢用酒来调节。以前有个音乐系拉小提琴的朋友,经常是7点演出,6点来点一杯TEQUILA SUNRISE慢慢喝下,然后叫一个SHOT灌下去直奔演奏厅。大概白人们整天都喜欢在晕晕乎乎的状态吧,倒也蛮符合他们的性格。
个人而言,在渐渐的品遍了各式各样的调酒和啤酒,白酒之后,觉得酒之间还是有大差距的。先不说各种各样的COCKTAIL和那样最流行的调酒JD+COKE,RAM+COKE,SOUCO+7UP,就是啤酒的味道也是有很大的不同,像HEINEKEN等欧系的啤酒就有点偏甜,而CANADIAN,KOKANEE等北美的啤酒又偏苦,个人比较喜欢MOOSEHEAD的生扎,喝起来相当有感觉,不推荐各种啤酒的LITE,因为说实在话少了1个PERCENT的酒精,差的味道可不少。CORONA是一个只有4%的很清爽的酒,加个柠檬喝这还凑合,这里介绍的基本上是酒吧最常点的几种啤酒。还有数不清多的种类流行于市面上,只是都没有什么特色,也不一一介绍了,现在我知道唯一的一种MANITOBA有制造工厂的啤酒是BIG ROCK,但还不是MANITOBA自己品牌,而是CALGARY的分厂。
COCKTAIL总的来说是为了让各种各样的酒喝起来更舒服,市面上民间里有成千上万的不同种类的COCKTAIL,还有人经常会到吧台点一个自己自创的COCKTAIL,不过最流行的总是那么几个,PARALYZER,CAESAR,ALABAMA SLAMMER, FUZZYNAVEL, TEQUILA SUNRISE, MONEY'S LUNCH等等,这几个的共同特点就是很爽口,虽然会有像SOUTHERN COMFORT或者龙舌兰这样的烈酒在里面,但是经过不同果汁或者饮料的搭配,会变得很爽口。总的来说,COCKTAIL还是很适合和几个MM一起叫几杯不同的在一起互相品尝的哈哈,不信试试,很容易就能把人灌醉,但是喝的人却根本来不及感觉,因为那样就酒实在太好喝了,带着果汁的味道就下肚了,哈哈。
作BARTENDER的一个好处就是,你面对的顾客都是相当兴奋得,只要你做的得当,TIP是大大的有的,有兴趣的朋友们可以尝试以下。
斑竹看着爽了,加个精吧,哈哈
还有啊,怎么发投票贴啊

帮我找到她资料的送香吻一枚(我的)

帮我找到她资料的送香吻一枚(我的)

版主

足球俱乐部 版主

东北虎21 发表于 2008-4-28 20:38 | 显示全部楼层
ls的究竟是???

大学预科(二级)

楼主| 小珂 发表于 2008-4-28 20:57 | 显示全部楼层
一个埋伏在各大论坛的路人....

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-4-29 06:23 | 显示全部楼层
呵呵,看来楼主对酒文化还是颇有研究的~~
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2008-4-29 06:24 | 显示全部楼层
我们的大美女斑竹快来+精华哦
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大学预科(二级)

楼主| 小珂 发表于 2008-4-30 20:31 | 显示全部楼层
原帖由 糖dè誘惑 于 2008-4-29 23:44 发表
还有那个投票贴呀。。。。只要把鼠标放在“发表新主题”上,然后会出现一排东西。。。点击第二个“发布投票”。。。就可以了。。。。

哇靠,您真一天才。。。怎么发现的?

小留学生(一级)

anygirlss 发表于 2008-5-8 11:11 | 显示全部楼层

好贴

好贴子哦,大家不顶说不过去

小留学生(一级)

todorov 发表于 2008-8-25 10:39 | 显示全部楼层
一点心情,你走了,就没人陪我没事小酌一杯了。我会想你的

大学预科(二级)

楼主| 小珂 发表于 2008-8-25 14:04 | 显示全部楼层
原帖由 todorov 于 2008-8-25 10:39 发表
一点心情,你走了,就没人陪我没事小酌一杯了。我会想你的

你能再恶心点么?再恶心点我就可以那一板砖儿拍你脸上了:

小留学生(一级)

Neowang 发表于 2008-8-25 18:15 | 显示全部楼层
哎,虽然嘴巴最酒精不过敏,但是肠子过敏.一喝就拉啊.........比吃巴豆还灵

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-12-23 15:04 | 显示全部楼层
哈哈 路过发现了这个历史的帖子
很有趣 嘎嘎

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-12-23 15:04 | 显示全部楼层
原帖由 小珂 于 2008-8-25 13:04 发表

你能再恶心点么?再恶心点我就可以那一板砖儿拍你脸上了:

: : :

大学预科(二级)

楼主| 小珂 发表于 2008-12-24 03:18 | 显示全部楼层
我也来无聊下。。。

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-12-24 03:23 | 显示全部楼层
不带这么水的啊:

大学预科(二级)

楼主| 小珂 发表于 2008-12-24 03:36 | 显示全部楼层
你比我更水。。。

小留学生(一级)

七七 发表于 2008-12-24 03:56 | 显示全部楼层
我是女人 当然得比你水了

没听宝玉哥哥说女人是水做的,男人是泥做的
你是泥啊:
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)