曼尼托巴中文论坛

搜索

香蒜面包

留洋博士(十二级)

荣誉版主

风花雨月 发表于 2010-12-7 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好!瓦他西哇 风花雨月 思密达!

这次还是两年前的照片 还好照片还留着~ 这次的相对要实用一些 只不过在国内家里有烤箱的家庭相对不多 所以建议在国外的朋友试一试 当然 如果您家里所需的材料都有 那么就算您在火星上 也建议您试一试!

我们的口号是:过程很简单,味道很可口!

名称:香蒜面包
英文名称:Garlic Bread
英文简称:G.B.(嘎嘣)
食材:法棍面包、大蒜、黄油
食具:微波炉、烤箱、锡纸
优点:简单省时、香脆可口(嘎嘣)、老少皆宜
缺点:热量过高、仅供解馋

正所谓:出得厅堂,入得厨房;炕上一把剪子,地下一把铲子;自己动手,丰衣足食。出门在外,我们就是要做到“生活全能化”,我的青春我做主,我的饭菜我还做“煮”~

材料

首先斜着把面包切开,不要切到底,里面是要夹蒜和黄油的 这么切只是为了方便和美观,如果不怕麻烦也可以按螺旋形切 都无所谓

把黄油放到微波炉里加热 不要等到黄油全化开 比较稠的时候就要拿出来 黄油的量不好掌握 我们做了三个面包 用了一整块黄油 所以⋯⋯  为什么很多美国人那么胖呢

大蒜洗净剁碎 放到加热过的黄油里 搅拌一下

桌子上铺张锡纸 切好的面包放上面 把准备好的黄油和大蒜夹到里面 如果之前热过火了黄油很稀会不太好弄~

夹好了的样子

用锡纸包好放到烤箱里 大概温度在200-250度左右 因为不是蛋糕 温度和时间都不是很严格 过一会儿打开看看 大概面包颜色变深 蒜变绿色了就差不多了 别烤煳了就成

成品的样子 口感很好 但还是那句话 少吃为妙 我们做了三个够九个人吃的

小弟做饭还处于菜鸟阶段,所以贴的美食的制作过程 取料都是可多可少的 没那么严格 有人说:认真,你就输了。放在这里我觉得很合适 不过请记住 如果是烤蛋糕的话我就要引用另一句名言:不认真,你就死~~~啦~ ^^~

还有个好消息 今天成功拿到4年学签了 明儿去订机票 这意味着距离加拿大又近了一步 在此祝愿其他的申请了的、没申请的、想要申请还没申请的、没想申请却已经申请了的朋友们都能顺利拿到签证!

曼大网站,美食不断,想要收看,下期再见~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-8 01:48 | 显示全部楼层
哈哈,小伙子太有才了。发现你喜剧细胞也蛮强地......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

留洋博士(十二级)

荣誉版主

楼主| 风花雨月 发表于 2010-12-8 05:33 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2010-12-8 14:48
哈哈,小伙子太有才了。发现你喜剧细胞也蛮强地......

可惜100多查看没人回复啊。。。 当然 疯子是人了~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-9 03:52 | 显示全部楼层
呵呵,特地进来恭喜楼主顺利拿到了4年的学签。我发现只要是经常上论坛的运气普遍都不错^_^
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

hannah 发表于 2010-12-10 04:18 | 显示全部楼层
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)