曼尼托巴中文论坛

搜索

长期收集被骗经历及骗子信息,需要您的参与。

大一新生(四级)

QQ
凌乱 发表于 2010-12-12 13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

你到加拿大之后是否曾经被欺骗? 被人带去签了超级恶心的手机计划? 被人介绍买了撞过80多次的破车? 工作半个月老板以各种理由不给工资? 好心借钱给人却不还款? 以骗取你的钱财为目的和你交朋友?生活中的陷阱真是太多了。。。。

你希望将这些经历分享给我们么,我现在正在收集这方面的资料,希望你的这些经历能够给更多的人带来警醒,同时也为了能够打击这些骗子,让我们生活的环境更加美好。

长期征集
1. 亲身经历能够提供充分证据的行骗事件
2. 周围人都在谈论的行骗事件
3. 做黑心生意的商家,以及他们的恶行描述
4. 我们想都想不到的被骗经历

希望遵循以下原则:
1. 能够提供出行骗者的具体特征,越详细越好
2. 能够尽量准确的描述事件发生的过程,行骗的手段步骤
3. 如果有可能,能够提供不涉及个人隐私的相关照片

信息搜集后我会将信息搜集整理,尽量核实之后建立相关的数据库并且不断完善,供所有人查询。希望能给后来人创造更好的生活环境。

为了尽量保护个人隐私,您可以将稿件发送至邮箱  8720900@qq.com (我将以人格担保您的邮件地址不会被泄露)    或通过QQ直接与我联系,讲述你的经历。

如果有可能,希望版主能够置顶此帖,不要删除,谢谢你的手下留情。
寻找一个ID叫“纯黑色”的北京女孩,带眼镜,原名“邓微微”,请知情者给我发信息,感激不尽。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2010-12-12 18:22 | 显示全部楼层
个人觉得吧,初衷是好的,但是呢,有原则2就可以了,公布一些骗局的手段和过程让大家警惕。
对于照片和“行骗者”特征这些,人都是主观的,没有谁可以做到绝对公正客观,个人也很难核实事情的真假.
~。 ~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-13 02:42 | 显示全部楼层
哈哈,想爆料我得换ID......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

QQ
 楼主| 凌乱 发表于 2010-12-13 13:56 | 显示全部楼层
疯子爆料跟我说就好啦。咱们共同建立一个这样的数据库,“维基解密” 这样的网站是现在大众最需要的。有时间Q我我有事儿跟你私聊。
寻找一个ID叫“纯黑色”的北京女孩,带眼镜,原名“邓微微”,请知情者给我发信息,感激不尽。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-13 16:15 | 显示全部楼层
凌乱 发表于 2010-12-13 12:56
疯子爆料跟我说就好啦。咱们共同建立一个这样的数据库,“维基解密” 这样的网站是现在大众最需要的。有时 ...

哈哈,不过我这的料都太猛了,会伤人......
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大一新生(四级)

QQ
 楼主| 凌乱 发表于 2010-12-16 21:59 | 显示全部楼层
自己顶一顶

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-17 02:16 | 显示全部楼层
回头我先爆料一个黑心餐馆的。

留洋博士(十二级)

QQ
hesterlqy 发表于 2010-12-17 17:44 | 显示全部楼层
嗯~~好吧,其实不算是被骗,是我傻,我对电脑的知识很薄弱,因为我是那种没有电脑也能过日子的人。
就是,来这里买新的电脑的话,那个···如果店员叫你买软件,好像是office软件,还有杀毒软件之类的话,不要买,网上都能下的。
就是买电脑的话,买裸机就可以了。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-18 02:20 | 显示全部楼层
hesterlqy 发表于 2010-12-17 16:44
嗯~~好吧,其实不算是被骗,是我傻,我对电脑的知识很薄弱,因为我是那种没有电脑也能过日子的人。
就是 ...

呵呵,真理。华军软件园啥都有......

大一新生(四级)

QQ
 楼主| 凌乱 发表于 2010-12-18 15:49 | 显示全部楼层
下载软件我推荐  www.verycd.com  还是挺不错的。另外就是记得下载之后一定进行木马杀毒。

大一新生(四级)

QQ
 楼主| 凌乱 发表于 2010-12-28 00:21 | 显示全部楼层
自己顶顶,谁说不能开,我那车不就撞过80多次么。。。老于你记性真不好,o(∩_∩)o 哈哈

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-28 01:15 | 显示全部楼层
凌乱 发表于 2010-12-27 23:21
自己顶顶,谁说不能开,我那车不就撞过80多次么。。。老于你记性真不好,o(∩_∩)o 哈哈 ...

80多次,哈哈......

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-1-6 12:28 | 显示全部楼层
对了对了,我回想到2010.11月刚到加拿大的时候,办理房屋贷款。
听说R银行华人最多就去那里办理了,一开始接待的是R银行某经理,开始感觉还行于是存了些钱然后过些天看好房子打算办理贷款。
后来这位经理说国内打款过来要冻结一个月什么什么才能贷款,他办理不了。
中间有一次去碰到了银行高级经理,他说:那个经理算什么,我是高级经理,温尼伯的华人谁不认识我(这是原话),这事他不能办我能办,然后随便聊了下就回去了。
回到家接到了那位小点的经理打来的电话,大体意思是说他又能办理了想抢回去这个单,想叫我们下午过去。我父亲想着最开始是他先接待的他能办就让他来办理吧,结果下午见面后态度又是180度,说这事他没办法,什么政府规定什么银行规定,然后又说叫我们去找高级经理吧,可惜电话都没录音,不知道一个人怎么能上午说的事情下午丝毫不认当作没发生一样。就这样把我们推到高级经理的办公室,这回高级经理发话了,下OFFER之前不来找银行现在找太晚啦,我一个月超额多少完成任务不在乎你们这一小单什么的。不知道他在他们老外上司面前敢不敢这样对客户说。两个人都是同一个银行的估计平时都是这样互相抢华人生意,然后谁也做不成呗,还给别人留下很差的印象。

隔些天去S银行找了位女士,几天就办理好了一切手续放贷款,完全不存在什么冻结什么这个那个规定的。
后来尽量不去碰R银行的任何业务,有几次取钱什么的接触的柜台有华人有老外,态度都非常好,很满意。
反正口碑这东西都是传出来的,刚来第一天住旅馆的时候就听说R银行特别牛B,现在到是见识到了,不是银行牛,是银行里面的“高级华人”牛。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-1-6 12:31 | 显示全部楼层
华人圈子就这么大,估计说的也有互相认识的,说的都是事实,不换ID,身正不怕影斜。
~。 ~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2011-1-6 14:50 | 显示全部楼层
sonnyyuan 发表于 2011-1-6 11:31
华人圈子就这么大,估计说的也有互相认识的,说的都是事实,不换ID,身正不怕影斜。 ...

呵呵,不用担心他们。你是说的RBC的那俩个香港人?RICHMOND这边的RBC还是DOWNTOWN的?

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-1-6 17:22 | 显示全部楼层
不是DOWNTOWN的~就这边这个,离铁路道不远的~
~。 ~

大一新生(四级)

QQ
 楼主| 凌乱 发表于 2011-1-7 04:17 | 显示全部楼层
感谢sonnyyuan提供的关于这两个R银行员工行为的信息。

老于你坐的位置比我的安全多了好不好,要撞死也是我先死你顶多也就是腰部以下没知觉之类的。

新新移民(六级)

aaar3 发表于 2011-10-31 21:40 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

一男一女?

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2011-11-1 14:46 | 显示全部楼层
回复 aaar3 的帖子

两男  不过偶尔去一下倒是再都没见过他们
~。 ~
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)