曼尼托巴中文论坛

搜索

麻烦各位问一下 ICM怎么样?

大学预科(二级)

MercyOnMe 发表于 2010-12-15 01:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
是这样 国内一家中介机构建议我去先读ICM的大一课程(我的雅思成绩是5.5) 请问这么读的话保险么? 可以顺利升入曼尼托巴的大二么?

另外问一下 曼尼托巴大学里咱们中国人多么?中介给的是 曼尼托巴的过人最少~

大学预科(二级)

楼主| MercyOnMe 发表于 2010-12-15 01:33 | 显示全部楼层
感谢各位的帮助 先谢过了

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-15 03:11 | 显示全部楼层
雅思5.5的话可以直接申请语言5级了(语言班的最高级),4个月毕业后正常升入大学U1,建议别去读ICM因为你的语言成绩相对已经很高了。
PS ICM只是有条件的可以读大学的某些课程,但不算是大学的正式学生。ICM是私人学院。还是上大学直属的语言班好,发的学生证都是和大学一样的通用。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

大学预科(二级)

楼主| MercyOnMe 发表于 2010-12-15 03:15 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

谢谢峰子管理员~
曼尼托巴的语言学院不是达英吧......  
度ICM不是会省4个月的时间加语言中心的费用么.....当然 小钱不能省  照您的建议还是读语言课程比较好是吧

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2010-12-15 03:15 | 显示全部楼层
我的通知书都让我去ICM啊
那怎么才能不去呢?我才5分
怎样才能去上大学的直属语言班?????

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-15 03:39 | 显示全部楼层
MercyOnMe 发表于 2010-12-15 02:15
回复 峰子 的帖子

谢谢峰子管理员~

ICM不是大学,所以你省不了这4个月的语言。区别无非就是有条件的让你读一些大学的课程顺便还要读语言的。你不如直接上语言班5级专心4个月毕业后直接上大学。ICM适合那些上不了5级又想读点大学课程的人,这个不适合你。
有问题需要解答的网友,建议首先用发帖的方式进行提问。如确实需要联系我。 同时也欢迎你+入我们曼尼托巴华人群,群号:25339959(请输入自己在论坛的ID以通过验证) 凡是论坛网友的问题我都会尽量解答与回复。

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-15 03:42 | 显示全部楼层
popo0809 发表于 2010-12-15 02:15
我的通知书都让我去ICM啊
那怎么才能不去呢?我才5分
怎样才能去上大学的直属语言班????? ...

那就努力再考高一点,尽量直接上5级,别在语言班上浪费时间与金钱。
这个是大学直属语言班的链接,自己先看看:http://www.umanitoba.ca/student/ ... rnational/esl.shtml

大学预科(二级)

楼主| MercyOnMe 发表于 2010-12-15 04:25 | 显示全部楼层
峰子 发表于 2010-12-15 02:11
雅思5.5的话可以直接申请语言5级了(语言班的最高级),4个月毕业后正常升入大学U1,建议别去读ICM因为你的 ...

再次感谢 有个懂行的热心人真好
我看他那个介绍是说 在ICM读完大一的课程 修够学分第二年就可以直接进曼尼托巴的大二了....莫非他是骗人的?

爱国华侨(十五级)

版斑竹

优秀斑竹奖贴图大师奖灌水天才奖勤奋版主勋章超级灌水天才奖紫星勋章优秀会员情感天使

popo0809 发表于 2010-12-15 08:42 | 显示全部楼层
回复 MercyOnMe 的帖子

我的通知书上写读ICM。然后里面修的学分可以代替大学里的。
...被这些搞乱乱的喽。

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2010-12-15 09:22 | 显示全部楼层
回复 MercyOnMe 的帖子

总之认识的有几个读着icm的都说icm口碑不怎么样吧,因为感觉太多人都是被中介带到那去读的,所修课程被大学接受程度或许不高吧。
理论上它没有骗人咯。
~。 ~

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2010-12-15 09:34 | 显示全部楼层
回复 popo0809 的帖子

我刚来的时候一个人去曼大转悠,也转悠进icm的办公室,听了他们的副校长说了一堆,
总结起来icm他们说的优势就是小班教学,什么有贴心的课程顾问之类的,本来我被说的都打算填申请表格了,
结果发现他们的表格有一栏是要填中介是谁,这就感觉怪怪的了,估计是有不少回扣...
~。 ~

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2010-12-15 09:38 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

那我怎么才能拒绝这个呢?
我的意思是通知书上已经写了我还能改变吗?
要怎么改变呢?????
请教~~如果能改的话我就改吧。
我还想问问现在ICM要我读差不多一年的。是不是也要读这么长时间呢?

有房有车(十三级)

荣誉版主

sonnyyuan 发表于 2010-12-15 11:57 | 显示全部楼层
通知书是icm通知书,因为你去申请icm了。你自己再去申请曼大5月开学的就是了,曼大录取了也会给你通知书的。互相没什么关系。
~。 ~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-15 16:09 | 显示全部楼层
呵呵,楼主我刚刚给一个上ICM的同学打电话咨询了一下。具体内容如下:
雅思成绩低于5.5的,需要上ICM的语言AES,4个月一期,一周需要上4天的语言,最多可修2门大一的课程。在1年的时间里语言顺利毕业才可以上大二。 如果雅思成绩5.5以上(包含5.5)则进入ICM的ILS语言课程,一学期只需要修一门语言课程即可(一周只上一天)大一的课6门以内任选。这个语言课是免费的(相对与上5级你会省3000加币)。所以说楼主不要担心了,尽管去上ICM吧。
如有疑问继续问......
PS 在ICM的学习时间为1年3个学期

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2010-12-16 00:16 | 显示全部楼层
回复 sonnyyuan 的帖子

...中介没问我就帮我申请了ICM啊...晕

爱国华侨(十五级)

版斑竹

popo0809 发表于 2010-12-16 00:18 | 显示全部楼层
回复 峰子 的帖子

我刚好就是5分。所以我要去上ICM是吧。我要上三个学期。怪不得我上完ICM后还有三年大学要上。原来如此。
那如果我上三个学期。是不是我可以修最多六门大一的课程?还是总体一年下来最多能修2门课程?
我看了ICM的费用。挺贵的。
能不能大概描述下ICM的如何上课或者到时结尾如何测试的呢??
谢谢~~~

2万

5万

管理员

QQ
峰子 发表于 2010-12-16 01:29 | 显示全部楼层
一学期2门,一年6门。
努力点把雅思成绩再提高一下不就可以省很多学费?
ICM是小班上课,考试和国内的形式差不多。

在读硕士(九级)

琴澈 发表于 2011-2-7 07:07 | 显示全部楼层
提问。。。管理啊。。。那我现在是收到曼大的五月的双录取,还有FIC就是SFU的国际学院的九月的直录。那我应该去哪里啊?我选的专业是生物工程。
-{笃定的信念是永恒的守护,习惯和信仰是生命中不可或缺的一切。Angie&Amanda。Love you forever。Everlasting。。。
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)